sábado, 9 de abril de 2011

”Lagarto” Salvador! Estudiantes de Mérida empata frente a Mineros

Estudiantes de Mérida consigue un empate que sabe a gloria para el equipo, lo hizo como visitante y frente al durísimo Mineros de Guayana que vuelve a resbalar frente a su exigente público.
Empate a uno que le da una buena dosis de optimismo a los dirigidos por el Profesor Rafa Santana, mientras que en casa minerista deben recuperar la calma y el terreno perdido en esta recta final de torneo.
Los goles vinieron por dos pilares del fútbol venezolano y veteranos de miles de batallas, Luis Vallenilla Pacheco puso a ganar a los negriazules en el minuto 51′, pero Juan “Lagarto” García puso el empate en el 78′,  inclusive, tuvo el gol de la victoria en los segundos finales del partido, su disparo pasó a centímetros de la portería.
Prensa Mineros de Guayana.- Mineros de Guayana cedió un empate 1-1 como local frente a Estudiantes de Mérida, en la continuación de la jornada 12 del Torneo Clausura 2011, en un duelo que se disputó en el CTE Cachamay.
Luis Vallenilla Pacheco adelantó al conjunto local a los seis minutos del segundo tiempo, pero a 12 del final Juan García aprovechó una desconcentración en la zaga, para marcar el de la igualdad ante 16 mil 657 personas que se hicieron presente en el estadio.
El conjunto local contó con varias ocasiones de gol, pero el portero Rafael Romo estuvo en una noche inspirada y fue fundamental para no permitir más anotaciones. Los académicos apostaron al contragolpe y al final pudieron sentenciar el encuentro pero García no logró definir.
A los 2 minutos del encuentro Mineros tuvo la primera en un cobro de tito de esquina de Ricardo David Páez que Vallenilla cabeceó y se fue por poco. Luego fue un centro por la izquierda de Luis Roberto Seijas que pateó Páez desviado.
El partido bajó en intensidad e imprecisiones de lado y lado. A los 40, Jorge “Zurdo” rojas probó y Romo atajó. Estudiantes reaccionó por intermedio de Alfredo Sánchez peo Rafael Ponzo estuvo atento.
Para el inicio del segundo tiempo, Maldonado quería mayor ofensiva, salió Seijas por Rubén Yori. Tanto insistió Mineros hasta que consiguió el tanto. Un disparo de Vallenilla al borde del área que se desvió en el camino y descolocó a Romo para que el grito de gol se escuchara en todo el CTE Cachamay.
Romo comenzó a convertirse en figura al sacar un disparo de Armando Maita y después de desviar un riflazo desde fuera del área de “Zurdo” Rojas. El ataque negriazul no cesaba pero la defensa rojiblanca estaba atenta y cerraban bien los espacios.
A los 33 del complemento cayó el empate de Estudiantes en  una desatención entre Jhon Chancellor y Ponzo, que aprovechó el experimentado guayanés al servicio académico, Juan García para mandarla al fondo de las redes.
Pudo anotar Juancho el segundo pero el defensa Chancellor logró llegar a tiempo para estorbar y Ponzo quedarse con la esférica. Mineros trataba de reaccionar, a los 38 José “Buda” Torrealba que tenía algunos minutos en cacha metió un centro por la derecha al que Maita no pudo llegar. Luego fue un cabezazo de Iván “Champeta” Velásquez el que se fue por encima y Estudiantes se salvó del gol.
García una vez más en una jugada de contragolpe pudo sentenciar el encuentro, pero su tiro se fue desviado, la última jugada ofensiva la tuvo Mineros con un centro de Vallenilla que logró sacar Romo.
Al final un amargo 1-1 que complica aún más las aspiraciones de Mineros a la espera de lo que ocurra en el resto de la fecha.
Sub 14 cayó
La sub14 de Mineros de Guayana no pudo seguir con su buen momento en su visita a Maturín, al caer 1×0 frente a su similar de Monagas SC, en la cancha alterna del Monumental.
Alineaciones:
Mineros (1): Rafael Ponzo, Luis Vallenilla Pacheco, Jhon Chancellor, Rodrigo Gómez, Luis Roberto Seijas (Rubén Yori), Nicolás Diez, José Manuel Velázquez (José Torrealba), Jorge Rojas, Ricardo David Páez (José David Moreno), Iván Velásquez y Armando Maita. DT Carlos Maldonado
Estudiantes de Mérida (1): Rafael Romo, Marlon Bastardo, Mario Bosetti, Javier Rojas, Francisco Pineda, Lenyn Uzcátegui, Alfredo Sánchez (Diego Mejías), Cristian Rodelo (Yosmer Mancilla), Allizon Maldonado (Ronald Ramírez), Oscar Villarreal y Juan García. DT Rafa Santana

7Monagas SC11452135+817
8Mineros de Guayana125251916+317

9Zamora FC28108103839-138
10Mineros de Guayana29910103936+337