martes, 10 de enero de 2012

RESULTADOS Y CRÓNICAS, CALENDARIO Y TABLA DEL MEJOR BALONCESTO LA NBA

CavaliersCavaliers 105 JazzJazz 113

Al Jefferson encabeza con 30 puntos victoria del Jazz, que suma cinco triunfos en fila

SALT LAKE CITY, Utah, EE.UU. -- Al Jefferson anotó 30 puntos y Paul Millsapañadió 19 para ayudar al Utah Jazz a vencer el martes a los Cleveland Cavaliers por 113-105.
Es la quinta victoria consecutiva para Utah (6-3), que lleva marca de 5-0 como local.
El Jazz se enfila a su mejor arranque en casa desde que inició la temporada 2008-2009 con 6-0.
Los Cavaliers (4-5) cayeron a 1-3 en su gira de siete partidos, en la que visitarán Phoenix, Los Angeles y Charlotte.
Antawn Jamison fue líder anotador de Cleveland con 22 puntos, incluidos 13 en el tercer cuarto, cuando trataba de impulsar a su equipo.
Utah dominó el área, con 56 puntos desde la llave.
Cleveland se acercó a seis puntos a la mitad del último cuarto antes de queJosh Howard convirtiera una jugada de tres puntos. Jefferson añadió después un par de canastas y C.J. Miles encestó un triple para sellar el encuentro.
El novato Kyrie Irving aportó 20 puntos, en tanto que el brasileño Anderson Varejao sumó 12 puntos, 11 rebotes y una asistencia en 31:22 minutos con los Cavaliers.

Thunder venció a Grizzlies y sumó su cuarta victoria en fila

MEMPHIS, Tenesí, EE.UU. -- Russell Westbrook encestó el martes 30 puntos,Kevin Durant metió 22 y bajó 11 rebotes y el Oklahoma City Thunder ganó su cuarto partido al hilo al vencer 100-95 a los Memphis Grizzlies.
El Thunder mantuvo la delantera gran parte de la segunda mitad, pero nunca acumuló una ventaja mayor a ocho puntos en un partido en el que hubo 13 remontadas al marcador y ocho empates.
Thabo Sefolosha aportó 12 puntos para Oklahoma City al encestar sus cuatro tiros de campo, tres de ellos triples. James Harden anotó 10 puntos.
El español Marc Gasol fue el líder anotador de Memphis con 20 puntos, 14 rebotes y dos asistencias, mientras que Rudy Gay contribuyó con 16 puntos, aunque sólo encestó siete de 21 tiros de campo.
Mike Conley aportó 15 puntos y 10 asistencias a los Grizzlies, que perdieron su tercer encuentro consecutivo.

BullsBulls 111 TimberwolvesTimberwolves 100

Rubio y Timberwolves presionaron a Bulls, pero no puedieron con Rose y sus 31 puntos

MINNEAPOLIS -- Derrick Rose anotó el martes un récord personal de temporada de 31 puntos junto con 11 asistencias para superar en un duelo emocionante de bases al español Ricky Rubio y los Chicago Bulls vencieron 111-100 a los Minnesota Timberwolves.
Luol Deng logró 21 puntos y 11 rebotes y Kyle Korver anotó 13 puntos tras empezar como suplente en los Bulls, que iban camino a una paliza hasta que Rubio encabezó la remontada de los Wolves.
Rubio, que llegó antes de esta temporada del Barcelona, terminó con 13 puntos, 12 asistencias y cuatro rebotes. Luke Ridnour anotó 22 puntos para los Timberwolves, que no encontraron la manera de frenar a Rose en la definición.
El Jugador Más Valioso de la liga se sobrepuso a una mala racha de efectividad al promediar el partido para anotar un par de canastas que le dieron a Chicago una ventaja de ocho puntos cuando restaban 2:30 minutos.
El puertorriqueño José Juan Barea jugó 17:54 minutos para los Wolves, en que logró diez puntos y un rebote. Convirtió sus cuatro tiros libres y tres de ocho tiros de cancha.

BUCKS 106, SPURS 103

MILWAUKEE, Wisconsin, EE.UU. -- Stephen Jackson anotó el martes 34 puntos y tuvo ocho asistencias en su mejor partido desde que se unió a los Bucks de Milwaukee antes de la temporada para impulsarlos a una victoria por 106-103 sobre los Spurs de San Antonio.
Milwaukee también se benefició del regreso del pivote Andrew Bogut, quien hizo 14 puntos y bajó 11 rebotes luego de haberse perdido cuatro encuentros para viajar a su natal Australia por un asunto personal no revelado.
El argentino Carlos Delfino aportó 18 puntos, una asistencia y cuatro rebotes en 36:03 minutos. Los Bucks venían de perder cinco encuentros consecutivos.
Tony Parker anotó 22 puntos para San Antonio, que ha perdido sus cuatro partidos como visitante y ha ganado los seis que ha jugado como local.
Un intento de triple de Richard Jefferson para empatar el marcador golpeó el aro al sonar la chicharra del final.
El brasileño Thiago Splitter anotó dos puntos y bajó tres rebotes en 14:48 minutos para los Spurs.

Nowitzki da quinta victoria a Mavericks para emparejarse en ganados y perdidos

AUBURN HILLS, Michigan -- Dirk Nowitzki anotó el martes 18 puntos y losDallas Mavericks alcanzaron el promedio de .500 al aplastar 100-86 como visitantes a los Detroit Pistons.
Los campeones Mavericks (5-5) iniciaron en flojo nivel la defensa del título al perder cuatro de sus primeros cinco partidos, pero desde entonces se han recuperado. La del martes fue su primera victoria como visitantes.
Shawn Marion anotó 14 puntos y Vince Carter aportó 11 para Dallas, que llegó a ponerse arriba por hasta 28 puntos en la segunda mitad.
Will Bynum fue el máximo anotador de Detroit con 20 puntos. Los Pistons (2-8) llevan cinco derrotas seguidas y esta fue la menos despareja al final gracias a un intento de remontada en el último período.
Los Mavericks, sin su base lesionado Jason Kidd, tuvieron parciales de 13-0 en el primer cuarto y 16-0 en el tercero.

Novato Chandler Parsons saca de mala racha a Rockets con 20 puntos

CHARLOTTE, Carolina del Norte, EE.UU. -- El novato Chandler Parsons anotó el martes 20 puntos y Kevin Martin aportó 17 para ayudar a los Houston Rocketsa vencer a los Charlotte Bobcats por 82-70 y romper una racha de cuatro derrotas.
El argentino Luis Scola sumó nueve puntos y bajó siete rebotes en 28:52 minutos de juego, en tanto que Jordan Hill logró 12 puntos y 12 rebotes para Houston.
Los Rockets (3-6) comenzaron a despegarse en el marcador en el tercer cuarto y los desacertados Bobcats nunca pudieron recuperarse.
Sí lograron recortar la diferencia a cinco cuando quedaban 2:30 minutos en el reloj, pero Parsons encestó un triple y luego un doble para devolver a dos dígitos la ventaja de los Rockets.
Los Bobcats tuvieron un 35% de efectividad en sus tiros de campo y además los Rockets los superaron en rebotes por 57-44.

Rashard Lewis aporta 15 puntos en triunfo de Wizards sobre Raptors

WASHINGTON -- Rashard Lewis y Nick Young encestaron el martes 15 puntos cada uno para llevar a los Washington Wizards a su primera victoria de la campaña luego de ocho derrotas con un triunfo por 93-78 sobre los Toronto Raptors.
Luego del peor arranque en la historia del equipo, el entrenador Flip Saunders dejó a Andray Blatche y a Lewis en la banca al comienzo del partido. Es la primera vez en esta temporada que Blatche no entra en el quinteto titular.
Antes del partido, un representante del equipo dijo que Blatche tenía una lesión en el hombro derecho y que su participación se definiría en función de cómo se fuera desarrollando el encuentro.
Trevor Booker y Chris Singleton comenzaron en sus posiciones, pero Blatche y Lewis, quien no jugó el domingo por una dolencia en la rodilla derecha, entraron a tres minutos de comenzado el primer cuarto.
Blatche logró nueve puntos y ocho rebotes en 25 minutos.
Por los Raptors, el brasileño Leandro Barbosa anotó 12 puntos, bajó nueve rebotes y tuvo una asistencia en 20:43 minutos, mientras que el panameñoGary Forbes hizo dos puntos y bajó un rebote en 12:08 minutos.

Sixers aplastan a Kings y encabezan la división del Atlántico con 7-2

FILADELFIA -- Elton Brand logró el martes una marca personal de temporada de 21 puntos y 10 rebotes y los Philadelphia 76ers aplastaron a los Sacramento Kings por 112-85 para acumular seis victorias seguidas.
Los Sixers tienen marca de 7-2 y encabezan la División del Atlántico. Es su mejor arranque de campaña desde que Allen Iverson los ayudó a comenzar de 10-0 camino a la final de la NBA en 2000-01.
El novato Jimmer Fredette anotó siete puntos en su primer partido como titular para Sacramento, en reemplazo del máximo anotador lesionado Marcus Thornton. El ex jugador sensación de la universidad Brigham Young encestó 2 de 7 intentos desde el campo. DeMarcus Cousins encabezó a los pobres Kings con 17 puntos.
Evan Turner logró 16 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias y Jrue Holiday aportó 17 tantos para Filadelfia, que tuvo seis jugadores con totales de dos dígitos.
El dominicano Francisco García jugó 26:27 minutos para los Kings, con nueve puntos, cuatro asistencias, tres robos y un rebote.
En los Sixers, el argentino Andrés Nocioni jugó 8:43 minutos, con tres puntos al encestar tres de cuatro tiros libres. Falló sus tres tiros de campo.

NBA: Lakers 99, Suns 83; Kobe Bryant anota 48 puntos

LOS ANGELES (AP) — Kobe Bryant encestó 48 puntos —su quinto partido consecutivo con 25 puntos o más— y los Lakers de Los Angeles derrotaron el martes 99-83 a los Suns de Phoenix, en su séptima victoria al hilo en casa y la tercera seguida en general.
Bryant, líder de anotaciones en la NBA, alcanzó la marca de los 40 puntos por primera vez en esta temporada, el primero en la liga en lograrlo. Concretó 18 de 31 disparos y consiguió 12 de 13 tiros libres. El español Pau Gasol agregó 16 puntos y 12 rebotes en 38:34 minutos de juego.
Channing Frye tuvo 17 puntos, Marcin Gortat añadió 16 puntos y 12 rebotes y Steve Nash sumó 13 puntos y ocho asistencias por los Suns, que rompieron su racha ganadora de dos partidos.
Shannon Brown anotó los primeros seis puntos de Phoenix del último cuarto, acercando dos veces a los Suns a un punto de diferencia. El y Frye encestaron luego triples consecutivos que acercó a los Suns a 83-82, pero no fueron capaces de tomar la ventaja en el primer partido de Brown en contra de su ex equipo. Brown terminó con 11 puntos.
Este fue el 108vo partido de al menos 40 puntos de Bryant en su carrera. La temporada pasada registró tres.