domingo, 28 de agosto de 2011

Futbol de chile jornada 6 , U de Chle ganó y sigue líder

SANTIAGO DE CHILE -- Universidad de Chile mantuvo su campaña perfecta en el Torneo Clausura chileno al derrotar por 2-0 a la Universidad de Concepción, en un partido en el que el delantero argentino Diego Rivarola pasó a la inmortalidad azul al convertir su gol número 100 para el conjunto universitario.
En el minuto 74, 'Gokú' Rivarola, un emblema de la 'U' a estas alturas de su carrera, convirtió de penalti y transmutó en fiesta el último tramo del partido, con la hinchada vitoreándole y cantando estribillos especialmente compuestos para la ocasión, sin amilanarse con la lluvia que en esos momentos caía sobre Santiago.
Felipe Gellegos, en el minuto 15, había abierto la cuenta para el puntero que, dirigido por el argentino Jorge Sampaoli, mantiene un nivel que hasta ahora no ha podido ser equiparado por ningún rival.
Colo Colo, de cuyo banco se hará cargo en los próximos días Ivo Basay, cumplió una buena actuación con su entrenador provisional, Luis Pérez, y ganó a domicilio por 1-2 al Huachipato, en un partido en que todas las opiniones coincidieron en que el equipo albo mereció una ventaja más amplia.
Carlos Muñoz, en el minuto 23, y Esteban Paredes, en el 63, anotaron para el Colo Colo, mientras Boris Sandoval descontó para el local a los 86.
La Universidad Católica, que venía intratable de la mano de su nuevo técnico, Mario Lepe, tropezó feo en Valparaíso, donde el Santiago Wanderers le ganó por 2-0 en la mejor actuación cumplida por el conjunto porteño, que lucha por zafarse de las últimas posiciones, en lo que va del torneo.
Sebastián Ubilla, en el minuto 21, y el uruguayo Matías Pérez, en el 76, tradujeron en goles el mejor juego del Wanderers.
La goleada de la fecha estuvo a cargo de Audax Italiano, que le le propinó un 5-0 al Santiago Morning, que se hunde en el fondo de la tabla.
El volante Matías Campos Toro en tres ocasiones (minutos 23, 55 y 80), el argentino Facundo Pereyra (minuto 3) y un autogol del central del Morning Miguel Riffo estructuraron el marcador.
Cobreloa poco a poco empieza a levantar cabeza y lo demostró de nuevo al ganar a domicilio al Unión La Calera por la cuenta mínima, con un gol del paraguayo Hugo Lusardi, en el minuto 58.
Otro triunfo a domicilio lo consiguió Deportes Iquique, que ganó por 1-2 al cada vez más complicado Ñublense, con goles del paraguayo Cristián Bogado (minuto 54) y de Álvaro Ramos (78), mientras Jaime Grondona anotó el descuento del perdedor (45).
Unión Española consiguió su primer triunfo en lo que va del torneo: un categórico 3-0 sobre el Unión San Felipe, con goles del argentino Sebastián Jaime (16), el uruguayo Martín Ligüera (24) y de Leonardo Monje (88).
También Palestino ganó por primera vez, 2-1, sobre el Cobresal, con dos anotaciones de César Henríquez (50 y 91), en tanto Joan Henríquez marcó para el perdedor (39).
O'Higgins y Deportes La Serena no se hicieron daño y empataron 1-1, con goles de Luis Casanova (59) y del veterano Gamadiel García (68) para el visitante.
FinalÑublense1-2Municipal IquiqueNelson Oyarzún
90'Santiago Wanderers2-0Universidad CatólicaPlaya Ancha
FinalUnión La Calera0-1CobreloaMunicipal Lucio Fariña Fernández
FinalUniversidad de Chile2-0Universidad de ConcepciónEstadio Nacional Julio Martínez