domingo, 12 de febrero de 2012

RESULTADOS DE LA 23ª FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

El París Saint-Germain, actual líder de la Liga 1 de Francia de fútbol, empató sin goles en su desplazamiento a Niza (18º), este domingo en la 23ª jornada del campeonato, y sigue al frente de la tabla de clasificación con un solo punto más que el escolta Montpellier (50 y 49).
Los capitalinos tuvieron grandes dificultades para enfrentar al anfitrión en el Stade du Ray ante apenas unos 8.500 aficionados, a causa del frío reinante inclusive en el sur del 'Hexágono'.
Recién en el último cuarto de hora el PSG intentó buscar la apertura que le diera la victoria que le hubiese permitido mantener tres puntos de diferencia en la tabla respecto a su escolta, pero los locales jugaron "con el cuchillo entre los dientes", y tuvieron un desempeño que no condice con su mala posición (18º y antepenúltimo).
Carlo Ancelotti, el entrenador italiano del multimillonario club cuyos nuevos propietarios son cataríes, no podía esconder su enfado.
El sábado, Montpellier derrotó de manera contundente por 3-0 al Ajaccio (17º), y se había puesto líder provisional con los mismos puntos que el PSG, a la espera del resultado dominical.
Para el ganador anotaron, todos en el segundo tiempo, el centrocampista marroquí Younes Belhanda (53) de tiro penal, Rémy Cabella (64) bien servido por Olivier Giroud quien, a pesar de haberse quedado molesto por no ejecutar la máxima pena, anotó el tercero y último (67).
Con 16 tantos, Giroud lidera cómodamente la tabla de artilleros francesa, seguido muy de lejos por el brasileño Nené, del PSG, con 11, y el compañero de equipo de este último, Kevin Gameiro, con 10.
Lille, quedó tercero tras la derrota sabatina del Lyon (4º) por 2-1 como anfitrión del Caen (14º), pero este domingo cayó 5-4 como local ante el Burdeos (8º), ya en los descuentos, y tiene las mismas unidades que los lioneses (39).
El argentino Lisandro López anotó el descuento de penal sobre el final del encuentro (86), lo que da la pauta del mal desempeño del OL, que se vio superado por los goles del centrocampista Romain Hamouna (13), y del delantero Livio Nabab (73).
Rennes, que derrotó 1-0 al colista Sochaux, está quinto también con 39 puntos.
Montpellier regresó a la realidad al Ajaccio y tras afinar su puntería en el segundo tiempo se impuso 3-0, para asumir de manera momentánea el liderato de la Liga 1.
Luego de una racha de seis partidos sin derrota, cuatro de ellos victorias, los “Osos” fueron superados por primera ocasión este 2012 en el torneo local, aunque siguen fuera de zona de descenso.
El equipo de casa fue muy superior en el Stade de la Mosson, donde dominó desde el inicio, aunque la falla de sus hombres de ofensiva y la buena actuación del portero mexicano Guillermo Ochoa los primeros 45 minutos, impidieron que el marcador se abriera.
Pero en el complemento el entonces sublíder de la clasificación ya mostró su superiodidad y a los 53´ tomó ventaja con anotacion del marroquí de origen francés Younes Belhanda, quien venció a Ochoa desde el manchón penal.
Con la ventaja, los anfitriones mejoraron su nivel de juego y tras recuperar un balón en medio campo Remy Cabella ingresó solo al área, aprovechó un servicio de Olivier Giroud y disparó de derecha para dejar sin oportunidad al arquero mexicano a los 64´.
Tres minutos después, la zaga visitante se durmió y tras un largo servicio Giroud controló con el pecho en los linderos del área y prendió el esférico con la zurda, inalcanzable para Guillermo Ochoa y así poner cifras definitivas.
Aunque la escuadra de Olivier Pantaloni trató de reaccionar, tuvo algunas oportunidades de acortar distancia pero los hombres de ofensiva no estuvieron finos en su puntería.
Montpellier llegó a 49 puntos y por mejor diferencia de goles es líder, en espera de lo que haga París Saint-Germain, que el domingo visita al Nice, mientras que Ajaccio se quedó con 22 y descendió al peldaño 17, todavía fuera de la zona de descenso.