martes, 1 de febrero de 2011

RESULTADOS DE LA JORNADA 25 DEL Fútbol Premier League

Manchester United 3 - 1 Aston Villa

Un doblete de Wayne Rooney en el primer tiempo condujo este martes al líder Manchester United a una contundente victoria como local 3-1 sobre el Aston Villa en la Premier League.
El Manchester United sigue invicto, además de preservar su ventaja de cinco puntos al frente del Torneo.
Rooney abrió el marcador en el primer minuto y añadió un segundo tanto antes del medio tiempo para que los “Red Devils” se embolsaran su triunfo 12 en 13 partidos como local esta campaña.
Darren Bent, recién llegado al Aston Villa, descontó a los 58', pero Nemanja Vidic aseguró los tres puntos para el Manchester United al anotar a los 63'.
Los goles de Rooney fueron los primeros que anota en jugadas sin pelota quieta en Old Trafford esta Temporada. Totaliza cinco en la Liga.
Con su triunfo, el Manchester United igualó su récord de 29 partidos consecutivos de la Liga invicto.

Arsenal 2 - 1 Everton

Los Gunners seguirán segundos en la tabla tras salir airosos de un encuentro de vértigo en el Emirates, donde el portero español Manuel Almunia volvió a sentarse en el banquillo, pese a haber recuperado la titularidad el pasado fin de semana en un partido de Copa por primera vez en cuatro meses.
Con mucho esfuerzo pero sin ser realmente superiores, los visitantes disfrutaron de la ventaja durante la mayor del partido y para sorpresa de ambas aficiones.
Arsenal
Getty ImagesArsenal dio vuelta un 0-1 ante Everton
Saha adelantó al Everton en el minuto 24 en una acción dudosa que podría haberse visto interrumpida por fuera de juego y al Arsenal le costó sobreponerse.
El nerviosismo se intensificaba entre los pupilos de Arsene Wenger conforme avanzaba la segunda mitad y el internacional holandés Robin van Persie dio muestras de ello cuando trató de levantar bruscamente del suelo al centrocampista español Mikel Arteta, del Everton, después de haberle hecho una falta, una acción que le costó la cartulina amarilla, como a otros siete jugadores en este partido.
A veinte minutos del final, el capitán, Cesc Fábregas, que había carecido de protagonismo hasta entonces, dio un espléndido pase al ruso Andrey Arshavin y éste colocó el empate en el marcador.
Animados por el gol, los Gunners ofrecieron un despliegue de armonía y sincronización que en menos de cinco minutos permitió dar la vuelta al partido con un gol de cabeza del defensor Laurent Koscielny.

Sunderland 2 - 4 Chelsea

A la vez, en el Estadio de la Luz (Stadium of Light), las ansias del Chelsea por perseguir todavía el título de Liga desde su cuarta posición sirvió para que el inglés Frank Lampard, recuperado ya de una larga baja esta temporada, igualara al cumplirse el primer cuarto de hora un temprano gol logrado por los locales.
Reconfortados al haber alcanzado su principal objetivo en el mercado de invierno, con el fichaje de Fernando Torres, los hombres de Carlo Ancelotti acabaron logrando una goleada en Sunderland.
Cuatro fueron los tantos que anotaron los Blues: Lampard (15), Kalou (23), Terry (60) y Anelka (90+3), que cerró la goleada de la vigésimo quinta jornada.

SunderlandChelsea
Phillip Bardsley (4)Frank Lampard (pen 15)
Kieran Richardson (26)Salomon Kalou (23)

West Bromwich Albion 2 - 2 Wigan Athletic

El delantero mexicano Carlos Vela tuvo un discreto debut con el West Bromwich Albion, que rescató el empate 2-2 con el Wigan Athletic en duelo de la Fecha 25 de la Premier League, disputado en el Estadio The Hawthorns.
El nigeriano Peter Odemwingie abrió el marcador a los cinco minutos y el galo Marc-Antoine Fortune firmó el empate al 79', luego de que el francés Charlse N´Zogbia (20') y Ben Watson (43'), adelantaran a los suyos.
Con la igualada, el WBA llegó a 36 unidades, las cuales lo colocan en décimo sexto sitio de la Tabla, mientras que su rival continúa en la zona de descenso, lugar 18, con 23 puntos.
Pese a jugar en campo contrario, el Wigan se mostró bastante cómodo en el terreno de juego, por lo que tomó el control del balón, sin embargo un descuido que generó un contragolpe fue suficiente para que el cuadro local se adelantara.
El africano Odemwingie rompió el cero al minuto cinco, cuando recibió un pase a profundidad de Jerome Thomas que no desperdició y con la zurda batió al cancerbero omaní Ali Al Habsi.
La respuesta llegó a 15 minutos después, luego de que el galo N´Zogbia cobrara una falta desde fuera del área y con la pierna izquierda pusiera el 1-1.
Antes de irse al descanso los "Latics" le dieron la vuelta al marcador a través del centrocampista Watson, quien en una jugada similar a la de su compañero francés, anotó de tiro libre y adelantó a los suyos.
Para la segunda parte, el técnico italiano Roberto di Matteo decidió darle mayor fuerza al medio campo y sustituyó al quintanarroense Vela, al 58, quien para ser su primer juego con los "Baggies" tuvo una discreta actuación, por el volante camerunés Somen Tchoyi.
La estrategia le funcionó puesto que sus pupilos consiguieron rescatar el empate gracias a Fortune, que desde el centro del área remató con la cabeza para sumar un punto, esto al minuto 79.