domingo, 20 de mayo de 2012

RESULTADOS DE LA 13ª JORNADA DEL FÚTBOL DE URUGUAY

Nacional venció a Peñarol

MONTEVIDEO -- Nacional ganó el clásico del fútbol uruguayo por 2-3 a Peñarol, que con esta derrota queda apartado de la lucha por el título, en partido por la decimotercera jornada del Clausura uruguayo, que dejó también al Defensor Sporting a un paso de proclamarse campeón del torneo.
En un partido muy esperado y que se jugó con un ritmo muy emotivo, como es habitual, los tricolores se impusieron a los carboneros gracias a su oportunismo a balón parado ante un rival que fue mejor pero que terminó pagando sus graves errores en la defensa.
Peñarol comenzó ganando con un gol de Rodrigo Mora apenas transcurrido un minuto de juego, pero Richard Porta empató de penal a los 15.
Marcelo Zalayeta volvió a anotar para Peñarol apenas ocho minutos después, pero no supo mantener el resultado y Facundo Píriz anotó el empate al filo del descanso.
Álvaro Recoba, con un magistral tiro libre, marcó el gol definitivo para Nacional en el minuto 55.
De ahí al final del partido, los 'carboneros' lucharon desesperadamente por remontar el marcador, pero no pudieron romper la bien parada defensa de Nacional, cuyo guardameta, Jorge Bava, se convirtió en el mejor jugador del partido.
Este resultado dejó a Peñarol fuera de la disputa del título del Clausura y de la tabla anual, ahora liderada cómodamente por el Nacional, por lo que los 'mirasoles' no podrán llevarse ningún honor esta temporada.
Mientras los dos grandes del fútbol uruguayo jugaban entre sí, Defensor Sporting no desaprovechó su oportunidad y se impuso por 0-1 al Bella Vista para dar un paso más, casi definitivo, para proclamarse campeón del Clausura, al acumular cuatro puntos de ventaja sobre su escolta, el Liverpool, a falta tan solo de dos fechas para culminar el torneo.
Precisamente Liverpool, la gran sorpresa del campeonato, protagonizó el partido más entretenido de la fecha al ganar por 5-4 a Fénix y se mantuvo como el único equipo matemáticamente capaz de robarle la victoria del Clausura a Defensor.
En la cara opuesta de la fecha quedó el Cerrito, que certificó su pérdida de categoría al caer por 1-2 ante el Wanderers.