sábado, 9 de julio de 2011

RESULTADOS DE LA COPA AMÉRICA , Venezuela venció a Ecuador y lidera su grupo en la Copa América y Brasil igualó sobre la hora ante Paraguay

Venezuela

1 - 0

Ecuador

SALTA (AP) -- Venezuela avisó que está para grandes cosas al vencer el sábado 1-0 a Ecuador y quedar como líder del Grupo B de la Copa América, tocando la puerta de los cuartos de final.
César González anotó a los 61 minutos con un cañonazo desde afuera del área que se metió pegado al poste derecho y dejó congelado al arquero Marcelo Elizaga, quien evitó un resultado más abultado con varias buenas atajadas.
Con el triunfo, la Vinotinto quedó en una posición casi impensable hace una década: líder con cuatro puntos de un sector que también incluye a Brasil y Paraguay. El equipo de César Farías suma cuatro unidades, dos más que brasileños y paraguayos, que igualaron 2-2 en el duelo previo. Los ecuatorianos están últimos con un punto.
Atrás quedaron los días en los que un partido contra Venezuela era casi una victoria asegurada, y la Vinotinto había insinuado sus intenciones desde que logró un empate 0-0 contra Brasil en la primera fecha, el primer punto que le arrancaba a la Verdeamarela en una Copa América.
Además, Venezuela le ganó a Ecuador en sus dos enfrentamientos en las pasadas eliminatorias para el Mundial de 2010.
Venezuela tendría que sufrir un descalabro para no superar por segunda vez en su historia la primera etapa del torneo, algo que consiguió en 2007 cuando fue anfitrión, mientras que Ecuador tiene una misión cuesta arriba para aspirar a los cuartos de final.
En la última fecha del Grupo B, Venezuela enfrenta el miércoles a Paraguay y Ecuador a Brasil.

VenezuelaEcuador
César González (61')

Brasil

2 - 2

Paraguay

CÓRDOBA -- Brasil rescató a duras penas un empate 2-2 con Paraguay el sábado gracias a un gol de Fred en el minuto final en la segunda fecha del Grupo B de la Copa América.
Jadson puso a los brasileños arriba a los 38 minutos, pero Paraguay había dado vuelta el marcador con tantos de Roque Santa Cruz y Nelson Haedo Valdez a los 54 y 66 minutos, respectivamente.
Brasil y Paraguay tienen ahora dos puntos cada uno en el Grupo B.
Los paraguayos sorprendieron con una marca asfixiante, que paralizó a Brasil, y casi abren el marcador apenas iniciado el encuentro, cuando Santa Cruz le ganó la espalda a la defensa y tiró afuera desde muy buena posición.
Con el correr de los minutos, Brasil empezó a imponer su toque en el medio y a tomar la iniciativa. Comenzó entonces otro encuentro, en que Brasil intentaba tocar y Paraguay contragolpeaba, sobre todo a través de Marcelo Estigarribia, que causó estragos por la izquierda.
Alexandre Pato dejó escapar una ocasión dorada a los 20 minutos, en que el arquero Justo Villar le tapó una entrada franca luego de una bonita triangulación con Ganso y Jadson. Villar volvería a lucirse en el complemento ganando un mano a mano a Neymar, quien pasó inadvertido, y desviando al córner un peligroso tiro libre de Elano.
Jadson, quien salió de titular en lugar de Robinho, volvió a hacerse sentir a los 38, en que coronó un ataque con un disparo bajo desde la boca del área que entró junto a un palo. Curiosamente, poco antes, luego de una falta en la que Jadson se expuso a una segunda amonestación, la hinchada había pedido que Lucas entrase en su lugar.
El técnico Mano Menezes le hizo caso a medias a la hinchada y en el segundo tiempo puso a Elano en lugar de Jadson.
El empuje paraguayo pudo más que el juego pulido brasileño en el complemento, en que Estigarribia le sirvió un balón a Santa Cruz, que se coló entre los dos centrales y anotó desde cerca. Fue su 25to gol y alcanzó a José Saturnino Cardozo, que lideraba la tabla histórica de Paraguay.
Doce minutos después, Dani Alves cometió un error garrafal al perder una pelota en el área. Estigarribia se la pasó a Santa Cruz, quien habilitó a su vez a Haedo Valdez, que acababa de ingresar. El tiro del delantero fue rechazado por Lucio, pero el balón le dio en el pecho y terminó adentro.
Cuando parecía que Paraguay ganaba, Fred sorprendió a Villar con una mediavuelta desde el borde del área y selló el empate.