lunes, 12 de marzo de 2012

RESULTADOS DE LA JORNADA 7 DEL FÚTBOL DE COLOMBIA

Huila ganó y es único puntero

BOGOTÁ -- El volante panameño Nelson Barahona anotó el sábado el gol de la victoria por 1-0 del Atlético Huila ante Pasto, con la que el conjunto de Neiva quedó solo en el comando del torneo Apertura del fútbol colombiano.
Barahona convirtió a los 86 minutos para que Huila sumara 16 puntos, lo cual le permitió dejar atrás a Deportes Tolima con el que compartía el liderato.
La Equidad de Bogotá, en pleno ascenso, superó 2-1 a Deportes Quindío con tantos de Jhon Viáfara a los cuatro minutos y Víctor Guazá a los 86. Holmes García descontó para el Quindío en tiempo de reposición.
En otro partido, Itagüí igualó 1-1 con el visitante Chicó y acumuló 12 puntos, los mismos que La Equidad. Efraín Viáfara puso arriba a Itagüí a los siete minutos y José Correa anotó la diana de Chicó a los 59.
Por su parte, el técnico uruguayo Julio Comesaña, recientemente contratado por el Deportivo Cali, consiguió que el equipo verde del Valle volviera a ganar en el torneo, tras imponerse a Millonarios por 1-0 con un gol de Cristian Nazarit.
Ambos equipos sin embargo se mantienen en la parte baja de la tabla de posiciones, con 7 puntos cada uno, de 21 posibles.
Ganó también La Equidad que se impuso por 2-1 al Deportes Quindío con anotaciones de John Viáfara y Víctor Guazá. Descontó por el Quindío Holmes García.
Por su parte, Santa Fe igualó 1-1 en casa frente a Envigado. El argentino Omar Pérez abrió el marcador para los locales, mientras que Neider Morantes anotó el empate definitivo. El punto no le sirve demasiado a ninguno de los dos equipos, que llegaban con aspiraciones de sumarse al lote de punta.
Por otro lado, el mediocampista paraguayo Jorge Núñez metió un tanto en la goleada de 4-0 que el local Once Caldas propinó al Cúcuta Deportivo el viernes por la séptima fecha.
El defensor Diego Amaya, de cabeza, y los delanteros Jefferson Cuero y John Freddy Pajoy obtuvieron los otros tantos del equipo de Manizales.
Caldas alcanzó su primera victoria este año y suma seis puntos, uno menos que el Cúcuta, por lo que abandonó la última casilla que compartía con Independiente Medellín.
El gran beneficiado fue el técnico colombiano Pompilio Páez, quien estaba tambaleante, mientras que la situación del estratega argentino del Cúcuta, Juan Carlos Díaz, se complicó.