martes, 24 de mayo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

CocodrilosCocodrilos76 - 74MarinosMarinos

Cocodrilos de Caracas se alzó con la victoria frente a Marinos de Anzoátegui 76-74, en un encuentro que se celebró en un repleto Gimnasio “José Beracasa” del Parque Naciones Unidas.
Juan Herrera, Luis Bethelmy, Carl Elliott, el dominicano Jack Martínez y el uruguayo Leandro Garciamorales fueron los abridores por el cuadro local. Mientras que por los visitantes Oscar Torres, Gregory Vargas, Axiers Sucre, Donta Smith y Mark Bortz fueron los elegidos por el estratega argentino Néstor García.
Los primeros 10 minutos de juego se tornaron parejos, donde ambos equipos realizaban sus estrategias. Mark Bortz por el lado de Marinos y Jack Martínez por Cocodrilos, comenzaron a protagonizar su duelo particular en la pintura. La pizarra quedó igualada a 16 por equipo.
Para el segundo tramo, Caracas ejerció una tremenda marcación defensiva que frenó el ataque de los orientales para marcharse al descanso con ventaja de 37-33.
Para el tercer acto, los saurios continuaban con una indescifrable  ante los visitantes anzoatiguenses, además de utilizar una de sus mejores armas en el ataque: la velocidad. 59-54 se fueron al cuarto período.
Faltando pocos segundos para culminar el cuarto capítulo, el “Acorazado Oriental” se puso a dos puntos en la pizarra. Entonces Gregory Vargas tuvo la última bola del encuentro, e intentó un tiro de larga distancia que no pudo acertar. Victoria para Cocodrilos 76-74.
Por Cocodrilos, Jack Martínez logró su doble-doble 29 de la zafra al concluir con 18 tantos y 13 rebotes. Bethelmy también aporto su doble-doble. Jesús Centeno tuvo 15 unidades
Por Marinos, Axiers Sucre tuvo 18 contables, Oscar Torres contribuyó con 13 puntos y Gregory Vargas terminó con 12 cartones.
El segundo partido de la serie es éste miércoles a las 7:30 pm, también en las instalaciones del PNU.
TrotamundosTrotamundos98 -80GaiterosGaiteros

VALENCIA.- Trotamundos de Carabobo igualó a Marinos de Anzoátegui en el segundo lugar de la LPB, tras apoyarse de nuevo en su juego colectivo para apalear 98-80 en el Fórum a los débiles Gaiteros del Zulia.

Por segunda fecha corrida, seis componentes del Expreso Azul culminaron el encuentro con dobles dígitos ofensivos, siendo el veterano interno Tomás Aguilera el máximo referente ofensivo con 16 unidades y seis rebotes, viniendo desde la banca.

El venezolanoestadounidense Dwight Lewis cumplió con su rol de armador,
tras la ausencia del estelar David Cubillán, y totalizó 15 cartones, nueve de ellos en un cuarto inicial en el que los carabobeños sacaron ventaja de 28-20.

Los furreros acortaron la brecha a tres (45-42) para el final del segundo parcial gracias a su pívot Lashawn Malloy, quien hizo daño consistentemente en el poste bajo; sin embargo, Rafael Pérez y Robert Glenn despertaron en los dos períodos decisivos para sentenciar la partida.

Pérez terminó con 15 y Glenn con 13, mientras que por la visita Malloy añadió 19.

“No subestimamos al rival, por eso siempre nos mantuvimos arriba en el marcador. Tenemos que seguir trabajando sin conformarnos con el segundo puesto”, comentó Miguel Marriaga, autor de 10 puntos y seis rebotes.

LA ASUNCION.- Guaiqueríes de Margarita se recuperó en el último tramo para forzar un tiempo extra y aprovechó que los Bucaneros de La Guaira se desinflaron al final, para imponerse 94-92 en el estadio Ciudad La Asunción.

El aporte de David Jackson fue fundamental para la victoria de los insulares, pues anotó nueve de sus 23 puntos durante el cuarto período  para  el tiempo suplementario.
Con la victoria, la tribu insular se empató con Bucaneros en la cuarta casilla de la tabla de posiciones de la LPB.

El partido en si fue siempre disputado, pero a favor de los litoralenses, quienes tras la ausencia de Guillermo Vecchio por descanso, supieron cómo mantener la ventaja sobre los locales gracias a un juego exterior bastante efectivo, convirtiendo hasta 11 triples, seis de ellos entre Rafael Guevara y Heissler Guillent.

Apagón litoralense

Bucaneros ganaba 66 x 60 al inicio del último cuarto y por la forma como venían jugando daba la impresión de que irían con todo en este lapso en pro de obtener el triunfo, pero no fue asi. La Guaira no pudo contener a Jackson, quien inspiro al resto de sus compañeros para mostrar su mejor juego ante unos Bucaneros demasiado dependientes de Guillent y de Richard Lugo, este ultimo crecido en este tramo con 10 unidades.

Con pocos segundos para culminar el encuentro, César Silva tenía el balón para decidir el choque, sin embargo, su tiro fue errado forzando el tiempo suplementario, periodo donde los insulares demostraron su estatus de mejor equipo defensivo de la liga, asfixiando a Bucaneros con una fuerte marcación, en especial a Guillent, quien anotó cuatro de los cinco puntos que lograron los del litoral en el adicional.

Al igual que Silva, Guillent tuvo la oportunidad de ir por el partido con 16 segundos a su favor, pero tan fuerte fue la marcación hacia el base de Bucaneros que lanzo un tiro desesperado y fuera de foco que nublo las esperanzas de La Guaira, dejando nada claro el panorama de momento con respecto al orden de los últimos tres clasificados.