miércoles, 23 de febrero de 2011

RESULTADOS DE LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA UEFA CMAMPIOS LEAGUE

Inter Milan 0 - 1 Bayern Munich

En un partido con muchas ocasiones para ambos equipos, el delantero alemán marcó en el 90' un gol que puede valerle al Bayern para acceder a cuartos y para eliminar a su verdugo de la pasada campaña.
El FC Bayern München ha comenzado a rendir cuentas pendientes con el FC Internazionale Milano tras ganar por 0-1 en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League jugado en el Stadio Giuseppe Meazza de Milán.
Debido a la lesión del héroe del Inter en la final de la pasada temporada, Diego Milito, el entrenador que debutaba en el conjunto lombardo en la competición esta temporada tras sustituir en diciembre a Rafa Benítez, Leonardo, tuvo que alinear un once con un solo punta personificado en la figura de Samuel Eto’o. Mientras, el homólogo de Leonardo en el Bayern, Louis van Gaal, apostó por un cuarteto muy ofensivo formado por Arjen Robben, Frank Ribéry, Thomas Müller y Mario Gomez.
Ambos conjuntos comenzaron el partido con mucho ritmo y en el minuto dos el fichaje invernal del Inter, Andrea Ranocchia, pudo hacer el 1-0 al rematar dentro del área un saque de falta botado por Wesley Sneijder. El tiro del ex defensa del Genoa CFC se fue desviado por poco de la portería del joven Thomas Kraft.
Sobrepasado el primer cuarto de hora de juego, el dominio era total por parte del Bayern mientras que el Inter esperaba atrás en su campo buscando un contraataque mortal. En el 20', un disparo desde fuera del área de Luiz Gustavo, contratado por los germanos hace dos meses, estuvo cerca de sorprender a Júlio César después de que el balón rozará en un defensa local. A continuación, el Inter respondió por medio de una jugada de Eto’o, que dentro del área pasó a Esteban Cambiasso. El argentino, sólo ante Kraft, se encontró con el pecho del portero alemán.
En pleno intercambio de golpes, el conjunto de la Bundesliga disfrutó de una oportunidad inmejorable para adelantarse en el marcador. Robben, desde la derecha, se sacó un gran centro que Ribéry remató de cabeza, pero el larguero le jugó una mala pasada al francés en el 24'.
Nueve minutos después y con el partido convertido en un correcalles, Kraft realizó una espectacular parada al sacar una buena mano tras un potente tiro de Eto’o desde dentro del área. Esta acción fue el colofón final para un primer tiempo muy entretenido. Nada cambió con el inicio del segundo acto y Müller gozó rápido de una gran ocasión con un cabezazo que se fue rozando el palo largo de la portería de Júlio César tras recibir un centro de Robben.
En el minuto 53, la madera le volvió a jugar una mala pasada al Bayern. La gran jugada individual de Robben finalizó con un potente tiro del holandés que se estrelló en el palo de la meta italiana. Del posible 0-1, se pudo pasar al primer tanto local cinco minutos después. El rechace de Kraft tras disparo de Eto’o fue enviado a la nubes por Cambiasso cuando el argentino lo tenía todo a favor para marcar.
Sin un dominador claro, las acciones ofensivas se fueron sucediendo de una portería a otra y el gol podía llegar en cualquier momento. A falta de diez minutos para el final, Houssine Kharja volvió a poner aprueba a un estupendo Kraft. Seis minutos después, el vigente campeón de Europa la tuvo de nuevo con el disparo de Eto’o, que tras tocar en un defensa alemán, estuvo cerca de sorprender al meta visitante.
Pero cuando parecía que el partido iba camino de acabar con el marcador inicial, en el 90' llegó el tanto del Bayern. El disparo de Robben no pudo ser atajado por Júlio César, lo cual aprovechó Mario Gomez para recoger el rechace y hacer el 0-1 a placer. Tras este resultado, el Inter está contra las cuerdas ya que deberá remontar la eliminatoria el próximo 15 de marzo en el Fußball Arena München si quiere seguir defendiendo su trono. Por su parte, el Bayern, tras perder la final el pasado curso contra el propio Inter, comienza con buen pie su venganza deportiva.
Sustituciones
Houssine Kharja por Andrea Ranocchia (73)Breno por Danijel Pranjic (38)
Tarjetas Amarillas
Javier Zanetti (21)Franck Ribéry (34)
Wesley Sneijder (56)Luis Gustavo Dias (87)
Thiago Motta (87)

Marseille 0 - 0 Manchester United

El conjunto francés dominó un encuentro con pocas ocasiones, pero no consiguió batir a un flojo United.
Olympique de Marseille y Manchester United FC empataron 0-0 en el Stade Vélodrome en un encuentro con muy pocas ocasiones dominado casi en todo momento por el club francés. El partido de vuelta en Olf Trafford decidirá qué equipo alcanza los cuartos de final.
A pesar de las importantes bajas de Ryan Giggs, Anderson, Jonny Evans, Rio Ferdinand, Michael Owen, Park Ji-sung y la ausencia de larga duración de Antonio Valencia, fue el Manchester el equipo que comenzó el encuentro con más intensidad, y fruto de este dominio inicial llegó la primera y casi única ocasión para los ingleses con un tiro desde la frontal del área de Darren Fletcher tras un despeje que detuvo en dos tiempos el portero Steve Mandanda.
Con el paso de los minutos, el Marsella se fue deshaciendo de ese dominio visitante, y los franceses se fueron acercando más a la meta defendida por Edwin van der Sar gracias a la presión agobiante ejercida en campo del Manchester. El portugués Nani era el jugador más activo del conjunto de Alex Ferguson, y sus internadas por la derecha fueron el principal arma ofensiva de su equipo en la primera parte.
Sin embargo, este control del balón por parte del Marsella no se tradujo en ocasiones de gol, y la más clara para los franceses llegó con un lanzamiento de esquina directo de André Ayew que hizo intervenir a Van der Sar para evitar el primer gol del encuentro.
La segunda mitad comenzó con más intensidad por parte de ambos equipos, pero de nuevo la presión del Marsella le hizo controlar el juego ante un Manchester casi desaparecido en el centro de campo. El lateral francés del Manchester, Patrice Evra, se vio superado una y otra vez por sus compatriotas Loïc Rémy y Fanni en el costado derecho, aunque el Marsella seguía sin plasmar en ocasiones su dominio.
La entrada de Paul Scholes en lugar de Darron Gibson dio mucha más intensidad al Manchester en el centro del campo, y en la última fase del partido, los ingleses dominaron el control del balón, ayudados por el cansancio acumulado de los jugadores locales. En el 81', una gran jugada personal de Dimitar Berbatov culminó con un peligroso pase al hueco hacia Nani, pero la salida de Mandanda evitó el gol del club de Old Trafford.
A pesar del empuje en los últimos minutos del Marsella y de los contragolpes que intentó lanzar el Manchester, los dos porteros no tuvieron que intervenir más, y la eliminatoria se decidirá el próximo 15 de marzo en Old Trafford.