domingo, 28 de agosto de 2011

Futbol de Perú jornada 20 , Ganó Alianza y aumentó la ventaja

LIMA -- Alianza Lima venció por 4-2 en su encuentro contra el Inti Gas, que además supuso el regreso al equipo del colombiano Jonnier Montaño, que anotó un tanto, con lo que los 'íntimos' continúan como líderes al término de la jornada 20 del torneo peruano.
Además, las derrotas de Juan Áurich contra León de Huánuco y de Universitario contra Sport Huancayo permiten a Alianza ampliar la ventaja al frente de la clasificación, en la que ya saca cuatro puntos a su más cercano perseguidor.
La derrota del Universitario se dio en un partido que no resultó vistoso y en el que Sport Huancayo salió más a buscar la victoria que los limeños.
Aún así, un empate sin goles parecía el destino final del partido cuando en el minuto 69 el paraguayo Carlos Pérez, que recién había ingresado, logró el tanto de la victoria.
Juan Áurich, por su parte, perdió por 2-1 en su visita al León de Huánuco, en un encuentro igualado y en el que el segundo de los locales llegó en el minuto 88.
Universidad de San Martín, por su parte, logró una importante victoria por 1-0 contra el CNI de Iquitos, gracias a un tanto del argentino Germán Alemanno, que salva así a su equipo de ocupar uno de los puestos de descenso directo.
Destacó también la victoria por 3-0 del Melgar de Arequipa frente al César Vallejo, gracias a los tantos de Fernando del Solar, Juan José Barrios y Renzo Reaños, que permite a los locales alejarse de la parte baja de la tabla.
En los partidos del sábado destacó la victoria por 4-2 del Alianza Lima sobre el Inti Gas, que significó el regreso por la puerta grande del colombiano Johnnier Montaño, que anotó un tanto y fue pieza fundamental en los restantes.
El Alianza arrancó fuerte y en el minuto 11 ya estaba dos tantos por delante en el marcador, tras los goles de Jorge Bazán, luego de un rebote de Montaño, y del paraguayo Roberto Ovelar.
Ángelo Cruzado descontó en el 16 para el Inti Gas y, aunque los 'íntimos' controlaban el partido, se mostraban vagos en la definición, al fallar varias ocasiones hasta que en el 51 Montaño remató desde fuera del área y logró el tercero.
En el 74 volvió a descontar Humberto Osorio y Óscar Vílchez dio la tranquilidad a su equipo con el cuarto en el 86.
En partido disputado el viernes, el Cienciano volvió a perder, en esta ocasión por 3-1 contra el colero Alianza Atlético, de Sullana, y ve como poco a poco se aleja de los primeros puestos de la clasificación.
Anotaron Jesús Rey, Ricardo Caldas e Israel Kahn para los de Sullana y Carlos Olascuaga para el Cienciano.