domingo, 17 de abril de 2011

RESULTADO DE LA JORNADA 33 DEL FÚTBOL DE INGLATERRA

Arsenal 1-1 Liverpool

MADRID -- Dos penales en el tiempo añadido, uno a favor, provocado por el español Cesc Fábregas y transformado por el holandés Robin Van Persie, y otro en contra, marcado por Dirk Kuyt, alentaron al Arsenal primero y después le llenaron de frustración, en el choque ante el Liverpool (1-1), que alejó al cuadro de Arsene Wenger del título.
El equipo londinense pudo situarse a cuatro puntos del Manchester United. Aún todo por decidir en la Premier. Sin embargo, el penalti en contra señalado a continuación por el Andre Marriner, hundió las esperanzas del Arsenal.
El partido, plagado de equilibrio durante casi todo el choque y en el que el Arsenal fue incapaz de superar la ordenada zaga del cuadro de Kenny Dalglish, elevó su emoción en el tramo final, en los diez minutos de añadido.
La zozobra planeó en el ambiente a la hora de juego. Cuando el defensa del Liverpool Jamie Carragher, se desvaneció sobre el terreno de juego y tuvo que ser retirado del campo conmocionado, en camilla y asistido con oxígeno.
El capitán del Liverpool se dio un golpe con su compañero John Flanagan y se desplomó sobre el césped. El árbitro Andre Marriner, detuvo el partido durante diez minutos, el tiempo que requirió la atención del jugador red sobre el césped del recinto del Arsenal.
En la recuperación de este tiempo, en la prolongación del minuto 90, el choque obtuvo su mayor intensidad.
Un penal provocado por Fábregas, que intentaba adentrarse en el área, fue transformado por el holandés Robin Van Persie. El Arsenal tenía el triunfo en la mano. En ese momento, la desventaja con el United era de solo cuatro puntos.
Sin embargo, en la jugada siguiente, el Liverpool encontró su salvación. El francés Emmanuel Eboue empujó al brasileño Lucas Leiva dentro del área y Marriner indicó un nuevo penal. Dirk Kuyt no falló. Evitó la derrota del Liverpool y frustró las aspiraciones del Arsenal, que acabó el choque a seis puntos de distancia del Manchester United con seis jornadas aún por disputar.
ArsenalLiverpool
Robin Van Persie (pen 90)Dirk Kuyt (pen 90)

Chelsea ganó y se afirma en el podio

LONDRES -- El Chelsea goleó el sábado (1-3) en el estadio del West Bromwich con tantos de Didier Drogba, Florent Malouda y Frank Lampard, y Fernando Torres en el banquillo durante casi todo el partido.
Didier Drogba
Getty ImagesDrogba tuvo una tarde inspirada en Chelsea
Tras su eliminación de la UEFA Champions League esta semana ante el Manchester United, el Chelsea encaró la trigésima tercera jornada de la Premier League concienciado de la necesidad de pelear al máximo por el título local.
En medio de los rumores sobre la posible destitución de su entrenador, Carlo Ancelotti, si el equipo se va de vacío esta temporada, los Blues saltaron al campo con fuerzas renovadas.
El técnico italiano modificó el equipo titular que ha utilizado en los últimos meses y decidió sentar a Torres, el español que costó 56 millones de euros, para apostar por el trío formado por Malouda, Drogba y Kalou.
El West Bromwich, que ha conseguido mantenerse en la mitad de la tabla tras su ascenso a Primera el año pasado, abrió el marcador a los 17 minutos de partido con un tanto de Odemwingie.
El Chelsea reaccionó y tan sólo cinco minutos más tarde Drogba empató. Kalou anotó el segundo del Chelsea y, todavía en la primera parte, Lampard firmó el tercero.
Esta victoria sitúa al equipo de Londres a un punto del Arsenal, que aún sigue segundo en la tabla.
Mientras Torres se aleja del puesto de titular con el que entró en Stamford Bridge en enero pasado debido a su falta de gol, el central brasileño David Luiz, que llegó al mismo tiempo que el campeón del mundo, va ganando minutos en la plantilla y consolidándose como una figura clave del equipo.
En esta jornada completó los noventa minutos junto al veterano capitán John Terry.