lunes, 27 de febrero de 2012

RESULTADOS DE LA 26ª FECHA DEL FÚTBOL DE INGLATERRA

Man.City y Chelsea golean en la Premier

LONDRES -- El Chelsea encontró el sábado un oasis en su travesía por el desierto al imponerse al Bolton en casa por 3-0, mientras que el Manchester City se impuso sin esfuerzo aparente al Blackburn Rovers (3-0) y volvió a demostrar su autoridad al frente de la Premier League.
Frank Lampard
APLampard anotó el tercer gol del Chelsea
LOS BLUES CORTARON SU MALA RACHA
El técnico portugués de los Blues, André Villas-Boas, se presentaba en Stamford Bridge al final de una semana en la que los rumores sobre su destitución han ocupado las portadas de los medios ingleses, después la dramática derrota por 3-1 frente al Napoli en los octavos de la UEFA Champions League.
Con el dueño del club, el magnate ruso Roman Abramovich, observando atentamente el encuentro desde el palco, toda la presión de la tarde recaía sobre el técnico que, como en otras ocasiones, salió ileso de un duelo que se presentaba prácticamente a vida o muerte.
Con el español Fernando Torres de nuevo en el banquillo, después de quedar fuera de la convocatoria de la selección española esta semana, los Blues dominaron la primera parte, aunque les faltó acierto en los últimos metros, y hallaron el camino del gol en la segunda.
El portugués David Luiz, primero, el marfileño Didier Drogba, después, y el inglés Frank Lampard, por último, sellaron una victoria gracias a la cual Stamford Bridge volvió a cerrar un partido con aplausos después de varias semanas de sequía.
A la espera de que el sábado el Arsenal reciba al Tottenham, los Blues dormirán en la cuarta posición de la tabla, que da acceso a la Champions League.
"Fue importante ganar después de los recientes tropiezos", indicó Villas-Boas. "Lo hemos intentado con ganas, y hoy jugamos un gran partido".
Bolton se mantuvo en la zona de descenso y sigue sin ganarle a Chelsea desde 2003.
EL CITY, SIN DESPEINARSE
Tres puestos por delante del Chelsea en la clasificación, el Manchester City no necesitó forzar la máquina para ganar a un Blackburn que en algunos tramos del encuentro pensó que tendría que recoger más de tres balones del fondo de su portería.
Sergio Aguero
APEl Kun hizo el segundo gol de los Citizens
El polémico Mario Balotelli volvía a la liga tras cumplir cuatro partidos de sanción por pisar la cabeza de un rival en un encuentro contra el Tottenham el pasado enero, y no pareció acusar las críticas que se han vertido sobre su comportamiento durante estas semanas.
A la media hora de juego, el delantero remató a gol desde el primer palo un centro del serbio Aleksandar Kolarov, que había recibido el balón en la banda izquierda de las botas del español David Silva.
Al inicio del segundo tiempo, un error del guardameta rival, el inglés Paul Robinson, dejó un balón al filo del área pequeña, a los pies del argentino Sergio Kun Agüero, que no dudó en rematar con potencia para hacer subir el segundo al marcador.
De nuevo gracias a un centro de Kolarov desde la izquierda, el bosnio Edin Dzeko remató el partido con la cabeza en el primer balón que tocaba tras salir del banquillo a diez minutos para el final.
El resultado de esta tarde amplía la ventaja de los Citizens al frente de la Premier League hasta los cinco puntos, antes de que el domingo sus vecinos del Manchester United se desplacen a Norwich con el objetivo de no
perder de vista en la tabla a los de Roberto Mancini.
"La gente dice que al ser líder sientes la presión de los que vienen detrás, pero creo que es lo opuesto", comentó el capitán del City, Vincente Kompany.
"Parece que volvimos a engranar", agregó. "No hay partidos fáciles, y para ganar la liga tenemos que hacer lo mismo todas las semanas".
El veterano galés Ryan Giggs, que cumplió su partido 900 como titular con el Manchester United, marcó en el tiempo añadido el gol del triunfo para el conjunto de Alex Ferguson ante el Norwich (1-2) y le mantiene vivo en la carrera por el título de la Liga de Inglaterra.
Giggs rentabilizó un centro de Ashley Young en una de las últimas acciones del partido en el campo del Norwich, que mantenía el tipo en el partido gracias a un tanto de Grant Holt a pase de Zak Whitbread a seis minutos del cierre, que equilibró el gol inicial de Paul Scholes, en el 7, después de un centro del portugués Nani.
Con la victoria, el Manchester United, que tuvo como meta titular al portero español David De Gea, sigue a dos puntos del Manchester City, que el sábado venció con comodidad al Blackburn.
Mientras, el Arsenal se dio un festín en el duelo londinense contra el Tottenham (5-2).
El equipo de Arsene Wenger remontó con autoridad una desventaja de dos goles, después de que el francés Louis Saha y el togolés Emmanuel Adebayor pusieran por delante al Tottenham pasada la media hora.
Antes del descanso, un centro del español Mikel Arteta fue aprovechado por el francés Bacary Sagna para acortar distancias y al borde del intermedio, el holandés Robin Van Persie logró el empate.
En la segunda parte apareció Theo Walcott. El atacante inglés firmó dos de los tres goles restantes. El otro fue obra del checo Tomas Rosicky.
Con la victoria, el Arsenal iguala a puntos al Chelsea en la tercera plaza de la Premier, que completará la vigésima sexta jornada con el choque entre el Stoke City y el Swansea.
El Arsenal se dio un festín en el duelo londinense contra el Tottenham (5-2) en la fecha 26 de la Liga Premier inglesa.

EL RESTO DE LA JORNADA
El Newcastle, por su parte, volvió a sufrir un tropiezo en casa (2-2 frente al Wolverhampton) y ya parece muy lejano aquel primer tramo de la temporada en el que los de Alan Pardew se plantaron en puestos de UEFA Champions League y se postularon como equipo revelación el año.
El argentino Jonás Gutiérrez había anotado el gol del 2-0 parcial de las Urracas.
Tampoco logró un resultado favorable el Wigan del español Roberto Martínez, que empató a cero en casa ante el Aston Villa y persevera en el último puesto de la clasificación, si bien solo está a un punto de la salvación, una frontera que por el momento marca el QPR.
Precisamente, los de Mark Hughes se acercaron un poco más a los tres puestos del descenso al caer en Loftus Road ante un Fulham que sólo necesitó un gol al inicio del choque para asegurar los tres puntos.
West Bromwich Albion goleó 4-0 a Sunderland con un doblete de Peter Odemwingie.
Liverpool enfrenta el domingo a Cardiff en la final de la Copa de Liga. y por eso pospuso el derbi de Merseyside con Everton.