Resultados De La Copa Sudamericana 2011

CR Vasco da Gama

2 - 0

Palmeiras

RIO DE JANEIRO (EFE) -- El Vasco da Gama brasileño le ganó como local 2-0 al Palmeiras y puso un pie en los octavos de final de la Copa Sudamericana.
Un gol involuntario de Diego Souza en la primera parte y un remate de cabeza de Elton en la segunda fueron el gran rédito que logró el Vasco da Gama, que ganó el partido casi sin esfuerzo.
Los cariocas se impusieron claramente en la primera parte a medio gas y cedieron la pelota al Palmeiras en la segunda etapa, pero el equipo de Luiz Felipe Scolari careció de mordiente y acabó sucumbiendo en un contragolpe a once minutos del final.
El primer gol del partido surgió en un saque de esquina en el que el balón rebotó de forma fortuita en el pecho de Diego Souza y terminó en el arco de Marcos.
El centrocampista del Vasco da Gama reconoció a la televisión en el descanso que anotó el gol sin querer.
En la segunda parte el Palmeiras demostró más empeño y tuvo ocasiones de empatar en los pies de Dinei y Luan, pero la falta de puntería acabó apuntillando a los pupilos de Scolari.
En un contragolpe, Leandro corrió hasta la línea de fondo y centró para que Elton cabecease picado ante el arquero Marcos, que nada pudo hacer.
Por no haber anotado, el Palmeiras está prácticamente obligado a ganar por tres goles de diferencia dentro de dos semanas en Sao Paulo para darle la vuelta a la eliminatoria.
Este partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana se jugó en el estadio São Januario, de Río de Janeiro.

CR Vasco da GamaPalmeiras
Diego Souza (42')
Elton (79')

The Strongest

2 - 1

Olimpia

LA PAZ (EFE) -- Olimpia de Paraguay logró avanzar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, en la que enfrentará al Emelec ecuatoriano, pese a caer 2-1 en su visita al The Strongest boliviano, en el estadio Hernando Siles de La Paz.
Los paraguayos consiguieron la clasificación en la llave E de la primera fase del certamen gracias al 2-0 asestado la semana pasada en Asunción, en el partido de ida.
En los primeros minutos, los delanteros del Olimpia, Pablo Zeballos y Luis Caballero, deshicieron varias veces a la endeble defensa 'atigrada' pero no pudieron abrir el marcador debido a la suerte y los reflejos del arquero boliviano, Daniel Vaca.
En los mejores momentos del equipo, en el minuto 12, Caballero remató un balón que pegó en el poste, mientras que Zeballos perdió un mano a mano con Vaca en el minuto 17, en dos de las varias jugadas peligrosas que generó el club 'decano' paraguayo.
El centrocampista Alejandro Chumacero anotó el 1-0 en el minuto 29 a favor del The Strongest, con un gol con más fortuna que mérito porque el defensor Adrián Romero intentó despejar un balón que golpeó en la rodilla del 'atigrado' y pasó por encima del arquero Silva.
A partir de ese momento, los jugadores del The Strongest, cuyo entrenador, Mauricio Soria, fue expulsado en el minuto 31 por un incidente con un futbolista rival, aumentó la presión y la velocidad del juego por medio del paraguayo Pablo Escobar y el brasileño Regis de Souza.
Silva hizo respetar su portería hasta el final de la primera etapa, pero apenas comenzado el segundo tiempo volvió la embestida local que dio su fruto en el minuto 48 con un tanto de cabeza de Escóbar que conectó un centro de De Souza.
La alegría de los bolivianos fue momentánea porque en el minuto 56 Romero anotó el descuento en un remate solo ante el arco, después de que Caballero cabeceará el balón cerca del aérea chica tras un tiro de esquina.
El gol supuso un golpe al ánimo de los bolivianos, que en su desesperación cedieron el control de la cancha a los de Olimpia, salvo algún chispazo como el tiro de Bejarano en el minuto 72, que fue rechazado en la línea del arco por la providencial cabeza de Raúl Cáceres, cuando Silva no tenía opción de impedir la caída.
Este partido de vuelta de la primera fase de la llave E de la Copa Sudamericana se disputó en el estadio Hernando Siles de La Paz, situado a 3.600 metros sobre el nivel del mar.

The StrongestOlimpia
Alejandro Saul Chumacero (30')Adrián Romero (56')
Pablo Escobar (48')

Primera fase

FechasLocal idaEl ganador
clasifica como
Local vueltaIdaVueltaGlobal
3-ago y 17-agoSan José Bandera de BoliviaGanador ABandera de Paraguay Nacional0–0
2-ago y 23-agoUniv. Cesar Vallejo Bandera del PerúGanador BBandera de Colombia Santa Fe1–1
9-ago y 18-agoUniversidad de Chile Bandera de ChileGanador CBandera de Uruguay Fénix1–0
3-ago y 16-agoDeportivo Quito Bandera de EcuadorGanador DBandera de Venezuela Deportivo Anzoátegui1–0
3-ago y 11-agoOlimpia Bandera de ParaguayGanador EBandera de Bolivia The Strongest2–01–23–2
18-ago y 25-agoLa Equidad Bandera de ColombiaGanador FBandera del Perú Juan Aurich
2-ago y 16-agoBella Vista Bandera de UruguayGanador GBandera de Chile Universidad Católica1–1
4-ago y 17-agoYaracuyanos Bandera de VenezuelaGanador HBandera de Ecuador Liga de Quito1–1

Segunda fase

1-sep y 8-sepArgentinos Juniors Bandera de ArgentinaOctavo 1Bandera de Argentina Vélez Sarsfield
13-sep y 20-sepGanador C Bandera de ?Octavo 2Bandera de Uruguay Nacional
11-ago y 25-agoVasco da Gama Bandera de BrasilOctavo 3Bandera de Brasil Palmeiras2–0
13-sep y 20-sepGanador F Bandera de ?Octavo 4Bandera de Paraguay Libertad
1-sep y 14-sepGanador D Bandera de ?Octavo 6Bandera del Perú Universitario
30-ago y 6-sepArsenal Bandera de ArgentinaOctavo 7Bandera de Argentina Estudiantes
15-sep y 21-sepGanador B Bandera de ?Octavo 8Bandera de Colombia Deportivo Cali
10-ago y 23-agoAtlético Mineiro Bandera de BrasilOctavo 9Bandera de Brasil Botafogo1–2
14-sep y 20-sepOlimpia Bandera de ParaguayOctavo 10Bandera de Ecuador Emelec
31-ago y 7-sepLanús Bandera de ArgentinaOctavo 11Bandera de Argentina Godoy Cruz
13-sep y 22-sepGanador H Bandera de ?Octavo 12Bandera de Venezuela Trujillanos
10-ago y 24-agoCeará Bandera de BrasilOctavo 13Bandera de Brasil São Paulo2–1
30-ago y 20-sepGanador A Bandera de ?Octavo 14Bandera de Bolivia Aurora
10-ago y 24-agoFlamengo Bandera de BrasilOctavo 15Bandera de Brasil Atlético Paranaense1–0