sábado, 12 de mayo de 2012

RESULTADOS DEL BALONCESTO VENEZOLANO LPB Y DE LA NBA

Marinos se volvió a lucir en su casa ante Cocodrilos

Los cuatro criollos estelares del Acorazado Oriental aparecieron de forma brillante en el último parcial del partido que marcó el inicio de la ronda semifinal A ante Cocodrilos de Caracas en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz y el vigente monarca de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), pegó primero ante su acérrimo rival, imponiéndose categóricamente 74×65.
Los hermanos (Grégory y José) Vargas, Óscar Torres y Axiers Sucre, se hicieron sentir para impulsar la reacción naval y asegurar un partido bastante reñido en la segunda etapa.
El “Grillito” supo decir presente en los momentos claves del cotejo y se convirtió en el máximo anotador de la nave, al anotar 13 puntos.
Respaldo
El capitán naviero depositó 12 unidades, al igual que Jameel Watkins, quien lució inmenso en defensa, con cinco bloqueos.
El “súper ratón”, el exNBA caraqueño, cerraron con 10 tantos, cada uno.
Por los saurios, Jack Martínez sumó 20 contables y 18 rebotes. Leandro Garcíamorales agregó 12.
De esta manera, Marinos de Anzoátegui logra igualar la serie de por vida en penúltimas instancias ante los capitalinos, tras encadenar su duodécimo triunfo.

El Expreso picó adelante en la semifinal

Trotamundos de Carabobo se llevó el primero de la serie semifinal ante Guaiqueríes de Margarita, con marcador de 96-87, en un encuentro celebrado en el Forum de Valencia.
Ambos equipos tuvieron una primera mitad muy pareja donde predominó la defensa. No obstante, las fallas en tiros libres y disparos a larga distancia le pasaron factura a los margariteños en la segunda fracción, cuando los carabobeños aprovecharon la ocasión, sumado al buen manejo del balón, para marcar distancia e irse a los camerinos arriba 52 por 44.
Ya en la segunda mitad, en el tercer cuarto Guaiqueríes y Trotamundos seguían estando parejos en sus acciones, pero los de casa buscaban proteger su ventaja. Sin embargo, una cerrada defensa neoespartana y mayor intensidad en su ofensiva, permitió a la Tribu recuperar la ventaja en la pizarra. A falta de un minuto para el final, la producción insular desapareció y los valencianos sacaron provecho para tomar una ventaja que no perderían y finalizar con la balanza a su favor 96-87.
Por Guaiqueríes de Margarita el más destacado fue Antoine Wright con 20 puntos, Tulio Cobos con 18 y Richard Lugo con 10. Por Trotamundos de Carabobo los más productivos fueron Rafael Pérez y Shaun Pruitt con 17 unidades, seguido por David Cubillán con 16.

Garnett anota 29 puntos en triunfo de Celtics ante Sixers en inicio de su serie

BOSTON -- Kevin Garnett anotó 29 puntos _ su marca personal en el año_ y capturó 11 rebotes el sábado, para dar a los Boston Celtics la victoria por 92-91 sobre los Philadelphia 76ers en el primer partido de la serie semifinal de postemporada en la Conferencia Este.
Rajon Rondo tuvo 17 asistencias, 13 puntos y 12 rebotes, el octavo triple doble de su carrera. Corrió toda la cancha para recibir el pase y consumir dribleando los últimos 3,4 segundos del partido.
La serie sigue el lunes en Boston y luego va a Filadelfia para los partidos tres y cuatro.
Andre Iguodala anotó 19 puntos y Evan Turner tuvo 16 puntos y 10 rebotes para los 76ers, que por primera vez desde 2003 avanzaron a la segunda ronda, al vencer al primer lugar del Este, Chicago.
Los 76ers ganaban 77-67 a 11 minutos del final hasta que Boston anotó 23 de los siguientes 30 tantos, incluyendo una canasta con salto de Rondo que redujo la diferencia a 80-79. Luego vino otra con 3:37 minutos por jugarse que le dio la ventaja a Boston.
Después de que Spencer Hawes anotó desde la parte derecha de la línea de fondo para adelantar a los 76ers con el marcador en 84-83, Rondo tuvo una jugada personal impetuosa hacia la canasta y, ante una defensiva compacta, giró y le entregó el balón a Garnett. Este encestó una vez, provocó una falta que resultó en una ventaja de dos puntos para Boston y luego embocó una canasta con salto.
Luego de que Turner y Lou Williams fallaron tiros, Paul Pierce encestó con salto a 78 segundos del final para aumentar la ventaja a seis tantos, que fue la mayor de los Celtics en la noche.
Jrue Holliday anotó una canasta que disminuyó el déficit a tres unidades. Rondo luego le cometió falta con 3,4 segundos por jugarse y Holliday conectó los dos tiros de castigo. Boston puso en juego la pelota desde entre las bancas, y Rondo corrió hacia al fondo de la cancha y superó a su marcaje ante el aro contrario mientras el tiempo se acababa.
Pierce, que tenía un esguince en la rodilla izquierda, convirtió 14 puntos. Rondo encestó únicamente seis tiros de 15 desde el piso, pero mejoró al encestar tres de seis en el último cuarto. Añadió cinco rebotes y cuatro asistencias.

Gasol lidera triunfo decisivo de Lakers ante Nuggets en el séptimo juego

LOS ANGELES -- Pau Gasol consiguió 23 puntos, 17 rebotes y seis asistencias,Metta World Peace hizo 15 tantos tras su regreso de una suspensión de siete encuentros y los Los Angeles Lakers lograron el sábado una emocionante victoria por 96-87 sobre los Denver Nuggets.
Los Lakers se alzaron con el triunfo en el Séptimo Partido y ganaron su serie de primera ronda en la postemporada de la NBA.
Steve Blake anotó 19 puntos, la cifra más alta de su carrera, y Kobe Bryantlogró 17 unidades y ocho asistencias para los Lakers, que desperdiciaron una ventaja de 16 puntos en la segunda mitad hasta que reanudaron sus penetraciones de muchos pases así como su despliegue de fuerza física.
Con un gran juego del español Gasol, los Lakers evitaron convertirse en el noveno equipo en la historia de la NBA que desperdicia una ventaja de 3-1 en una serie de postemporada.
Andrew Bynum, de los Lakers, consiguió 16 puntos y atrapó 18 rebotes, la cifra más alta de su carrera en postemporada.