domingo, 21 de agosto de 2011

Futbol de Paraguay jornada 4 , Olimpia es el nuevo líder en Paraguay

ASUNCIÓN -- Nacional empató 1-1 con Cerro Porteño y permitió que Olimpia, que el sábado ganó por 2-1 al General Caballero, asumiese el liderato del Torneo Clausura paraguayo tras completarse la cuarta jornada.
Un gol en contra del defensor central Héctor Benítez puso en ventaja a Cerro Porteño a los 6 minutos, pero a los 26 un tiro libre del experimentado Gustavo Morínigo logró la igualdad para el equipo tricolor.
Con ese registro, Nacional, campeón del Apertura, totalizó ocho puntos, uno menos que Olimpia, del uruguayo Gerardo Pelusso, que en el choque de mayor atracción del sábado hizo lo justo para sumar de a tres ante un rival que hasta último minuto trató de evitar la derrota.
El argentino Sergio Almirón abrió el marcador a los 24 minutos, el colombiano Vladimir Marín aumentó la cuenta a los 27, mientras que Aldo Olmedo descontó, a los 43, para General Caballero, uno de los equipos amenazados por el descenso.
Libertad, entrenado por el argentino Jorge Burruchaga, obtuvo un categórico triunfo por 0-3 en su visita a Guaraní, y acompaña a Nacional en el segundo lugar de la tabla.
Rodolfo Gamarra, en el minuto 41, y el argentino Ignacio Canuto, a los 49 y 74, marcaron los goles del conjunto 'gumarelo', cuyo triunfo puso contra las cuerdas al entrenador 'aborigen', Félix Darío León, que ha sumado el segundo revés.
Otro equipo que ha conquistado la victoria como visitante es Rubio Ñú, que el sábado se impuso a 3 de Febrero de Ciudad del Este, de la zona de promoción, que tiene a su técnico, el argentino Daniel Lanata, con la soga al cuello.
3 de Febrero se había puesto al frente con tanto de Edgar Aranda en el minuto 25, Nery Cardozo logró el empate en el 78 para el combinado 'ñuense' y Derlis González definió el triunfo visitante en el último minuto.
En otro encuentro adelantado al sábado, Tacuary y Sol de América empataron 1-1 en campo del primero. Ramón Cardozo adelantó al local a los 46 minutos y Enzo Prono logró el empate a los 66.
Independiente de Campo Grande tampoco pudo pasar de un empate sin goles en casa ante el Sportivo Luqueño.