miércoles, 16 de febrero de 2011

RESULTADOS DE LA UEFA CMAMPIOS LEAGUE

Arsenal 2 - 1 Barcelona

Los azulgranas se adelantaron y fueron mejores durante gran parte del encuentro, pero dos goles 'gunners' en el último cuarto de hora dieron la vuelta al marcador.
El FC Barcelona cayó por 2-1 ante el Arsenal FC en su debut en la fase eliminatoria de la UEFA Champions League. Los azulgranas se adelantaron con un gol en la primera mitad y dominaron buena parte del encuentro, pero dos tantos en el último cuarto de hora por parte del Arsenal dieron la vuelta al marcador cuando nadie lo esperada. Con este resultado, los azulgranas deberán remontar en el Camp Nou para estar en los cuartos de final.
A buen seguro que Arsène Wenger se acordó del partido de ida de los pasados cuartos de final, cuando en este mismo estadio el Barça arrolló en los primeros compases con un fútbol de fantasía. Los azulgranas pudieron sentenciar el pase y, aunque no lo hicieron, Wenger se propuso que su equipo no reincidiese en los errores de entonces. No escondió nada y arriesgó con Samir Nasri, recién salido de una lesión. A su lado el capitán del Arsenal, Cesc Fábregas, la sensación Jack Wilshere por detrás y Robin van Persie como jugador más adelantado.
Tampoco especuló Pep Guardiola, en busca de su primera victoria a domicilio en la fase eliminatoria de la UEFA Champions League. Apenas hubo cambios en la alineación azulgrana, con todos los pesos pesados. La ya conocida ausencia de Carles Puyol fue sustituida por un Maxwell que sufrió en los primeros compases con la velocidad de Theo Walcott en el costado derecho. El extremo inglés tiró una diagonal en el 6' y dejó el esférico en la frontal del área a Fàbregas. El internacional español se inventó un pase a la espalda de los centrales para que Van Persie se encontrara con una mano de Víctor Valdés llena de reflejos.
Pasaron unos minutos antes de que el Barcelona reaccionara. Fue en el 15' cuando David Villa dejó un balón en profundidad a Lionel Messi. El argentino se plantó delante de Wojciech Szczęsny y picó el balón ante la salida del guardameta para que el esférico saliese besando el palo. Por momentos el encuentro se convirtió en un espectacular toma y daca lleno de intensidad en el que el púgil azulgrana golpeó primero. En el 26' Messi recibió entre líneas y colocó un gran pase a Villa, que sacó su instinto de matador y no falló con un disparo raso.
El Arsenal continuó con un ataque de vértigo y tuvo sus opciones a través de un remate de Van Persie que no encontró puerta, pero perdió fuelle con el paso de los minutos. El Barcelona se adueñó del balón y disfrutó de sus mejores momentos ante un Arsenal que reculó demasiado, lo que permitió un juego fluido por parte visitante. Pedro Rodríguez pudo firmar el segundo con un gran taconazo que detuvo Szczęsny, pero las mejores sensaciones llegaron a través de un Messi mucho más liberado de su marca.
Tras la reanudación el Barça no tardó en dominar el esférico sostenido por Sergio Busquets, un jugador que no acapara portadas pero cuyo trabajo es vital, tanto en el quite como en la construcción. Muchas de sus acciones impidieron jugadas de peligro de un Arsenal que no volvió a ser el de los primeros minutos. La presión gunner disminuyó y el Barça estuvo más cómodo en el campo. Sin embargo, esta tranquilidad no tuvo su reflejo en el marcador aunque Messi tuvo un par de ocasiones muy claras que pudieron ser la sentencia, ambas mediadas el segundo tiempo.
El partido estaba sentenciado y el Barcelona dominaba con claridad, pero en el último cuarto de hora el encuentro dio un vuelco inesperado. En el 78' el Arsenal marcó en una jugada aislada gracias a una volea de Van Persie que se coló en la portería defendida por Valdés. El tanto supuso un duro golpe para los azulgranas, que encajaron un segundo gol con un contraataque liderado por Nasri y que culminó con clase Andrey Arshavin. El Barça había dominado el encuentro, pero perdonó en la máxima competición continental y el Arsenal lo aprovechó para adelantarse en la eliminatoria. El encuentro de vuelta promete fuertes sensaciones.
Sustituciones
Andrei Arshavin por Alex Song(69)Seydou Keita por David Villa(68)
Nicklas Bendtner por Theo Walcott (77)Adriano por Andrés Iniesta(89)
Tarjetas Amarillas
Alex Song (7)Andrés Iniesta (29)
Samir Nasri (28)Gerard Piqué (59)
Robin Van Persie (86)

AS Roma 2 - 3 Shakhtar Donetsk

El equipo ucranio ganó a la Roma con goles brasileños marcados por Jadson, Douglas Costa y Luiz Adriano.
El AS Roma deberá remontar en Ucrania tras perder por 2-3 contra el FC Shakhtar Donetsk en el Stadio Olimpico en el partido de ida de los octavos de final jugado en la Ciudad Eterna.
A pesar de afrontar el duelo con dos derrotas seguidas en la Serie A, Claudio Ranieri, técnico de la Roma, puso en liza a su equipo de gala comandado por el tridente formado por Jérémy Menez, Mirko Vučinić y el capitán Francesco Totti. Mientras, el homólogo de Ranieri en el Shakhtar, Mircea Lucescu, decidió proteger su centro del campo con cinco hombres y confiando su suerte a Luiz Adriano como jugador más adelantado.
Como era de esperar, en una eliminatoria con pronóstico incierto en su inicio, el partido comenzó sin un dominador claro y con el juego desarrollándose en el centro del campo. Así, no fue de extrañar que la primera ocasión real fuera un lanzamiento de falta de Darijo Srna en el minuto 12 que el portero de la Roma Doni despejó a córner con dificultad.
Nueve minutos después, en otra acción a balón parado, le tocó responder al equipo italiano. El córner botado por Totti fue cabeceado por el argentino Nicolás Burdisso, que libre de marca dentro del área vio como su remate se iba fuera cuando lo más fácil era introducirlo en el fondo de la portería de Andriy Pyatov. Esta oportunidad fue el preludio del gol local en el 28'. Un centro de Rodrigo Taddei desde la izquierda fue rematado de cabeza en el segundo palo por Simone Perrotta que con ayuda del defensor del Shakhtar Răzvan Raţ situó el 1-0 en el luminoso.
Sin embargo, un minuto le duró la alegría a la Roma, ya que un disparo de Jadson desde la frontal del área tocó en Daniele De Rossi y despistó a Doni que no pudo hacer nada para evitar la igualada del club ucranio. El 1-1 dejó muy tocada a la legión de Ranieri y en el minuto 35 llegó el segundo tanto visitante, cuando el brasileño Douglas Costa escorado en la izquierda se sacó con un gran tiro con efecto desde fuera del área que se coló por el palo largo de la meta de Doni.
La Roma pudo empatar en el 41' con el disparo de Vučinić que se fue desviado. Pero de nuevo fue el Shakhtar el que no perdonó. En un error de la defensa italiana Douglas se hizo con el balón y se lo pasó a Luiz Adriano que dentro del área batió por bajo a Doni en su salida situando el 1-3 antes del descanso. Como era de esperar, la Roma inició el segundo acto con el claro objetivo de defender su prestigio, su honor, su orgullo y sobre todo, con la intención de mantener viva la eliminatoria.
Así, sobrepasada la hora de juego, el equipo italiano hizo el 2-3 con un golazo de Menez. El disparo con efecto del francés desde la frontal del área se coló por toda la escuadra de la portería del Shakhtar haciendo inútil la estirada de Pyatov. En el 65', el club ucranio dio señales ofensivas por vez primera en la segunda parte con un disparo de Henrik Mkhitaryan que Doni despejó.
Tras estas acciones, el duelo se convirtió en un auténtico correcaminos. Las acciones ofensivas iban de un área a otra y el gol rondaba ambas porterías. Sin embargo, en un atractivo encuentro el marcador no se volvió a mover y la Roma necesitará la machada de vencer en la vuelta en Ucrania el 8 de marzo para acceder a los cuartos de final. Por su parte, el Shakhtar, en su debut en octavos, sueña con seguir haciendo historia en caso de eliminar a los italianos.