lunes, 12 de marzo de 2012

RESULTADOS DE LA NOVENA FECHA DEL FÚTBOL DE BOLIVIA

Bolívar y The Strongest empataron

LA PAZ -- Los tradicionales rivales bolivianos, el Bolívar y el The Strongest, igualaron a uno en el clásico paceño al cumplirse la novena jornada del campeonato Clausura, que lidera en solitario el Blooming.
Los representantes bolivianos en la Copa Libertadores disputaron hoy el clásico 183, en vísperas del viaje del The Strongest a Brasil para enfrentar el martes al Internacional.
El paraguayo-boliviano Pablo Escobar abrió el marcador al convertir un tiro penalti en el minuto 31, dejando a los 'aurinegros' en ventaja durante el primer tiempo.
El defensor Edemir Rodríguez descontó para los 'celestes' ni bien iniciada la segunda mitad del encuentro, anotando el histórico gol número 500 en un clásico paceño.
Sin embargo, el empate no sirvió de mucho a estos equipos, ya que se mantienen en ubicaciones bajas en la tabla.
El Blooming consolidó el liderato en el campeonato boliviano en su visita al Universitario de Sucre, al que derrotó por la mínima cuenta y sumó 19 unidades.
El Nacional Potosí descendió al cuarto lugar al caer en casa contra el San José, que le apaleó por 1-4 y trepó al segundo puesto.
El equipo 'santo' obtuvo la victoria con un doblete de Pablo Salinas y anotaciones del argentino Maximiliano Andrada y Carlos Saucedo, que se convirtió en el máximo artillero del torneo.
El centrocampista Edgar Escalante marcó el gol del honor de penal para los locales.
En Beni, el modesto Real Mamoré, que se ha convertido en la sensación del campeonato, volvió a sorprender al derrotar por 1-0 al Real Potosí, gracias a la efectividad del argentino Carlos Belmonte.
En Santa Cruz, el Oriente Petrolero se impuso por 2-0 al Guabirá, último en la tabla, con un par de goles de Gualberto Mojica.
En la jornada adelantada al sábado, el La Paz FC se impuso al Aurora por 2-1, con anotaciones de Daniel Chávez y del colombiano Cristian González.
El partido aplazado entre el Oriente Petrolero y el Bolívar se disputará el próximo miércoles, mientras que la décima jornada se llevará a cabo el sábado y el domingo.