sábado, 9 de abril de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

TorosToros82 - 85 CocodrilosCocodrilos

Cocodrilos de Caracas se hizo fuerte como visitante y derrotó a Toros de Aragua, con marcador final de 85-82, en un encuentro que tuvo lugar en el Rafael Romero Bolívar de Maracay.
Por Toros comenzaron Ernesto Mijares, Daimon Gonner, Jamarh Warren, Jhon Romero y Alejandro Flores. Mientras que por Cocodrilos abrieron Juan Herrera, Jack Martínez, Luis Bethelmy, Carl Elliot y Jesús Centeno.
Iniciando el primer cuarto los puntos fueron para los visitantes, el encargado de la primera unidad de los avileños fue Carl Elliot. Sin embargo, los de casa no dejaron mucha ventaja y comenzaron a hacer lo propio. Jugada combinada de Flores, Romero y Daimon produjo la primera cesta de este último en su debut con los astados.
En esta primera parte hubo momentos de mucha equivalencia y al juego lo caracterizaba la rapidez. Restando 5:30 la pizarra indicaba 8 para Toros y 12 para Cocodrilos. Los locales tuvieron unas cuentas inconsistencias en cuanto a tiros, pero a medida que transcurrían los minutos se fueron uniendo y surgió el trabajo colectivo.
En los últimos instantes el quinteto aragueño hizo lo posible por mantenerse cerca en el marcador. La pizarra marcaba 22-19 en favor del equipo capitalino en el primer tramo.
Para los siguientes 10 minutos, Cocodrilos no se dejó intimidar y sacó una diferencia de 10 puntos, aprovechando algunos inconvenientes defensivos de los azulgranas. Sin embargo los pupilos de Nelson Solórzano tuvieron en Daimon Gonner como su gran figura para no alejarse de manera preocupante en el marcador. Se iban al descanso con marcador de 44-39 favorable a los avileños.
Luego del descanso, Toros entró repotenciado al tabloncillo y fue dueño de los primeros instantes, defendió su territorio e impidió unas cuentas cestas de Jack Martínez y Luis Bethelmy. Jamahr Warren fue efectivo desde la línea de tres y el conjunto fue superior en ataque. Jugadas combinadas por parte de Gonner y Flores hicieron ascender el marcador.
Para los últimos instantes, el estratega de los astados movió sus piezas; con el ingreso de Alejandro Otaiza y Robert Palacios, dieron resultado unas cuantas jugadas. Warren nuevamente entró al tabloncillo y el público ovacionó sus clavadas; todo esto producto de un trabajo en equipo, con el cual llegaron a superar el marcador por 1 punto cuando restaban 52 segundos para el final.
Momentos de tensión vivieron los 10 jugadores en cancha y ambos estrategas hicieron lo correspondiente hasta el último instante. Cuando quedaban 8 segundos, Warren aumentó el marcador a 82,  mientras que los saurios tenían 83. Finalmente, los acertados tiros libres de Carl Elliott le dieron la victoria a Cocodrilos de Caracas 85-82 sobre Toros de Aragua.
Los mejores por Toros fueron Alejandro Flores con 23 puntos, Daimon Gonner  anidó 21 y Jamahr Warren 19.
Por Cocodrilos de Caracas, Jack Martínez registró 20, Luis Bethelmy 17 y Jesús Centeno con 14 puntos.

PanterasPanteras115 - 97 BucanerosBucaneros

Panteras de Miranda venció con un marcador abultado de 115-97 a Bucaneros de La Guaira, en un encuentro que se escenificó en el Gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo de Sebucán.
El primer cuarto se desarrolló con gran paridad. Luego del maratónico partido de la noche anterior, ambos conjuntos se mostraban formidables en su ofensiva. Los primeros 10 minutos favorecieron a Bucaneros 20-18 sobre Panteras.
En los segundos 10 minutos, los mirandinos empezaron a mostrar sus garras, con una tórrida ofensiva que poco a poco se iba destapando en gran forma. Michael Flores viniendo de la banca comenzó a tomar la batuta del desafío. Se iban al descanso con ventaja para los mirandinos de 47-43
Tras el descanso, los felinos se empezaron a despegar en el marcador, gran ofensiva y una defensa hombre a hombre, hicieron mella en un cuadro litoralense que por momentos se vio desdibujado del tabloncillo. 79-58 marcaba la pizarra, en favor de los mirandinos.
Los últimos 10 minutos fueron de trámite. Panteras sacaba provecho de la ventaja que sacaron el tercer período. Los filibusteros intentaban acercarse en el marcador, pero la tropa dirigida por Carlos Mercado se mostró infranqueable y lograron la división de honores en esta serie. 115-97 ganó Panteras de Miranda sobre Bucaneros de La Guaira.
Por Panteras destacaron las figuras de Michael Flores con 24 unidades, Darwin Jaramillo con 21 y Deandre Coleman con 18.
En el lado de Bucaneros resaltaron Heissler Guillent con 22 tantos, Maurice Acker con 15 y Richard Lugo con 17.
GuaiqueríesGuaiqueríes67 - 65GaiterosGaiteros

Guiqueríes de Margarita venció de manera ajustada a Gaiteros del Zulia, la noche de este sábado, con pizarra final de 67-65, en el Gimnasio Ciudad de La Asunción.
Los parciales del encuentro fueron: 1er cuarto: Guaiqueríes 18-17 Gaiteros; 2do cuarto:  Guaiqueríes 34-28 Gaiteros; 3er cuarto: Guaiqueríes 54-40 Gaiteros; 4to cuarto: Guaiqueríes 67-65.
Por Guaiqueríes destacaron: R. Washington 16 pts / 7 rebotes, S. Thomas 13 puntos y F. Sanabria 10 pts.
Por Gaiteros resaltó F. Centeno con 18 unidades.
Mañana a partir de las 12:00 m. ambos equipos disputarán el segundo encuentro entre ellos, también en el Gimnasio Ciudad de La Asunción.

MarinosMarinos79 - 90 GigantesGigantes

Gigantes de Guayana derrotó a Marinos de Anzoátegui 90-79, la noche de este sábado en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, siendo así la primera victoria en “La Caldera del Diablo” del equipo guayanés, en su corta historia como equipo de la Liga Profesional de Baloncesto.
El quinteto abridor de Gigantes estuvo compuesto por Blake Walker, Elvis Báez, José Bravo,  Paúl  Stoll y Clarence Matthews. Mientras que por Marinos lo hicieron Carlos  Morris, Gregory Vargas, Axiers Sucre, Oscar  Torres y  Mark Bortz.
Con un parcial de 11-8, siendo todos los puntos del club  anfitrión conseguidos por Torres y los de Gigantes con 5 de Walker y un triple de Stoll, llegó el tiempo de televisión a los  4´47” por jugarse, el cual aprovechó muy bien el equipo guayanés para apretar más su defensa y poner el escore 16-23 cuando apenas quedan 3 segundos y finalizando así el cuarto.
En los primeros compases del segundo cuarto, el estratega interino de los navales solicitó un descuento de tiempo. Luego de reordenar a sus pupilos, lograron acercarse en el marcador 39-42, siendo ahora Carl Herrera el que pidió para disminuir las acciones de los locales. La pizarra marcaba 43-47 al finalizar los primeros dos cuartos.
En el tercer parcial hubo una gran paridad en este duelo de equipos orientales. El “Acorazado Oriental”  se fue arriba 53-51 a los 5´:36” del reloj. Desde allí en adelante comenzó el intercambio de cestas para entrar en los últimos diez minutos con un escore cerrado de 64-63 favorable a los de casa.
En el último cuarto, las cosas se empezaban a inclinar en favor de los guayaneses, Blake Walker entró en un momento de inspiración acertando de media y larga distancia. Luego José Bravo salió del partido por cinco faltas. Sin embago, momentos después, Gregory Vargas le hizo un foul antideportivo a Paul Stoll, desde allí todo se inclinaría en favor de Gigantes de Guayana, y terminaron llevándose el lauro con pizarra final de 90-79.
Por Gigantes destacó la figura de Clarence Mathews con 36 unidades y 10 rebotes, Blake Walker con 25 tantos y Paul Stoll con 13.
En el lado de Marinos resaltaron: Oscar con 30 puntos y Maurice Carter con 13 tantos.