RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO Y DE LA NBA

TorosToros88-111TrotamundosTrotamundos

Trotamundos tomó un respiro y alzó la Copa EPA

"Pepito" Romero fue la inspiración del Expreso
Trotamundos de Carabobo resolvió  en la segunda parte del compromiso contra Toros de Aragua, frenando a los importados para ganar la batalla 111-88 y emparejar la serie, defendiendo la jornada de la mano de Héctor Romero, Rafael Pérez, Robert Glenn y Tomás Aguilera.
Los abridores en este segundo juego por Trotamundos fueron Michael Gale, Tomás Aguilera en sustitución de Shaun Pruitt que cumplió la suspensión del partido ordenado por la LPB, Robert Glenn, Rafael Pérez y Héctor Romero. Por Toros Jesús Urbina, David Cedeño, Kelvin Peña, Delonte Hollans y Terquin Mott.
Los primeros cinco minutos del primer cuarto marcharon parejos con 12 puntos por lado. En los siguientes 5 minutos Trotamundos se mantuvo pegadito a Toros que ganó el cuarto 27-25.
Para el segundo cuarto eldirector técnico Julio Toro encontró un equipo ideal sin estar Cubillán hoy logró al sacar a Michael Gale y prefirió poner a Lewis con Chamo Pérez. Urbina que terminó el segundo cuarto con 5 rebotes y 16 puntos vio poca acción en el tercer cuarto por que se metió en tres faltas cuando aún restaban 4 minutos del 2do cuarto. Peña tratando de bajar la pelota por lo que no ha logrado lanzar desde afuera ante la marcación de Lewis. El segundo cuarto finalizó con Trotamundos arriba 49-46.
En el tercer y en el último cuarto el dominio de Trotamundos funcionó paulatinamente aprovechando la noche encendida de Romero, el apoyo de Glenn, los triples de Rafael Pérez y el gran trabajo de Tomás Aguilera sustituyendo a Pruitt. El “Expreso Azul dejó arriba el marcador en el tercero 76-69 y manejó muy bien el último cuarto para dejarcifra definitiva de 111-88.
Por Trotamundos destacaron Héctor Romero con 37 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 5 triples y 6 bloqueos, Tomás Aguilera con 16 puntos y 10 rebotes, Robert Glenn con 24 puntos y 6rebotes  y Rafael Pérez con 17 puntos. Por Toros destacaron, Jesús Urbina con 20 puntos y 6 rebotes, Henry Peña con 17 puntos y 8 asistencias, Delonte Holland con 23 puntos y Terquin Mott con 17 puntos y 5 triples.

PanterasPanteras93- 88GigantesGigantes

Oguchi impulsó a Panteras a un triunfo de película

Chamberlain Oguchi rompió el récord de más puntos en un cuarto con un total de 28
Panteras dominó el segundo en casa para dividir lauros con Gigantes, y apuntarse su cuarta victoria en la temporada, con la destacada actuación de Oguchi Chamberlain.
Esta noche los abridores por Panteras fueron; Roque Osorio, R.L. Horton, Michael Flores, Oguchi Chamberlain, Clifton Webster. Por Gigantes: Blake Walker, Daniel Macuare, Pedro Brito, Andrew Feeley,  Paul Stoll.
Los locales comenzaron dominando el encuentro y se anotaron la primera instancia a favor 18 por 16, perdiendo la ventaja en el segundo cuarto donde, aún con proximidad fueron los visitantes quienes se fueron al camerino con el marcador a favor 37 por 35.
En el tercer cuarto los de Guayana marcaron presión y ampliaron la distancia anotando 68 puntos por 55 que lograron los felinos. La última etapa del encuentro fue de máxima intensidad, empatando en par de ocasiones el encuentro, que finalizó a favor de los dirigidos por Guillermo Vecchio, logrando así su segunda victoria en casa, y dividiendo la serie con Gigantes.
En el encuentro, el importado de origen Nigeriano Oguchi Chamberlain, impuso el récord de mas puntos en un cuarto con 28, renglón que estaba con 26 puntos en manos del   Norteamericano Askia Jones quien jugo con Guaros de Lara.
Ante esta victoria el coach Guillermo Vecchio resaltó también las actuaciones de Burguillos, Christopher, Horton, Osorio y del equipo en general “los muchachos estan entendiendo que con trabajo, humildad y la común unión del equipo, es clave para lograr buenos resultados”.
Agradeció a la fanaticada del equipo a quienes se refiere como “pantegarras” por el apoyo y emoción que brindaron hoy en la “Selva de Concreto”, aseguro que “quienes no vieron el encuentro; se perdieron de una de las mejores actuaciones de Panteras en mucho tiempo, pero los esperamos el lunes para la serie frente a Gaiteros, donde seguiremos luchando”.
Anotaciones por Panteras: Oguchi Chamberlain 43 puntos, 3 rebotes. Michael Flores 14 tantos, 3 asistencias. Horton 11 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Elvis Burguillos 9 puntos, y 6 rebotes.
Anotaciones por Gigantes: Paul Stoll 22 tantos y 3 asistencias. Andrew Feeley 15 puntos y 7 rebotes. Walker Blake 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Pedro Brito 11 anotaciones.