lunes, 2 de mayo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

TrotamundosTrotamundos90 - 65TorosToros

Trotamundos de Carabobo recortó distancia con respecto al primer lugar de la clasificación al vencer el domingo a  Toros de Aragua con marcador de 90-65, en el Forum de Valencia.
El triunfo se combinó con las derrotas de Marinos y Cocodrilos en la jornada dominical.
Trotamundos dominó con cierta comodidad todo el encuentro, pese a perder el primer cuarto 21-24. Luego se repuso y pasó a comandar el resto del juego 43-35, el segundo cuarto, el tercero 62-48 y dejó registro de 90-65.
Por Toros abrieron Daimon Gonner, Robert Palacios, Jhon Romero, Jameson Curry y Alejandro Flores; mientras que Trotamundos salió con José Vargas, David Cubillán, Rafael Pérez, Raymond Skyes y Robert Glenn.
Por el “Expreso Azul” destacaron con doble figura cuatro jugadores, David Cubillan con 16 puntos,5 asistencias, José Vargas con 5 puntos, 4 rebotes, Rafael Pérez con 16 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, Robert Glenn con 19 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia y Dwight Lewis con 14 puntos y 2 rebotes.
Por Toros destacaron Alejandro Flores con 17 puntos, 9 rebotes y 4 bolas ganadas y Jameson Curry con 16 puntos y 2 rebotes y Jhon Romero 13 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

CocodrilosCocodrilos76 - 78GuarosGuaros

Guaros de Lara luchó de gran forma para llevarse una importante victoria frente a Cocodrilos de Caracas 76-78, en un desafío que se realizó en el José Beracasa del Parque Naciones Unidas.
En el primer cuarto Cocodrilos parecía superior, ademas Guaros entró frío al tabloncillo y los capitalinos lo aprovecharon al máximo logrando hacer mucho daño en tiros de media y larga distancia por intetrmedio del base norteamericano Carl Elliott, quien anotó 12 puntos en este período. Luego de los primeros 10 minutos, ganaba Cocodrilos 25-17. Luis Bethelmy salió expulsado por reclamarle de forma airada a los árbitros, hecho que le hizo perder fortaleza a los actuales campeones, quienes no se vieron del todo cómodos en la cancha luego de este episodio.
En el segundo tramo, continuaba el acierto ofensivo de los dirigidos por Néstor Salazar. Pese a ello, Guaros se fue acentando en el partido aprovechando la ausencia de Betethelmy,  y comenzó a despertar la figura del importado Romel Beck, quien se fue creciendo a medida que pasaban los minutos en este encuentro. Se iban al descanso 46-39, con ventaja para los locales.
Tras la charla técnica en los camerinos, los larenses empezaron a mostrar que eran capaces de hacerle daño a los avileños. Sin embargo, cuando más se acercaba Guaros cometían errores en el traslado de la pelota y esto permitía que Cocodrilos se despegara un poco en la pizarra. 66-59 se iban a los últimos 10 minutos.
Todo parecía que estaba bajo control para los saurios, pero no contaron con el espírutu luchador de los crepusculares, quienes a pesar de su mala situación en la tabla de posiciones, tuvieron  un gran enfoque, concentración e ímpetu para pelear la victoria.
Cocodrilos se durmió en sus laureles y Guaros se fue acercando. En el último minuto tomaron ventaja y no la desaprovecharon, Romel Beck fue la gran figura, tras responder en en momentos cruciales del encuentro. Cuando sonó la chicharra, los presentes en el PNU se quedaron incrédulos al ver que la pizarra debcretaba la victoria de Guaros de Lara 78-76, sobre Cocodrilos de Caracas.
Por Guaros brillaron: Romel Beck 25 Kevin Bracho 13 Antonio Torcatt 12
Los mejores anotadores Cocodrilos: Juan Herrera 19 Carl Elliot 18 Tayron Thomas 11

MarinosMarinos93 - 94PanterasPanteras

Panteras de Miranda sacó sus garras y venció como visitante a Marinos de Anzoátegui, con pizarra de 94-93, en un electrizante partido que tuvo lugar en el Gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz este domingo.
De principio hasta el final dominaron los dirigidos por Carlos Mercado, que lograban librarse de la marcación planteada desde el Acorazado Oriental.
Es así como el primer parcial favoreció 22 por 21 a Panteras de Miranda.
Llegado el segundo parcial la defensa naval no lograba frenar a los felinos, quienes por momentos se desprendían y tomaban una importante ventaja en el partido.
Sin embargo los dirigidos por Fernando Duro no cedían en sus aspiraciones de hacerse del encuentro y mantenían reñido el marcador.
Cuando finalizó el segundo cuarto la pizarra dejaba un marcador de 47 para Marinos 49 para Panteras.
En el tercer cuarto, los mirandinos
felinos tomaban ventaja de hasta 10 puntos que reducían los navales a través de las intervenciones debajo del aro de Jeremis Smith.
En esta instancia el marcador reflejaba en la pizarra del Gimnasio Luis Ramos Marinos 67 Panteras 73.
Llegando el último período, se presentó una escaramuza entre jugadores, lo que llevó a la expulsión de 7 de ellos, 4 de Panteras de Miranda y 3 de Marinos de Anzoátegui.
Kojo Mensah, Marcus Fleming, Deandre Colleman y Darwin Christopher por Panteras además de Gregory Vargas, Axiers Sucre y Jeremis Smith por Marinos fueron los sancionados por la situación irregular presentada antes que finalizará el encuentro.
El último minuto fue de alta tensión y allí los jugadores del equipo naval tuvieron en par de oportunidades el balón para sentenciar el encuentro. Sin embargo, los dirigidos por Carlos Mercado impusieron una extraordinaria defensa en los últimos segundos y se llevaron la victoria 94-93
Con este triunfo, los mirandinos logran la división de honores en esta serie de fin de semana frente a los orientales.
Jeremis Smith con 21 puntos, Oscar Torres con 19 puntos, Mark Bortz con 11 puntos y Axiers Sucre con 10 puntos fueron los mejores por Marinos de Anzoátegui.
Mientras que por Panteras de Miranda lideró la ofensiva Marcus Fleming con 30 puntos acompañado Darwin Christopher con 13 puntos, Michael Flores 12 puntos, Kojo Mensah con 11 puntos y Deandre Colleman con 10 puntos.

GaiterosGaiteros65 - 76GuaiqueríesGuaiqueríes

Guaiqueríes de Margarita completó la barrida sobre Gaiteros del Zulia, con triunfo dominical de 65-76 en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.
El cuadro insular se afirmó en el cuarto lugar de la tabla, al conquistar su tercera victoria consecutiva desde el arribo del entrenador argentino Guillermo López.
Los zulianos ganaron los primeros dos cuartos con pizarra de 17-23 y 38-35. Guaiqueríes ripostó en el tercer acto, dejando parcial de 53-57.
Evan Brock lideró el ataque insular con 14 puntos, seguido por Carlos Cedeño con 13 unidades y Douglas Chiquito con 12 tantos y Roger Washington con 10.
Por Gaiteros, Jhoyfre Diaz culminó con 25 puntos y Morris Sierralta con 13 unidades.