jueves, 28 de abril de 2011

RESULTADOS DE LA COPA LIBERTADORES DE AMÉRICA

Peñarol 1-1 Internacional

MONTEVIDEO (EFE) -- El Internacional brasileño, actual campeón de la Copa Libertadores, igualó 1-1 en Montevideo con el Peñarol uruguayo y dio un paso firme en pos de la plaza en cuartos de final, cuyo suspenso se despejará el miércoles 4 de mayo, en Porto Alegre.
El punto sustraído y el empate con gol anotado en cancha ajena dejan al equipo 'colorado' de Porto Alegre muy cerca de la puerta de la fase de los mejores ocho.
Peñarol salió como una tromba desde los vestuarios y al minuto y medio de juego ya había creado la primera situación de peligro cuando un saque de esquina derivó en un rebote y el balón quedó a un metro de la línea de gol del arco rival.
El equipo uruguayo siguió presionando y poco después fue el arquero Renán que por dos veces en la misma jugada evitó la caída de su valla ante los remates de Pacheco y Mier.
Transcurrido el susto inicial, el visitante se acomodó mejor en el centro del campo, pasó a dominar el balón, adelantó sus líneas y llevó peligro hasta el arco de Peñarol con un remate de Nei y un ingreso frontal de Damiao, que tuvo que ser derribado aparatosamente en la frontera del área.
Cuando el juego era equilibrado el equipo uruguayo "se disfrazó" de visitante, sacó un contragolpe perfecto y logró la apertura.
Pacheco puso un pase de primera para Martinuccio, el veloz delantero argentino ganó la línea de fondo y tiró un centro rasante al punto penal que tomó a contra pie a la defensa del Inter y Corujo acarició el balón para colocarlo contra el poste derecho. Renan parado solo atinó a mirar.
Los 'colorados' fueron a buscar el empate de inmediato y terminaron la primera mitad empujando a Peñarol contra su arco.
En el comienzo del segundo tiempo, Peñarol bajó ritmo al partido y logró controlar al argentino D'Alessandro, el generador del fútbol del Inter.
Cuando Peñarol parecía tener dominadas las acciones llegó el empate de los brasileños en jugada aislada y con algo de fortuna.
Damiao recibió un balón casi en el centro del campo rival, avanzó unos metros y remató desde larga distancia. La pelota pegó en el defensor Valdez se elevó y superó al arquero Sosa.
El gol, especialmente por su forma, cayó como un balde de agua fría para Peñarol, que sintió el impacto. El Inter se sintió cómodo y conforme con el empate y se dedicó a administrar el balón frente a la desesperación de los uruguayos.
En los últimos minutos el equipo uruguayo, sin claridad pero con vergüenza fue en búsqueda de la victoria, alentado por sus seguidores que colmaron el campo, pero encontró a una defensa brasileña firme y que restó por alto y por bajo todo lo que llegó hasta su área.
Este partido de ida de los octavos de final se disputó en el estadio Centenario, de Montevideo, frente a 55.000 espectadores, entre ellos 4.000 seguidores del equipo brasileño.
Sustituciones
Fabián Estoyanoff por Matias Mier (69)Júnior Oscar Dos Santos Emboaba por Rafael Sobis(45)
Diego Alonso por Antonio Pacheco (78)Tinga por Andrezinho (78)
Tarjetas Amarillas
Carlos Adrián Suarez Valdez(19)Tinga (90)
Andrés Freitas (52)
Darío Rodríguez (55)
Alejandro Martinuccio (79)

Fluminense FC 3-1 Libertad

RIO DE JANEIRO (EFE) -- El campeón brasileño, Fluminense, dio un paso firme en busca de los cuartos de final de la Copa Libertadores al derrotar en Río de Janeiro por 3-1 a Libertad de Paraguay, que necesitará una victoria y muchos goles para revertir la situación el próximo miércoles, en Asunción.

Los goles de Rafael Moura, Marquinho y del argentino Darío Conca le dieron la victoria al equipo de Río de Janeiro, que después del empate parcial del Libertad se complicó en el segundo tiempo y tuvo que resolver el encuentro gracias a las individualidades.

El partido de ida de los octavos de final se inició con una hora de retraso, por problemas eléctricos en el estadio Joao Havelange y que pusieron en duda la realización del encuentro.

Después del apagón, los cerca de 25.000 aficionados que acompañaron al 'Flu' celebraron rápidamente con el gol de cabeza a los tres minutos de Rafael Moura.

A pesar del marcador adverso, el equipo del uruguayo Gregorio Pérez insistió en el empate, que vino a conseguir a los sesenta minutos Rodolfo Gamarra, quien aprovechó una descolgada del lateral Carlos Bonet.

La entrada del argentino Manuel Maciel dio más contundencia al ataque del equipo paraguayo, pero Marquinho al minuto 72, en una jugada del internacional Fred, remató desde fuera del área y puso el 2-1 a favor de los locales.

Dos minutos después, un magistral cobro de tiro libre de Conca sentenció el 3-1 definitivo.

Las acciones fueron en general parejas. Fluminense atacó especialmente a través de combinaciones entre Fred y Rafael Moura, pero sin llevar gran peligro al arco paraguayo.

Libertad, el segundo mejor de toda la fase de grupos, fabricó algunas buenas ocasiones, generalmente con tiros a pelota parada, y en largos pasajes de la segunda etapa presionó más que el local.

El partido de vuelta se disputará el 4 de mayo en Asunción y el vencedor de la serie se medirá con el ganador del mano a mano entre Vélez Sarsfield, de Argentina, y la Liga de Quito, de Ecuador. En el duelo de ida se impuso el primero 3-0 en condición de local.

Este encuentro de ida de los octavos de final se jugó en el estadio Olímpico Joao Havalange, 'Engenhao', de Río de Janeiro, ante 25.000 espectadores.