lunes, 30 de mayo de 2011

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB

TorosToros72 - 96CocodrilosCocodrilos

Cocodrilos de Caracas tomó venganza de la noche anterior, y derrotó en gran forma a Toros de Aragua con marcador final de 96-72, en un desafío que se desarrolló en el Coliseo Rafael Romero Bolívar de Maracay.
Cocodrilos saltó al tabloncillo con el dominicano Jack Martínez, el uruguayo Leandro Garciamorales, el norteamericano Carl Elliott, el de la parroquia Caricuao de Caracas, Juan Herrera y el alero fuerte de Güiria, estado Sucre, Luis Bethelmy.
Por Toros, iniciaron el cotejo John Romero, Ernesto Mijares, Daimon Gonner, Michael Haynes y Justin Dentmon.
Los alumnos de la Escuela de Solistas del estado Aragua tuvieron el honor de interpretar –magistralmente- el Himno Nacional antes del partido.
El primer cuarto del encuentro lo dominó el tetracampeón de la Liga Profesional de Baloncesto, Cocodrilos, gracias a la cátedra del extra pase que implementó, apostando por la colectividad y el hombre mejor ubicado para anotar. El parcial quedó 19-24 a favor de los caraqueños.
Para el segundo tramo, el elenco de la Cota 905 apeló a su banca para seguir manteniendo la ventaja en el partido. Jesús Centeno lideró el ataque para que los avileños se fueran al descanso con ventaja de 38-45.
Durante la tercera fracción del encuentro, los maracayeros igualaron el marcador a 58 tantos por bando, restando 3:22. Pero, los campeones volvieron apelar a su colectividad y el extra pase para imponerse por 62-69.
En el último cuarto del compromiso, cuando restaban 7:19 en el reloj, la tropa dirigida por Néstor Salazar sacó un parcial a su favor de 2-8 para ganar 64-77 y ampliar la ventaja hasta que consiguió el triunfo, por 72-96, que le permitió asegurar la serie particular ante los astados en la temporada 2011 por 5-1.
Por Cocodrilos resaltaron Luis Bethelmy con 25 puntos, Jack Martínez 21 y Carl Elliott 16.
Por Toros, Michael Haynes anidó 25 unidades, mientras John Romero terminó con 15 puntos  y Daimon Gonner colaboró con 9 tantos.

TrotamundosTrotamundos102 - 88BucanerosBucaneros

Trotamundos de Carabobo volvió a ser fuerte en su casa, al vencer por segundo día corrido a Bucaneros de La Guaira, con pizarra final de 102-88, en un encuentro escenificado en el Forum de Valencia.
Los abridores por Trotamundos fueron: David Cubillán, José Vargas, Torin Francis, Rafael Pérez, Robert Glenn, mientras que por Bucaneros iniciaron Luis Julio, Rafael Guevara, Damon Jones, Heissler Guillent y Calvin Warner.
El primer cuarto fue para los dueños de casa 26-20, gracias a un comienzo trepidante por parte del equipo carabobeño. Los dirigidos por Iván Déniz impusieron una gran ofensiva en este período.
En el segundo cuarto,  Trotamundo pasó a dominar  con comodidad 48-38 a Bucaneros. Rafael Pérez comenzó a brillar sobre el tabloncillo del Forum, tanto en defensa como en ofensiva.
En el 3º cuarto Trotamundos se destapó  amplió el marcador 78-51. A partir de aquí el equipo cabrialense inclinó prácticamente de manera definitiva las cosas a su favor.
En los últimos 10 minutos Trotamundos manejó el reloj gracias a sus posesiones largas. Fue cuestión de tiempo, y el “Expreso Azul” logró una barrida importante que lo mantiene en la lucha por el segundo peldaño de la tabla de clasificación de la LPB.
Por Trotamundos, Rafael Pérez 21 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, Robert Glenn con 14  puntos, 7 rebotes y 4  asistencias y Tomás Aguilera  13 puntos.
Por el cuadro de Bucaneros destacaron Rafael Guevara con 23 puntos, Heissler Guillent con 19 puntos y Anthony Grundy con 10 puntos.

GaiterosGaiteros86 - 78GuarosGuaros

Gaiteros del Zulia se impuso a Guaros de Lara con marcador final de 86-78, en un juego realizado en el Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.
John Millsap, Leo Berroteran, René Farías, Romel Beck y José Martínez fueron los que iniciaron por Guaros. Por Gaiteros, abrieron Jaime Finol, Omar Mejía, Jhoyfer Díaz, Morris Sierralta y Pedro Cubillan.
Gaiteros arrolló en el primer cuarto a un frío equipo larense. Mejía (5), Sierralta (4) y Díaz (4) se combinaron para marcar un fácil 21-10. Los locales con su velocidad e ímpetu desarmaron al cuadro dirigido por Jorge Arrieta.
Al comenzar el segundo cuarto, Gaiteros aprovechó el dominio en la pintura de Lashawn Malloy para ampliar una ventaja que llegó a ser de 19 puntos. En los últimos 3 minutos, Guaros implantó una defensa en zona y pudo detener a su rival. Los triples comenzaron a entrar para los crepusculares. Millsap (7 ptos, 2 triples) y Graddy Osorio (8 ptos) lograron bajar la diferencia para culminar el periodo 42-33 aún arriba los furreros.
Al reiniciarse las acciones, Guaros peleó buena parte del cuarto. Un intercambio de cestas le permitió acercarse a solo 5 puntos. Sin embargo los zulianos se apoyaron en un crecido Jhoyfer Díaz quien sumó 11 contables para desbalancear el periodo. En los dos últimos minutos del cuarto Gaiteros retomó su ventaja para marcar un 68-55.
Guaros arremetió con todo al llegar los diez minutos finales. Un parcial de 16-3 (3 triples) en los primeros 4 minutos de periodo le permitieron empatar las acciones a 71. Allí vino la reacción zuliana con parcial de 10-4 (81-75) a falta de 1 minuto y medio por jugar. Una falta técnica contra Romel Beck terminó de sepultar cualquier esperanza larense
Por Gaiteros brillaron Jhoyfer Díaz con 24 unidades, Omar Mejías 18 y Lashawn Malloy 12.
Por el lado de Guaros John Millsap obtuvo 21 tantos, Romel Beck 14 y Graddy Osorio 12.