domingo, 27 de mayo de 2012

Defensor Sporting, campeón del torneo Clausura uruguayo a falta de una jornada

Defensor es campeón del Clausura

MONTEVIDEO --Defensor Sporting se coronó campeón del Torneo Clausura-2012 del fútbol uruguayo el domingo, tras golear a El Tanque Sisley por 3-0, y se colocó en posición de definir el Campeonato Uruguayo con Nacional, campeón del Apertura.
Federico Pintos abrió el marcador a los 10 minutos, mientras que Nicolás Olivera, a los 47 de penal, y Diego Ferreira, a los 64 minutos, completaron la goleada de los violetas.

La final ante Nacional reeditará la de la temporada anterior, que culminó con la consagración de los tricolores.
Con un equipo con mayoría de jugadores formados en las inferiores del club, los dirigidos por Gustavo Díaz se hicieron fuertes en todas las canchas, vencieron en 12 ocasiones y sólo empataron frente a Peñarol y Nacional, los dos equipos más populares del país.

Con su victoria en el Clausura, Defensor se sumó a Nacional y clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores-2013.

En la última fecha tendrá el atractivo de definir la tabla anual, actualmente liderada por Nacional dos unidades por encima de Defensor, que otorga ventaja deportiva en la definición del torneo.

El equipo 'violeta', como se le conoce por el color de su camiseta, se mantiene invicto tras ganar doce y empatar dos (38 puntos) de los catorce partidos que disputó, suma 30 goles y con 9 tiene la valla menos vencida del torneo.
Defensor se aseguró jugar la final de la Liga frente al Nacional, ganador del torneo Apertura.
Federico Pintos, en el minuto 10; el capitán Nicolás Olivera en el minuto 48, de penalti, y Diego Ferreira, en el minuto 64, fueron los autores de los goles 'violetas'.
Nacional superó por 2-0 a Wanderers con goles de Alexis Rolín, en el minuto 50, y el argentino Marcos Aguirre, a siete del final.
Liverpool, segundo en la clasificación, superó por 3-1 al descendido Cerrito con goles de Diego Vera, de penalti en el minuto 58, Carlos Núñez y Marcelo Mansila en los minutos 72 y 90, respectivamente.
El gol del Cerrito lo marcó Juan Carlos Parra de penal a diez del final.
Vera llevó a trece su marca personal de goles y es el máximo anotador del torneo Clausura.
Danubio y Cerro Largo igualaron 1-1, mismo marcador con el que Fénix y Rentistas empataron el sábado.
Diego Martiñones, de penalti, adelantó al Danubio en el minuto 42 y Rino Lucas igualó para el Cerro Largo en el 60.
La decimocuarta jornada del torneo se completará este lunes con los partidos Rampla Juniors-Peñarol, Cerro-Bella Vista y Racing-River Plate.