miércoles, 6 de abril de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

GuarosGuaros84 - 73TorosToros

Guaros de Lara venció por segundo día consecutivo a Toros de Aragua con pizarra final de 84-73, en un cotejo que tuvo lugar en el Domo Bolivariano de la ciudad de Barqusimeto.
Por Toros iniciaron Ernesto Mijares, Jamarh Warren, Álvaro Calvo, Jhon Romero y Alejandro Flores, mientras que Guaros salió con Henry Cordell, Leonardo Berroteran, Cedric McGowan, Torraye Braggs y Heberth Bayona.
En el primer cuarto hubo gran paridad, El conjunto aragueño salió decidido a buscar la división de honorones en esta serie, sin embargo el conjunto local mostró gran eficacia en las primeras de cambio. Se iban al segundo tramo con pizarra de 23×19 en favor de Toros.
Para los segundos 10 minutos Guaros mostró gran defensa, y logró desequilibrar a los astados, quienes poco a poco perdían la ventaja que habían conseguido en el arranque. Tras la primera parte del encuentro, el marcador lo dominaban los larenses 39×36.
Luego del descanso, ambos técnicos sabían que los próximos minutos eran claves para las posibilidades de cada uno en obtener la victoria y nuevamente los locales saldrían con la mejor parte, a medida que fue transcurriendo el período la diferencia fue creciendo hasta terminar ese cuarto 64×55.
En el último cuarto, los astados intentaron regresar al encuentro, no obstante Guaros supo administrar la ventaja en el marcador y se le hizo muy cuesta arriba al conjunto aragüeño voltear el marcador, 71×61 marcaba la pizarra cuando restaban los últimos cinco minutos y dieciocho segundos. En este momento del partido hubo un altercado entre el estratega de los astados Nélson Solórzano y el público presente en el Domo Bolivariano, provocando la expulsión del entrenador criollo. Al final el encuentro concluyó 84×73 favorable al conjunto de Guaros de Lara, quien de esta manera logra una importante barrida en su feudo ante los aragueños.
Por los crepusculares destacó la labor ofensiva de Torraye Brags con 23 puntos, Leonardo Berroterán con 15 y Cedric Mcgowan con 12.
En el lado del conjunto astado resaltó Jamar Warren con 21 unidades, Alejandro Flores con 19 y Ernesto Mijares con 12.

MarinosMarinos102 - 84 PanterasPanteras

Marinos de Anzoátegui derrotó la noche de este martes a Panteras de Miranda con un abultado marcador de 102 a 84, en el Gimnasio Luis Ramos de la ciudad de Puerto La Cruz.
Gregory Vargas, Oscar Torres, Carlos Morris, Axiers Sucre y Mark Bortz integraron el quinteto abridor por Marinos de Anzoátegui.
 Mientras que por Panteras de Miranda saltaron al tabloncillo Victor David Diaz, Kojo Mensah, Curtis Withers, Eduardo Torres y Deandre Colleman.
Desde el primer cuarto Marinos manifestó su dominio, a pesar de que en los primeros minutos Panteras tomaba ventaja, los orientales rearmaron su esquema y lograron carburar su ofensiva por intermedio de Axiers Sucre, quien con sus 10 puntos en este tramo, ayudó a su equipo a dominar la pizarra 24-19 sobre los mirandinos.
Para el segundo parcial, los navales  mantuvieron el ritmo en defensa y ofensiva para dejar un score en la pizarra de 47-33 a su favor.
En el tercer parcial continuaba el dominio anzoatiguense, el espigado norteamericano Mark Bortz dominaba la pintura, obligando a los dirigidos por Carlos Mercado a lanzar de media y larga distancia, en donde los mirandinos no mostraron gran acierto.
Panteras lo intentaba gracias al ímpetu de Michael Flores, pero no fue suficiente, al final la pizarra terminó favoreciendo a Marinos de Anzoátegui 77-55.
Por Marinos destacaron las figuras de Axiers Sucre con 24 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias lideró la ofensiva junto a Maurice Carter con 18 puntos, Mark Bortz con 17 unidades y 6 rebotes, Carlos Morris con 14 puntos y Jeremis Smith con 11 puntos.
 Mientras que por Panteras de Miranda resaltaron Michael Flores y Curtis Withers con 23 puntos cada uno, Eduardo Torres 17 puntos y Kojo Mensah 11 unidades.

GigantesGigantes64 - 75 GuaiqueríesGuaiqueríes

Guaiqueríes de Margarita se alzó con el triunfo la noche de este martes ante Gigantes de Guayana con marcador final de 75-64, en un encuentro que se llevó a cabo en el Gimnasio “Hermanas González” de la ciudad de Puerto Ordaz.
El conjunto de Gigantes abrió con Clarence Matthews, Blake Walker, Paul Stoll, Elvis Báez y José Bravo. Entre tanto Guaiqueríes inició con César Silva, Carlos Margarito Cedeño, Roger Washington, Evan Brock  yPablo Machado.
Durante  los primeros 5 minutos y medio Gigantes dominaba  las acciones por  11-8 cuando llegó el tiempo televisión, apretando  el paso el club insular para ponerse arriba 13-15 y obligar un tiempo de Carl Herrera  faltando 1´: 40” por jugarse del primer cuarto.
Finalmente el parcial cerró por  13-20, trayendo desde la banca de los guayaneses  a  León, Díaz, Patiño y Macuare, en  Guaiqueries lo hicieron  Sanabria, Chiquito y Thomas.
Con la cuenta por 23-27 y el reloj en los 4´:24 llegó el tiempo de televisión del segundo periodo, y tras gran movilidad en ambos  bancos,  los dirigidos por el boricua Tony  Ruiz fueron más efectivos en sus oportunidades  a la ofensiva. Es por ello que la primera mitad culminó 27-39 en favor de los insulares.
En la segunda parte del encuentro el criollo Carlos Cedeño fue pieza clave para los insulares, el piloto llevaba las manijas del encuentro dándole velocidad al equipo y buen manejo del balón.
En los últimos compases del partido, el conjunto sureño intentó acercarse en el marcador a base de triples, pero no se vieron efectivos dn esta faena. Al final Guaiqueríes se llevó el primero de la serie con marcador final de 75-64.
Por Guaiqueríes de Margarita resaltaron:  Cedeño con  18 puntos, Machado con 11 y 5 rebotes, Washington 11 puntos, y Brock 8 unidades y 9 capturas.
En el lado de Gigantes de Guayana destacaron:  Matthews con  14 tantos y 4 rebotes, mientras que  Bravo y Díaz con 8 puntos cada uno.