domingo, 21 de agosto de 2011

Fútbol de Venezuela jornada 2 . Yaracuyanos, Zamora y Monagas líderes

Yaracuyanos, Zamora y Monagas son los únicos que cuentan sus dos primeros partidos como victorias, con estos seis puntos se montan como líderes del Torneo Apertura 2011 mientras que Mineros no pudo con Estudiantes, Caracas sigue sin poder descifrar Puerto La Cruz y Deportivo Táchira resbaló en el Olímpico de la UCV.
La asistencia máxima de la jornada se la llevó el Estadio José Antonio Anzoátegui que fue testigo de la violencia que se niega a desaparecer del fútbol venezolano. Se marcaron pocos goles y se dio la primera goleada del Torneo Apertura de manos de Trujillanos sobre Llaneros.
La segunda jornada del futbol nacional ya se disputó, a excepción del Real ESPPOR vs Carabobo que, por falta de cancha, tuvo que postergarse.
Trujillanos 4-0 Llaneros
Goleada de los guerreros de la montaña frente al recién ascendido llaneros, que sirvió para poder sumar los primeros tres puntos de la temporada.
Alrededor de 3.200 aficionados asistieron al José Alberto Pérez para ver la contundente goleada del equipo local, quienes muy temprano en el partido, tan solo al minuto 5 iban a inaugurar el marcador gracias al capitán Edixon Cuevas. Ventaja con la cual se irían al descanso.
Llaneros salió con otra mentalidad en el segundo tiempo y fueron todo el tiempo al frente, pero tres graves despistes en defensa en los minutos finales le dieron los goles le dieron la ventaja definitiva a Trujillanos. Sifontes min 84. Armúa min 86. Alzate min 88.
Petare 1-0 Táchira
Partido con un gran ritmo, en el cual la mayoría de los fanáticos eran aurinegros pero la barra del Petare también dijo presente.
Juego lleno de imprecisiones en el que solo el “Avioncito” Richard Blanco anotó después de que Sanhouse no pudiera hacer más que solo desviar la trayectoria del balón que a la postre terminaría en las redes al minuto 6 de partido. A pesar del Petare fallar en innumerables ocasiones, el Táchira también se mostró errático para arrojar un resultado que sin duda debió de haber tenido más goles.
Monagas 3-2 Tucanes
Gran partido en el cual Tucanes puso en aprietos a Monagas cuando Rentería abrió el marcador en el minuto tres de partido;  a pesar de esto los locales supieron reaccionar y fue por medio de Hinestroza que empataron al minuto 20. Seis minutos más tarde Briceño iba a poner el 2 a 1 y al 42, Jarol Herrera iba a seguir distanciando a los locales. Ya en la segunda parte, casi al final, Rentería iba a marcar su segundo gol del partido para así devolverle la esperanza a la gente de Tucanes. A la postre, dicho gol, solo iba a acercar a Tucanes en el marcador.
Zamora 3-0 El Vigía
El Vigía llegaba a La Carolina para demostrar que la victoria frente al Petare la jornada pasada no fue casualidad, y se medían contra el Campeón del clausura pasado. Quieren hacer ver, que a pesar de que cambiaron de entrenador y muchos jugadores abandonaron el equipo; los que están, los que llegaron y los que se quedaron pueden hacerlo tan bien o mejor.
Dominaron a su rival a pesar de este también crear varias ocasiones peligrosas y se llevaron la victoria por marcador de 3 a 0 con goles de Fasciana al minutos 10; Yánez al 84; y Giraldo al 90+3.
CD Lara 1-0 Zulia
Después de un gran empate conseguido en la carretera, los dirigidos por Saragó dieron otra prueba de que están en la pelea por el campeonato.
A pesar de no ser claros en cuanto al dominio del balón y haber jugado con uno más desde el minuto 43 (expulsión de Raul Vallona), el Lara solo pudo anotar un gol gracias a Fernández (min 26). Aunque en el segundo tiempo intentaron aumentar su ventaja, se toparon con un gran Luis Curiel y un Zulia que buscaba pero que no conseguiría el gol que les hubiera dado el empate.
Estudiantes de Mérida 1-1 Mineros de Guayana
Partido sin muchas ocasiones claras en el primer tiempo, pero que sin lugar a dudas las charlas del medio tiempo rindieron sus frutos. Los 22 jugadores salieron con otra mentalidad. Tan solo a los 10 minutos de comenzada la segunda mitad Araque adelantó a los locales quienes tan solo tres minutos más tarde verían como el “Buda” Torrealba pondría tablas el marcador. Los negriazules negociaron su primer punto en la carretera, quienes ya habían sumado de a tres en casa.
Deportivo Anzoátegui vs Caracas FC
Partido que comenzó con el Caracas dominando pero que no concretaba, situación que aprovecho el DANZ para adelantarse al minuto 24 por medio del “Minino” Flores con un remate raso al palo de Renny Vega. El equipo dirigido por Bencomo buscó tener más protagonismo en el encuentro pero no lograba llegar con claridad a la portería defendida por Leo Morales. Fue en los minutos finales donde el encuentro adquirió un ritmo demoledor en el que se volvió un partido de ida y vuelta, que Etchemaite no supo aprovechar en dos llegadas claras para liquidar el partido.
Aragua FC 0-3 Yaracuyanos FC
Yaracuyanos visitó el estadio Hermanos Ghersi de Maracay para endosarle una goleada a domicilio al Aragua FC quien se sitúa ultimo en la tabla con 0 puntos. Yaracuyanos se adelantó al minuto 23 por medio de Luis Vargas; poco menos de 20 minutos después, Ángel Osorio duplicaría la ventaja. Ya en la segunda mitad, apenas al minuto 2, Péndola iba a poner el tercer y definitivo tanto favorable a la visita.  A pesar del Aragua buscar el gol, principalmente mediante Rondón, se vieron truncados y más aun con la expulsión de José Acosta por doble amonestación.
Real ESSPOR vs Carabobo FC
No se jugó al no  estar aún disponible el Brígido Iriarte

Calendario de juegos

Jornada anterior | sábado, 20 de agosto de 2011
EquiposHoraEstadio/CiudadResultados
TrujillanosTrujillanosVs.LlanerosLlaneros16:00José Alberto Pérez -Valera4-0 (Finalizado)
GOLES:Édixon Cuevas 5 min., Víctor Sifontes 84 min., Roberto Armúa 87 min., César Alzate 88 min.
PetarePetareVs.TáchiraTáchira18:00Olímpico de Caracas-Caracas1-0 (Finalizado)
GOLES:Blanco 6 min.
Real EspporReal EspporVs.CaraboboCarabobo19:00Brígido Iriarte-Caracas0-0 (Suspendido)
GOLES:
Jornada anterior | domingo, 21 de agosto de 2011
MonagasMonagasVs.TucanesTucanes16:00Monumental de Maturín-Maturín, Venezuela3-2 (Finalizado)
GOLES:Víctor Rentería 3 min. y 88 min. (TUC) Alexis Hinestroza 20 min., Oscar Briceño 26 min., Jarol Herrera 42 min. (MON)
Lara LaraVs.ZuliaZulia16:00Metropolitano de Barquisimeto-Barquisimeto, Venezuela1-0 (Finalizado)
GOLES:Marlon Fernández 26 min.
AnzoáteguiAnzoáteguiVs.CaracasCaracas16:00José Antonio Anzoátegui-Puerto La Cruz, Venezuela1-0 (Finalizado)
GOLES:Francisco Flores 24 min.
EstudiantesEstudiantesVs.MinerosMineros16:00Metropolitano de Mérida-Mérida, Venezuela1-1 (Finalizado)
GOLES:Armando Araque 55 min. (EST) José Torrealba 61 min. (MIN)
AraguaAraguaVs.YaracuyanosYaracuyanos18:00Hermanos Ghersi-Maracay0-3 (Finalizado)
GOLES:Luis Vargas 24 min., Ángel Osorio 43 min., Juan Péndola 47 min.
ZamoraZamoraVs.El VigíaEl Vigía18:00La Carolina-Barinas, Venezuela3-0 (Finalizado)
GOLES:Franco Fasciana 11 min. Luis Yáñez 84 min., Ronal Giraldo 90+3 min.