lunes, 13 de febrero de 2012

RESULTADOS DE LA SEXTA JORNADA DEL FÚTBOL DE VENEZUELA

Llaneros sigue cerca del líder Lara

CARACAS -- El delantero colombiano Leandro Vargas anotó un tanto en la victoria del Llaneros de Guanare por 2-0 sobre el Atlético El Vigía, que permite a su equipo quedar a dos puntos del líder Deportivo Lara en la sexta jornada del torneo clausura del fútbol venezolano.
Vargas anotó el segundo tanto a los 67 minutos después del primero convertido por Danny Cure a los 8, para concretar el triunfo del Llaneros.
En la cima se mantiene el Deportivo Lara con 12 puntos, que sufrió más de lo esperado para superar al Monagas por 2-1.
El atacante Rafael Castellín a los 4 y Miguel Mea Vitali, a los 82 con un penalti discutido, convirtieron los goles 'rojinegros' mientras Fernando Cabezas, a los 49, descontó por el Monagas.
En Puerto Ordaz, el Caracas rescató un punto ante el complicado Mineros de Guayana, al saldar un empate 1-1. El delantero Pierre Pluchino a los 24 adelantó a los caraqueños, pero Rafael Acosta a los 39 logró la igualdad de los anfitriones.
El Estudiantes de Mérida obtuvo su primer triunfo del año al derrotar por 1-0 al Trujillanos con tanto de Leonel Vielma de penalti a los 43.
El Carabobo y el Yaracuyanos igualaron 1-1. Óscar Núñez dio la ventaja a los visitantes y en las postrimerías del encuentro Oswaldo Chaurant salvó los muebles carabobeños.
El Deportivo Táchira venció el sábado al Tucanes de Amazonas por 1-0 a solo cuatro días de su debut en la Copa Libertadores frente al Corinthians.
Los 'aurinegros' llegaron a siete puntos gracias a la solitaria anotación de Javier Villafráz a los 56 minutos de penal.
En otro encuentro adelantado el Real Esppor y el Deportivo Anzoátegui empataron 1-1. El delantero Charlys Ortiz adelantó a los anfitriones a los 70 minutos mientras el ariete Gelmin Rivas, a los 83, empató para el Anzoátegui.
En Maracaibo, el Aragua derrotó por 1-3 al local Zulia.
A los 15 llegó el primer gol del once visitante cuando en un rebote, anotó de cabeza el argentino Emanuel Croce.
A los 24, Luis Cassiani, de cabeza, empató para los zulianos, pero a los 60, un tiro de esquina de Croce permitió el cabezazo del juvenil Juan Azócar para la ventaja visitante, que selló el 1-3 tres minutos más tarde a través del ariete Jesús 'Chuto' Lugo.
La jornada comenzó el viernes cuando el Deportivo Petare y el Zamora igualaron 2-2.
A los 61 minutos el argentino Darío Figueroa adelantó al Zamora con un penalti, pero a los 78 Ricardo Andreutti empató para los anfitriones, el colombiano Jhon Córdoba anotó para la visita a los 83 y el propio Andreutti, a los 87, selló el empate.
RESULTADOS DE LA SEXTA JORNADA

Calendario de resultados

Jornada anterior | sábado, 11 de febrero de 2012
EquiposHoraEstadio/CiudadResultados
Real EspporReal EspporVs.AnzoáteguiAnzoátegui15:00Brígido Iriarte-Caracas1-1 (Finalizado)
GOLES:Goles: 1-0 (C. Ortiz, m70); 1-1 (G. Rivas, m81)
PetarePetareVs.ZamoraZamora16:00Olímpico de Caracas-Caracas2-2 (Finalizado)
GOLES:Goles: 0-1 (Figueroa, m62); 1-1 (Andreutti, m78); 2-1 (Cordoba, m81); 2-2 (Andreutti, pen, m88)
TáchiraTáchiraVs.TucanesTucanes17:00Pueblo Nuevo-San Cristóbal, Venezuela1-0 (Finalizado)
GOLES:Goles: 1-0 (Villafraz, m55)
Jornada anterior | domingo, 12 de febrero de 2012
LlanerosLlanerosVs.El VigíaEl Vigía16:00Rafael Calles Pinto-Guanare, Venezuela2-0 (Finalizado)
GOLES:Gol: 1-0 (Cure, m8); 2-0 (Varagas, m67)
CaraboboCaraboboVs.YaracuyanosYaracuyanos16:00Misael Delgado-Valencia1-1 (Finalizado)
GOLES:Gol: 0-1 (Nunez, m24); 1-1 (Chaurant, m88)
EstudiantesEstudiantesVs.TrujillanosTrujillanos16:00Metropolitano de Mérida-Mérida, Venezuela1-0 (Finalizado)
GOLES:Goles: 1-0 (Vielma, m44, pen)
MinerosMinerosVs.CaracasCaracas17:00Cachamay-Puerto Ordaz1-1 (Finalizado)
GOLES:Gol: 0-1 (Pluchino, m25); 1-1 (R. Acosta, m40)
ZuliaZuliaVs.AraguaAragua17:00Pachencho Romero-Maracaibo1-3 (Finalizado)
GOLES:Goles: 0-1 (Croce, 15); 1-1 (Cassini, 24) | 1-2 (Azocar, 61); 1-3 (Lugo, 63)
Lara LaraVs.MonagasMonagas17:00Metropolitano de Barquisimeto-Barquisimeto, Venezuela2-1 (Finalizado)
GOLES:Gol: 1-0 (Castellin, m5); 1-1 (Cabeza, m49): 2-1 (Mea Vitali, pen, m82)