domingo, 5 de febrero de 2012

RESULTADOS DE LA 22ª FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

PSG venció 3-1 a Evian y sigue líder

PARIS -- El brasileño Nené anotó dos de los goles con los que el líder París Saint-Germain remontó para derrotar el sábado 3-1 a Evian en la liga francesa de fútbol.

La victoria permite al PSG seguir al frente con una ventaja de tres puntos sobre Montpellier, que venció 1-0 a Brest.

Evian se adelantó con el gol de Cedric Cambon al filo del descanso, pero el PSG le dio la vuelta en el complemento.

Tras un pase de Jeremy Menez, Nené logró la igualdad a los 47 y luego anotó su gol undécimo gol de la temporada al convertir un penal a los 79 para poner en ventaja al PSG.

Kevin Gameiro estableció el 3-1 definitivo a los 89.

En el resto de encuentros de la vigésima segunda jornada, el Valenciennes ganó en el campo del Dijon (1-2) con los goles de Renaud Cohade y Gaël Danic. El Nancy y el Rennes empataron sin goles y el Ajaccio y el Niza a un tanto. El brasileño Eduardo, de penal, adelantó al Ajaccio, pero el guineano Esmael Goncalves logró el empate (1-1).

Finalmente, el brasileño Jussie y Ludovic Obraniak dieron la victoria al Burdeos contra el Toulouse (2-0).

Lyon empató con Marsella

Lyon remontó una desventaja de dos goles en el estadio Velodrome y salió airoso, con un punto (2-2), del duelo ante el Marsella que cerró la vigésima segunda jornada de la Liga de Francia, marcada por el mal tiempo.

Las nevadas y el frío provocaron la suspensión de tres partidos de la sesión. El sábado se canceló el Saint Etienne-Lorient. Este domingo fueron pospuestos los choques entre el Caen y el Auxerre y el del Sochaux frente al Lille.

El duelo entre el Marsella y el Lyon fue el único del domingo. Benoit Cheyrou y el brasileño Brandao pusieron por delante al conjunto local, pero antes del descanso, Bafétimbi Gomis acortó diferencias. El empate llegó con un gol del senegalés Souleymane Diawara en propia puerta.