domingo, 27 de febrero de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

GaiterosGaiteroS77-92TorosToros

El quinteto Toros de Aragua completó la barrida ante Gaiteros del Zulia al concretar en la noche de ayer su segundo lauro seguido, esta vez con pizarra de 92 por 77, en un encuentro que se disputó en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.
Con el resultado los astados no dieron respiro a los furreros en su casa y pasaron la escoba en su debut en la temporada 2011 de la Liga Profesional de Baloncesto.
Los dirigidos por Nelson “Kako” Solórzano comenzaron las acciones del segundo juego de la serie dominando la esférica, los astados no permitieron libertades ofensivas por los zulianos, lo que permitió que Toros consiguiera el cuarto con pizarra de 20 por 15.
David Cedeño prendió la chispa astada en el inicio del segundo periodo, par de triples consecutivos encaminó a los cornúpetas a llevarse el primer tiempo con marcador de 44 por 34.
Toros de Aragua siguió combinando buena defensa con ofensiva, lo que permitió mantener la ventaja en la pizarra, en el tercer cuarto del cotejo “Kako” Solórzano utilizó su banca, la cual aportó para la causa astada, de esta forma se llevaron la pizarra con parcial de 61 por 50.
En los últimos diez minutos del partido, Toros de Aragua dominó a placer las acciones, el estratega astado utilizó a los doce jugadores, siendo José Silvera el único que no pudo concretar una cesta, con el resultado final con pizarra de 92 por 77, los bureles ganan la serie de dos careos en Maracaibo.
El escolta David Cedeño fue el mejor anotar del encuentro al anotar 22 puntos, por su parte, el importado Alejandro Flores colaboró con 15 y Chayanne Moore con 11 unidades.
GuarosGuaros85 - 74TrotamundosTrotamundos

Guaros de Lara obtuvo su primer triunfo de la temporada 2011 al derrotar a Trotamundos de Carabobo 85 por 74 en encuentro efectuado en el Domo Bolivariano. En una inspirada segunda mitad, Cedric McGowan, consiguió 18 de sus 24 puntos del compromiso y en unión con Leonardo Berroteran, quien sumó 14 en el juego, fueron los artífices de la victoria local. Heber  Bayona registró su primer doble-doble de la temporada al conseguir 10 puntos y 10 rebotes.
El conjunto larense resistió la desatada ofensiva de Robert Glenn con 37 puntos, 19 de ellos en el segundo cuarto. La colectividad en ambos costados de la cancha por parte de Guaros al final rindió sus frutos. Ambos quintetos se volverán a ver las caras el martes en el Forum de Valencia.
LA ACCIÓN
El partido se planteó  de manera distinta al día anterior. Guaros salió más enfocado y con parcial de 7-2 anunció que el destino del partido sería distinto. Los visitantes se metieron en el juego a falta de 3 minutos por jugar gracias a Robert Glenn con 6 puntos. La expulsión del técnico de Trotamundos Iván Denis, luego de protestar una falta, le complicó el primer cuarto a su equipo. Edgar Lugo encestó 6 tiros libres consecutivos y Berroteran marcó par de puntos con la posesión adicional. Fin del cuarto Guaros 26 Trotamundos 13.
El segundo cuarto fue integro de Glenn. El importado sumó 19 unidades con clavadas espectaculares regresando a los de Valencia al partido. Guaros cerró la primera mitad con ventaja de sólo dos puntos (46-44).
Las imprecisiones aparecieron en el tercer periodo de lado y lado. Una alta cantidad de faltas hicieron que la mayoría de puntos llegaron vía tiros libres. McGowan con 9 puntos por Guaros y Glenn por Carabobo con 8 destacaron en el cuarto. Cubillan, figura del juego anterior, se complicó con faltas y se hizo presente con 6 contables.
Los últimos diez minutos fueron propicios para ver a un Guaros más colectivo en ofensiva y centrado en defensa. McGowan con dos triples, Millsap con 6 puntos, Berroteran y Bayona con 4 superaron a un Glenn que marcó otros 4 tantos. Pizarra Final Guaros 85 Trotamundos 74.

MarinosMarinos93 - 86BucanerosBucaneros

Marinos de Anzoátegui completó la barrida ante Bucaneros de La Guaira, tras vencer el domingo 93-86 a los litoralenses en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.
Defensa asfixiante, rotación del balón, precisión en los disparos fueron claves para que los navales lograran este importante triunfo, que los coloca en el primer lugar de la tabla de posiciones de la presente campaña del baloncesto profesional igualados con Cocodrilos de Caracas y Toros de Aragua.
Intensidad en defensa y precisión en la selección de tiro fueron fundamentales para Marinos en el primer parcial, en el que dejó el marcador a su favor 35-17 a su favor.
Para el segundo cuarto, los navales bajaron la presión en defensa y los litoralenses lograron reducir la ventaja que mantenían los de casa, dejando el parcial de camerinos con marcador 51 por 36,  favorable al Acorazado Oriental.
68 por 56 a favor de los dirigidos por Fernando Duró quedó el tercer parcial. Para esta segunda mitad se hizo sentir en ofensiva Axiers Sucre, quien contabilizó 14 puntos para totalizar 19 en todo el encuentro además de 11 rebotes y 4 bolas ganadas, para de esta manera sumar su primer doble doble de la campaña.
Sucre fue apoyado ofensivamente por Leonardo Cappare que totalizó 18 puntos acompañado Carlos Morris con 14 puntos, y Jeremis Smith con 12 unidades.
Importante el papel en la conducción de Gregory Vargas quien contabilizó 14 asistencias, 6 rebotes, 4 bolas ganadas y 8 puntos.
Mientras que por Bucaneros de Vargas destacaron ofensivamente Richard Lugo con 23 puntos acompañado por Rafael Guevara con 21 puntos, Alejandro Barrios 16 y Hernán Salcedo 12 puntos.

GuaiqueríesGuaiqueríes77 - 92PanterasPanteras

De la mano certera del experimentado Víctor David Díaz y la batería del alero Eduardo Torres, Panteras de Miranda pactó la división de honores como visitante, en su serie de apertura contra Guaiqueríes de Margarita, al vencerle el domingo con pizarra de 77-92 en el Gimnasio Ciudad de La Asunción.
Tres triples de Díaz en el cuarto de cierre sentenciaron la suerte de la tribu insular que, el sábado, arrancó con pie derecho la temporada al imponerse con marcador de 87-62 en la jornada de apertura en la cúpula asuntina.
El alero mirandino Eduardo Torres fue el bastión de los felinos al encestar 25 puntos y capturar 7 rebotes, fundamentales en el juego defensivo del cuadro que dirige el técnico Carlos Mercado.
Panteras se repuso de un parcial adverso de 15-8, con una explosión ofensiva en el segundo tramo que dejó las acciones a su favor 25-40 al caer el período. El tercer tramo les sonrió 51-60, sin que Guaiqueríes lograra reencontrarse en la cancha.
El cuadro mirandino logró un dominio total en los tableros con 35 rebotes, 12 ofensivos, y 13 asistencias, mientras que la tribu dejó estadística de 19 rebotes y 9 asistencias.
Además de Torres, Kojo Mensah aportó 17 puntos con 6 rebotes, Deandre Coleman aportó 13 tantos, Michael Flores tuvo 12 y Víctor David Díaz 11 tantos.
En tanto, Roger Washington rindió 16 puntos para la causa insular, seguido por Evan Brook con 13 unidades y el promisor novato Jorge Rondón con 12.