domingo, 5 de febrero de 2012

RESULTADOS DE LA TERCERA JORNADA DEL FÚTBOL DE BOLIVIA

San José y Nacional lideran

LA PAZ -- Bolívar de La Paz goleó al Blooming por 5-0 en la tercera jornada del campeonato boliviano de Clausura, con la vista puesta en la Universidad Católica chilena, equipo al que visitará esta semana en su debut en la Copa Libertadores.
La 'academia' paceña se impuso a su rival con dobletes de Lorgio Álvarez en los minutos 4 y 23, y del juvenil Miguel Suárez (6 y 26), además de una anotación de Wálter Flores en el 55.
El uruguayo William Ferreira aún no ha tenido oportunidad de lucir su habilidad de artillero en el torneo, pero fue artífice de dos de las cinco dianas que marcaron los 'celestes'.
Al terminar el encuentro, el entrenador del Bolívar, el argentino Guillermo Hoyos, y sus
jugadores se mostraron alentados por el resultado y anticiparon que su meta inmediata será hacer un buen papel frente a los 'cruzados' chilenos.
En Oruro, el local San José derrotó por la mínima diferencia al Real Potosí, que se despidió esta semana de la Copa Libertadores.
Ese resultado, logrado gracias al argentino Tobías Albarracín, permitió a los 'santos' sumar siete unidades y ahora comparte el primer lugar en la tabla con el Nacional Potosí, que el sábado se impuso por 2-1 al La Paz FC.
En Trinidad, el Real Mamoré igualó a uno con el The Strongest, que dejó escapar el triunfo pese a haber comenzado ganando el encuentro.
El 'atigrado' Nelvin Soliz abrió el marcador en el minuto 61, pero el centrocampista Carlos Alberto Molina igualó para los locales en el minuto 83.
El Guabirá hizo valer su condición de local al derrotar por 2-0 al Aurora, con goles de Diego Bejarano y del argentino Alexis Bravo.
El Oriente Petrolero sumó sus primeros tres puntos al imponerse por 2-1 al Universitario en un sufrido partido en Santa Cruz.
La cuarta jornada se disputará el miércoles y jueves próximos.

12 100102000000001001020
PJ: Partidos JugadosPG: Partidos GanadosPE: EmpatesPP: Partidos PerdidosGF: Goles a FavorGC: Goles en ContraPTS: Puntos