RESULTADOS DE COPA SUDAMERICANA 2011

Fénix

0 - 0

Universidad de Chile

MONTEVIDEO (EFE) -- Fénix y la Universidad de Chile empataron sin goles en Montevideo en su cruce de vuelta por la primera fase de la Copa Sudamericana, lo que permitió a los de la U. pasar a la siguiente fase por su victoria en la ida por 1-0.
En un partido feo y muy cortado, sin apenas ocasiones y con mucho contacto, que se saldó con la expulsión del chileno Guillermo Marino por roja directa (m.35) y del uruguayo Gonzalo Papa por doble amarilla (m.53), los de la U lograron mantener su marco sin goles ante un cuadro entusiasta pero que demostró poca calidad técnica.
La intensidad de los locales se mostró como un buen arma para sorprender a la defensa de la U. en los compases iniciales, en los que los chilenos no lograron organizarse y hacer valer su superioridad técnica.
Así, el entusiasmo de Fénix y la desatención de la defensa chilena generaron la primera y única gran ocasión del encuentro con un remate en el borde del área chica que obligó a lucirse al arquero Johnny Herrera.
Ninguno de los equipos logró establecer un dominio en el terreno de juego y ambos se centraron en cortar con falta cualquier intento de ataque rival y se limitaron a dar largos pelotazos de campo a campo en busca de situaciones de peligro.
Con el partido atascado, y sin oportunidades por ningún lado, llegó la expulsión del jugador de Marino (m.35), que se ganó la roja directa al responder con un cabezazo a un rival que le había hecho falta.
La rudeza que había imperado durante todo el partido se cobró sus segundo expulsado en la reanudación, cuando Papa se ganó su segunda amarilla en el minuto 53 tras una muy dura entrada.
Con diez por cada bando el juego siguió igual de impreciso y sin perspectivas de mejorar, con ambos esperando un error o un afortunado balón parado para desequilibrar el juego.
Los mayores espacios y el apuro de los uruguayos, que necesitaban anotar para no quedar eliminados, le pusieron algo más de emoción al partido en los minutos finales, en los que por primera vez se pudieron ver jugadas con más de tres pases seguidos, aunque con escasa fortuna.
Este encuentro se jugó en el estadio Luis Francini, de Montevideo, ante escasos 1.500 espectadores.

FénixUniversidad de Chile

La Equidad

2 - 0

Juan Aurich

BOGOTA (EFE) -- La Equidad derrotó en Bogotá por 2-0 al Juan Aurich peruano, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.
Hannyer Mosquera en el minuto 21 y Juan Núñez en el 79 le dieron la ventaja al equipo colombiano dirigido por el ex futbolista Alexis García.
El primer tiempo fue controlado en su mayor parte por el equipo colombiano y amenazó el arco de Diego Penny con Dhawlin Leudo y Wilberto Cosme.
El conjunto peruano tuvo en el panameño Luis Tejada al jugador más incisivo en ataque.
A los 19 minutos, tras un cobro de tiro de esquina y en una jugada en la que intervino Javier Araujo, el balón le quedó a Mosquera, quien de cabeza marcó el 1-0.
De ahí en más el equipo de Alexis García siguió ocasionado nuevas jugadas de gol con Juan Núñez y con Dhawlin Leudo que no pudieron ampliar la ventaja ante de terminar el primer tiempo.
En la etapa complementaria, Juan Aurich salió con sus líneas más adelantadas y estuvo a punto de empatar en una maniobra de Pedro Ascoy.
Pero cuando mejor jugaba, La Equidad aumentó la ventaja tras un fuerte remate de Juan Núñez que le picó al arquero Penny, quien no pudo impedir que el balón entrara al fondo de la red.
El conjunto colombiano siguió con el control del juego, y pudo aumentar la ventaja, pero el grupo del colombiano Diego Umaña defendió bien para evitar una goleada.
Este encuentro de la primera fase de la Copa Sudamericana se disputó en el estado Metropolitano de Techo, en Bogotá.

La EquidadJuan Aurich
Hanyer Luis Mosquera Cordoba (20')
Juan Núñez (79')

martes, 16 de agosto de 2011
EstadoLocalResultadoVisitanteEtapaEstadio (Asist.)

Local vueltaIdaVueltaGlobal
3-ago y 17-agoSan José Bandera de BoliviaGanador ABandera de Paraguay Nacional0–00–10–1
2-ago y 23-agoUniversidad Cesar Vallejo Bandera del PerúGanador BBandera de Colombia Santa Fe1–1
9-ago y 18-agoUniversidad de Chile Bandera de ChileGanador CBandera de Uruguay Fénix1–00–01–0
3-ago y 16-agoDeportivo Quito Bandera de EcuadorGanador DBandera de Venezuela Deportivo Anzoátegui1–00–21–2
3-ago y 11-agoOlimpia Bandera de ParaguayGanador EBandera de Bolivia The Strongest2–01–23–2
18-ago y 25-agoLa Equidad Bandera de ColombiaGanador FBandera del Perú Juan Aurich2–0
2-ago y 16-agoBella Vista Bandera de UruguayGanador GBandera de Chile Universidad Católica1–10–31–4
4-ago y 17-agoYaracuyanos Bandera de VenezuelaGanador HBandera de Ecuador Liga de Quito1–10–11–2

Segunda fase

1-sep y 8-sepArgentinos Juniors Bandera de ArgentinaOctavo 1Bandera de Argentina Vélez Sarsfield
13-sep y 20-sepUniversidad de Chile Bandera de ChileOctavo 2Bandera de Uruguay Nacional
11-ago y 25-agoVasco da Gama Bandera de BrasilOctavo 3Bandera de Brasil Palmeiras2–0
13-sep y 20-sepGanador F Bandera de ?Octavo 4Bandera de Paraguay Libertad
1-sep y 14-sepDeportivo Anzoátegui Bandera de VenezuelaOctavo 6Bandera del Perú Universitario
30-ago y 6-sepArsenal Bandera de ArgentinaOctavo 7Bandera de Argentina Estudiantes
15-sep y 21-sepGanador B Bandera de ?Octavo 8Bandera de Colombia Deportivo Cali
10-ago y 23-agoAtlético Mineiro Bandera de BrasilOctavo 9Bandera de Brasil Botafogo1–2
14-sep y 20-sepOlimpia Bandera de ParaguayOctavo 10Bandera de Ecuador Emelec
31-ago y 7-sepLanús Bandera de ArgentinaOctavo 11Bandera de Argentina Godoy Cruz
13-sep y 22-sepLiga de Quito Bandera de EcuadorOctavo 12Bandera de Venezuela Trujillanos
10-ago y 24-agoCeará Bandera de BrasilOctavo 13Bandera de Brasil São Paulo2–1
30-ago y 20-sepNacional Bandera de ParaguayOctavo 14Bandera de Bolivia Aurora
10-ago y 24-agoFlamengo Bandera de BrasilOctavo 15Bandera de Brasil Atlético Paranaense1–0
8-sep y 14-sepUniversidad Católica Bandera de ChileOctavo 16Bandera de Chile Deportes Iquique