sábado, 12 de febrero de 2011

RESULTADOS DE LA JORNADA 27 DEL FÚTBOL DE LA PREMIER LEAGUEL, El United salió airoso del derbi de Manchester ante el City (2-1) y dio un golpe de autoridad a la Premier

Man.Utd ganó el derbi y Arsenal lo sigue

LONDRES -- El United salió airoso del derbi de Manchester ante el City (2-1) y dio un golpe de autoridad a la Premier, que domina con soltura y en la que solo resiste ya el Arsenal, que cumplió al Wolverhampton y queda como amenaza única del cuadro de Alex Ferguson.
Nani y Rooney
EFENani y Rooney salvaron al United en el derbi
MANCHESTER ES ROJO
El Manchester United se quitó de encima a su vecino, que mantuvo el tipo hasta el tramo final gracias al gol del español David Silva, que igualó el inicial del brasileño Nani. Pero con el tanto de Wayne Rooney, a un cuarto de hora del cierre, encajó su sexta derrota liguera del curso y se queda, con un partido más, a ocho puntos del cuadro de Old Trafford y a cuatro del Arsenal.
"Es un resultado importante y es casi seguro que descarta al City de la lucha por el título, a menos que ocurra algún desastre", señaló Rooney.
El delantero inglés anotó su sexto gol por los Diablos Rojos en una temporada plagada de lesiones.
Cuando le preguntaron después si era el mejor gol de su carrera, Rooney dijo a Sky Sports:"Sí, eso creo. La vi venir y pensé, ¿por qué no? Nueve de 10 veces (la pelota) termina en las gradas".
"Nani anotó un gol fantástico, pero nadie que tenga dos dedos de frente hablará de eso porque el gol del triunfo fue increíble", señaló el técnico de Man U, Alex Ferguson. "Hemos tenido algunos goles fantásticos aquí, pero jamás verán algo similar en términos de la ejecución".
ARSENAL, EL ÚNICO CONTENDIENTE
Los Gunners sacaron adelante la visita del colista (2-0) gracias al acierto del atacante holandés Robin Van Persie, que firmó el doblete. El primer tanto a centro del español Cesc Fábregas. El segundo, tras una acción de Theo Walcott.
Robin Van Persie
Getty ImagesVan Persie marcó otro doblete para el Arsenal
"Creamos oportunidades fantásticas", señaló el timonel de Arsenal, Arsene Wenger. "Estamos en una buena posición, en la lucha por el título".
PASO ATRÁS DE LOS REDS
El Liverpool, por su parte, dio un nuevo paso atrás. Después del mazazo propinado hace una semana en Stamford Bridge, ante el Chelsea, el cuadro de Kenny Dalglish volvió a las andadas. No pasó del empate ante el Wigan del español Roberto Martínez, que pelea por evitar los puestos de descenso. El portugués Raú Meireles volvió a marcar. Adelantó a los 'reds' a la media hora. Pero se estancó tras el empate del marfileño Steve Gohouri en el minuto 65.
EL RESTO DE LA JORNADA
El serbio Nikola Zigic dio aire al Birmingham. El balcánico, del que se especuló con su salida meses atrás, disputó todo el partido. Marcó en el tiempo añadido y propició la victoria de su equipo ante el Stoke City (1-0).
Mientras el Blackburn y el Newcastle empataron sin goles y permanecen en el ecuador de la clasificación inglesa tras la vigésima séptima jornada, el Aston Villa no pasó del empate en el choque ante el recién ascendido Blackpool (1-1).
El cuadro de Birmingham se adelantó a los diez minutos gracias a Gabriel Agbonlahor. Pero cuatro minutos después Elliot Grandin dejó el partido en empate.
El espectáculo de la sesión estuvo en el estadio The Hawthorns, donde el West Bromwich y el West Ham, en el duelo de implicados en la lucha por la permanencia, terminaron con empate a tres. El cuadro local disfrutaba de una ventaja de 3-0 al inicio de la segunda parte, gracias a los goles de Graham Dorrans, Jerome Thomas y Winston Reid, en propia puerta.
Pero la reacción visitante tuvo su fruto. A siete minutos del final, el francés de origen senegalés Demba Ba, que había marcado el primer gol, estableció el empate. Antes, Carlton Cole había estrechado las distancias.
En tanto, Tottenham derrotó por 2-1 al Sunderland en el estadio de La Luz. Asamoah Gyan adelantó a los locales a los 11, pero Michael Dawson lo igualó a un minuto del final del primer tiempo y el croata Niko Kranjcar marcó el gol del triunfo a los 57.