lunes, 4 de abril de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

GuarosGuaros81 - 71TorosToros

Guaros de Lara se alzó con la victoria en el Domo Bolivariano de Barquisimeto ante Toros de Aragua con marcador final de 81-71.
Por Toros iniciaron, Ernesto Mijares, Jhon Romero, Jamarh Warren, Álvaro Calvo y Alejandro Flores. Por su parte, Guaros salió con Cordell Henry , Leonardo Berroteran, Cedric Mcgowan, Heberth Bayona, y Torraye Braggs.
Arrancando el juego Guaros picó adelante gracias a la buena efectividad desde el perímetro de jugadores como Leonardo Berroterán y Hebert Bayona, los locales dominaban 12×6 cuando restaban siete minutos de juego, pero el conjunto aragüeño reaccionó con Triples de Ernesto Mijares y Álvaro Calvo para colocar el juego cerrado nuevamente y así seguiría hasta el final de los primeros diez minutos. Cuando sonó la chicharra Guaros ganaba 22×21.
Para el segundo período los astados intentaron mantenerse en la pizarra y en las primeras de cambio así fue, sin embargo el técnico de Guaros Jorge Arrieta movió sus piezas de la banca  dándole grandes frutos, ya que anidaron 14 de los 17 puntos en los primeros cinco minutos del cuarto. Se iban al descando con ventaja para los larenses de 42×36.
En el tercer cuarto el conjunto crepuscular se mostró férreo en defensa obligando a su rival a lanzar desde el prímetro, los dirigidos por Nélson Solórzano tuvieron poco acierto desde los 6,75, es por ello que Guaros aumentó la distancia en el marcador y se fueron a los últimos 10 minutos con ventaja de 67×53.
En el último tramo el encuentro no cambió de tónica, Toros mostraba poco acierto en momentos claves mientras que Guaros dejaba consumir el reloj. Los larenses se llevaron el primero de la serie con pizarra final de 81×71.
Mañana ambos quintetos se enfrentarán nuevamente en el Domo Bolivariano de Barqusimeto, en lo que será el segundo juego de la serie entre estos dos equipos.
Por Guaros destacaron: Cedric Mcgowan con 15 tantos, Edgar Lugo con 14 y Cordell Henry con 11.
Por el lado de Toros restaltó Alejandro Flores con 15 puntos, Ernesto Mijares con 12 y Álvaro Calvo con 9.