lunes, 27 de febrero de 2012

RESULTADOS DE LA 25ª FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Lyon bajó al PSG de la cima de Francia

MADRID -- Un gol en el tiempo añadido de Guillaume Horau evitó la derrota en el campo del Lyon del Paris Saint Germain (4-4), insuficiente para mantener el liderato de la Liga de Francia, en manos ahora del Montpellier, que previamente se impuso al Burdeos.
Con el dominio de la tabla en juego, el Paris Saint Germain visitó Lyon. Ambos protagonizaron un duelo intenso, equilibrado y con goles.
Guillaume Hoarau adelantó al Paris Saint Germain, obligado al triunfo tras el triunfo del Montpellier. Pero en dos minutos, Bafétimbi Gomis y el argentino Lisandro Lopez dieron la vuelta a la situación y pusieron en ventaja al Lyon. El brasileño Michel Bastos hizo el 3-1 en el minuto 40 aunque su compatriota Nené, de penal, dejó la situación con 3-2.
A la hora de partido, Jimmy Briand amplió la renta local pero el Paris Saint Germain no se dio por vencido. El brasileño Ceara acortó distancias en el tramo final y en el tiempo añadido, Horau estableció el empate definitivo.
Previamente, el nigeriano John Utaka, a diez minutos del final, acabó con la resistencia del Burdeos y dio los tres puntos al Montpellier (1-0), que asaltó el liderato de la competición con un punto de renta respecto al Paris Saint Germain.
El Saint Etienne sacó un punto en el campo del Auxerre (0-0) y el Valenciennes venció al Lorient (2-0), con los goles de Mamadou Samassa y Renaud Cohade.
El brasileño Eduardo y Johan Cavalli dieron aire al Ajaccio, que venció al Dijon (2-1) y escapó, provisionalmente, de los puestos de descenso.
Anthony Mounier dio la victoria al Niza ante el Caen (1-0) mientras dos tantos de Kevin Berigaud proporcionaron los tres puntos al Evian contra el Nancy (2-0).
Un gol a última hora del turco Mevlut Erdinc dio el empate al Rennes (1-1) y evitó la victoria del campeón, el Lille, que pierde de vista el liderato de la Liga de Francia que ostenta desde esta jornada el Montpellier.
El Lille encarriló la victoria antes del descanso con un gol del camerunés Aurelien Chedjou.
Sin embargo, a pesar de jugar con un futbolista menos por la expulsión del camerunés Onyekachi Apam, el cuadro local logró el empate por medio de Erdinc.
Mientras, el Marsella sufrió un traspié en el campo del Brest (1-0), que ganó con un tanto de Paul Baysse.
En el otro partido de la vigésima quinta jornada, el Toulouse superó al Sochaux (2-0) gracias al acierto del tunecino Aymen Abdennour y Emmanuel Riviere.