domingo, 14 de agosto de 2011

RESULTADOS DE LA JORNADA 1 DEL FÚTBOL DE VENEZUELA

La jornada fue muy productiva para el Zamora y el Zulia, que derrotaron al debutante Tucanes de Amazonas y al Carabobo, respectivamente.
Zamora, uno de los favoritos para este temporada, ganó en su visita al estadio Antonio José de Sucre de Puerto Ayacucho, gracias a dos tantos del colombiano Luis Yánez (ms.50 y 90) y de Gabriel Torres (m.82). Un gol en contra de Rennier Rodríguez a los 86 fue el descuento de Tucanes para el 1-3 definitivo.
El Zulia, que se reforzó esta campaña, doblegó por 3-1 a los carabobeños con tantos de Henry Palomino (m.5), del colombiano Edder Hernández (m.24 de penalti) y de Gustavo Rojas (m.61), mientras el también colombiano Leiner Rolóng (m.26) anotó el honor visitante.
El actual campeón, el Deportivo Táchira, tropezó en su debut en el estadio Pueblo Nuevo al igualar 1-1 con el renovado Club Deportivo Lara.
Los 'aurinegros' se adelantaron con un zurdazo de Richard Badillo a los 35 minutos desde fuera del área y los larenses empataron con la fortuna de Rafael Castellín (m.84), al que rebotó el balón que se desvió hacia la red después de un remate de Aquiles Ocanto.
Mineros de Guayana obtuvo su victoria sobre el Real Esppor, El tanto de Gutiérrez a los 39 minutos fue suficiente para asegurar los tres puntos para los 'negriazules' ante más de diecisiete mil espectadores presentes en el estadio CTE Cachamay de Puerto Ordaz.
El Caracas comenzó con buen pie el torneo al derrotar el sábado por 1-0 al Trujillanos gracias al centrocampista Alexander González a los 27.
En duelo de equipos de la Copa Sudamericana, el Yaracuyanos superó el pasado jueves al Deportivo Anzoátegui por 1-0 con tanto de Ángel Osorio a cinco minutos del final.
Otro que ganó fue el Atlético El Vigía por 3-2 ante el capitalino Deportivo Petare. Levy Márquez a los 41, Arnaldo Granda a los 60 y José Contreras a los 69 fueron los autores de los 'plataneros' y Richard Blanco, con doblete a los 16 y 47, maquilló el marcador de los petareños.
Otro empate se produjo en Guanare, donde el recién ascendido Llaneros y el Estudiantes de Mérida igualaron 1-1. Juan Fischer adelantó a los 'académicos' a los 5, mientras Ely Valderrey a los 56 salvó los muebles para el Llaneros.
El Monagas Sport Club obtuvo los tres puntos en su visita al Aragua por 0-2, gracias al aporte goleador del colombiano Jarol Herrera en el primer tiempo y de Francisco Navarrete en el cierre del partido.

Deportivo Petare
Levy Márquez 42'; Arnaldo Granda 61'; José Contreras 70' Richard Blanco 16', 48'

5Yaracuyanos FC110010+13
6Mineros de Guayana110010+13