jueves, 4 de agosto de 2011

Liga de Quito inició la primera fase de la Copa Sudamericana con un empate 1-1 ante el novato Yaracuyanos, en Venezuela

Yaracuyanos

1 - 1

LDU Quito

-- La Liga de Quito ecuatoriana obtuvo un valioso punto al empatar 1-1 en su visita frente al debutante Yaracuyanos venezolano, que deja la definición para el partido de vuelta en la primera fase de la Copa Sudamericana 2011.
Los ecuatorianos se adelantaron a través del argentino Barcos con un penal y el colombiano Chalar igualó a doce minutos del final.
La Liga de Quito, con mayor experiencia internacional que Yaracuyanos, apretó en los primeros minutos al controlar gran parte del centro del campo.
El paraguayo Enrique Vera tuvo la primera ocasión del partido para los visitantes a los 5 minutos con un tiro libre que detuvo sin dificultades el arquero local Alexis Angulo.
El partido tomó un ritmo lento por las faltas reiteradas de ambos equipos que solo se quebró a los 15 minutos con la segunda ocasión para la Liga desperdiciada por Caicedo después de conectar una chilena que se fue por encima del travesaño local.
Yaracuyanos aguantó con todas sus limitaciones aprovechando ráfagas de buen fútbol por parte de Johan Moreno, que creó la primera llegada clara que terminó con un remate desviado del uruguayo Jesús Benítez.
Los venezolanos, tras una falta sobre el colombiano Chalar, intentaron sorprender con un remate del ariete Ángel Osorio (m.27) al buen arquero visitante Alexander Domínguez.
El cuadro de los 'Colosos de Sorte' mantuvo a raya a los quiteños, confirmando su crecimiento en los minutos finales donde el defensor argentino Walter Aguilar, con un tiro libre, y Jarvi Mejía, probaron suerte desde fuera del área.
El comienzo del segundo tiempo se retrasó unos minutos por la cantidad de papel lanzado por los aficionados al terreno de juego.
La Liga inició con mucho ímpetu que le permitió una buena oportunidad para el argentino Claudio Bieler, pero Yaracuyanos reaccionó rápidamente con un contragolpe que no pudo definir el colombiano Mauricio Chalar.
El encuentro mejoró notablemente por las ganas que enseñaron los 22 jugadores, pero el cerco en los arcos se rompió en favor de la Liga con un inocente penal. En un tiro de esquina, una mano dentro del área del capitán venezolano Luis Vargas provocó el primer tanto del encuentro.
El delantero argentino Hernán Barcos, con mucha frialdad, convirtió el penal a la derecha de Alexis Angulo a los 65 minutos.
El local nunca se entregó y se volcó a la ofensiva buscando el empate ante una Liga que buscaba desbaratar todas las opciones de los anfitriones.
En una de ellas, el colombiano Mauricio Chalar le ganó las espaldas con un pelotazo a toda la defensa ecuatoriana y definió a los 78 minutos con un toque suave a la salida de Domínguez para el empate local.
El ganador de esta serie se enfrentará en la segunda fase al Trujillanos venezolano los días 7 y 21 de septiembre.
Este partido de ida correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana se jugó en el estadio Metropolitano de Barquisimeto, ante 7.000 espectadores.

YaracuyanosLDU Quito
Edwin Chalar (78')Hernán Barcos (pen 64')