miércoles, 2 de febrero de 2011

RESULTADOS DE LA COPA LIBERTADORES DE AMÉRICA, Gremio derrotó a Liverpool y avanzó al Grupo 2 y Tolima dio la sorpresa y eliminó al Corinthians

Deportes Tolima 2 - 0 Corinthians

VUELTA: 2 - 0 (Agg)

BOGOTÁ (EFE) -- El Deportes Tolima se clasificó el miércoles a la fase de grupos de la Copa Santander Libertadores tras eliminar al encopetado Corinthians de Ronaldo, que quedó debiendo fútbol en el estadio Manuel Murillo Toro, de Ibagué.
Un gol de Danny Santoya en el minuto 65 y otro de Wilder Medina en el 77, le dieron el triunfo al equipo colombiano, que se ha matriculado en el Grupo 7, en el que ya fueron emparejados el Guaraní paraguayo, el Cruzeiro brasileño y los argentinos de Estudiantes de La Plata.
La formación local manejó el partido desde los 15 minutos mientras su adversario lució parado, sin mayores intenciones de ataque.
El Deportes Tolima mostró un juego rápido, de toque y sólido en el despeje para evitar que el rival llegara con peligro a la portería del paraguayo Anthony Silva.
Wilder Medina y Elkin Murillo fueron los primeros en inquietar la portería del equipo brasileño, y Rafael Castillo, en el minuto 9, por poco abre el marcador con un remate que alcanzó a detener el guardameta Julio César.
También Diego Chará tuvo una oportunidad en el minuto 25 y solo ante el portero envió el balón por encima de la portería.
Con el correr de los minutos Corinthians fue tomando confianza para tratar de sorprender con el contragolpe y jugadas con la pelota quieta. El ex mundialista Ronaldo fue el más incisivo en la búsqueda de caminos hacia el gol.
En la etapa complementaria, Corinthians intentó jugar lo que no jugó en el primer tiempo, teniendo el balón y llegando con jugadores como Jucilei, Jorge Henrique, Paulinho y Ronaldo, quienes comenzaban a hacer figura al portero Anthony Silva tras los continuos tiros de esquina que cobraron.
Sin embargo, cuando el equipo brasileño jugaba mejor, contrario a un Deportes Tolima errático y descontrolado, llegó la primera anotación en el minuto 65 tras una gran jugada de Diego Chará que hizo el pase perfecto a Elkin murillo y éste a su vez de la dejó a Danny Santoya quien con pierna zurda remato y venció la portería de Julio César.
En el minuto 73, el Corinthians se quedó con 10 jugadores por la expulsión del peruano Luis Ramírez.
El local, motivado por la ventaja, siguió haciendo lo suyo y en el minuto 77 una vez más luego de un gran pase de Elkin Murillo al centro del área chica, permitió que Wilder Medina concretara la segunda anotación para tranquilidad y para el triunfo que le dio la clasificación al conjunto colombiano a la segunda fase de la Copa.

con este resultado deportes tolima se une al :
GRUPO 7:

Estudiantes (argentina), Guaraní (Paraguay), Cruzeiro (Brasil) Deportes Tolima (Colombia)

VUELTA5 - 3 (Agg)

PORTO ALEGRE (AP) -- Gremio avanzó el miércoles a la fase de grupos de la Copa Santander Libertadores con una victoria de 3-1 sobre Liverpool de Uruguay.

El primer partido en Montevideo la semana pasada terminó empatado 2-2, por lo que el cuadro brasileño acumuló un global a su favor de 5-3. En la fase siguiente Gremio jugará en el Grupo 2 con Oriente Petrolero de Bolivia, León de Huanuco de Perú y Junior de Colombia.

En los albores del segundo tiempo los uruguayos se quedaron con 10 hombres al ser expulsado el mediocampista Michel Acosta por falta violenta sobre André Lima.
Liverpool arrancó sorprendiendo a los locales. Emiliano Alfaro silenció a la ruidosa hinchada de Gremio al poner en ventaja a Liverpool a los 34 minutos, superando en el área la marca del zaguero Paulao.

Pero André Lima restableció la igualdad cuatro minutos después, anotando de cabeza para Gremio, y a los 57 Vinicius Pacheco -reciente adquisición de Gremio- aumentó para el local, aprovechando un buen centro de Fabio Rochemback. El mismo Pacheco abultó más el marcador a los 73.
Liverpool se plantó bien con un sólido mediocampo y respondió a los ataques de Gremio, que tuvo las primeras ocasiones de gol. En una de ellas Douglas superó a tres defensores uruguayos, pero el arquero Matías Castro contuvo su disparo.

Castro volvió a lucirse al conjurar un tiro del lateral Bruno Collaco y otros con los que Gremio insistía.

A pesar de todo Liverpool no renunció al ataque, y un tiro libre de Maureen Franco paso rozando el poste derecho de Gremio.

con este resultado gremio se une al :

GRUPO 2:
Junior de Barranquilla (Colombia), León de Huánuco (Perú), Oriente Petrolero (Bolivia) Gremio (Brasil)
20:30 ETDeportivo Petare vs Cerro Porteño 0-1RepechajesOlímpico de Venezuela
EL GANADOR DEL Partido 3: Cerro Porteño (Paraguay) vs. Deportivo Petare (Venezuela) VA AL
GRUPO 5:
Santos (Brasil), Colo Colo (Chile), Deportivo Táchira (Venezuela)
EL GANADOR DEL Partido 4: Bolívar (Bolivia) vs. Unión Española (Chile) VA AL
GRUPO 4:
Caracas (Venezuela), Universidad Católica (Chile), Vélez (Argentina)

EQUIPOS QUE HAN PASADO SU CLASIFICACIÓN DE LA Primera Fase (repechaje):
los de color azul son los equipos que pasaron sus respectivas clasificación de repechaje.