lunes, 26 de septiembre de 2011

RESULTADOS DE LA OCTAVA FECHA DEL FÚTBOL DE FRANCIA

Rennes deja escapar el liderato

El volante argentino Javier Pastore marcó el sábado dos goles en una aplastante victoria por 3-0 del Paris Saint-Germain sobre el Montpellier que le permite compartir el liderato de la liga francesa de fútbol.
PSG v Montpellier
Getty ImagesPSG goleó por 3-0 a Montpellier
En el cierre de la jornada sabatina, PSG alcanzó con 17 puntos a Lyon, que venció 3-1 a Burdeos, y al Tolosa, que superó 1-0 a Nancy.
PSG enfrentaba su primera prueba seria de la temporada tras invertir 85 millones de euros en incorporaciones de pretemporada, incluidos Pastore y el zaguero uruguayo Diego Lugano.
Los parisinos justificaron el gasto al sacarse de encima con facilidad a un Montpellier que llegaba puntero y necesitaba un empate para retener la cima.
"No son más que tres puntos, estamos en la octava fecha, así que seguiremos siendo humildes y trabajando", dijo el entrenador del PSG, Antoine Kombouaré, al sitio del club. "Felicito a los jugadores por el trabajo y la calidad que mostraron esta tarde. Hay que continuar así".
El delantero Kevin Gameiro anotó a los 39 minutos al empujar un centro del mediocampista brasileño Nené.
Pastore definió el segundo con una volea espectacular poco antes del entretiempo y selló la victoria con un tiro desde un ángulo cerrado a los 80.
"Esta victoria es muy importante para el resto de la temporada", dijo el mediocampista Blaise Matuidi. "Mostramos que deben tenernos en cuenta esta temporada".
En Lyon, Bafetimbi Gomis puso al local adelante al definir un centro bajo del volante brasileño Michel Bastos a los siete minutos.
Gomis volvió a anotar a los 33, en su sexto gol de la temporada, y Bastos convirtió el tercero al rematar por encima del arquero Cedric Carrasso a los 64. Anthony Modeste descontó de penal a los 86.
El campeón Lille empató 1-1 con Lorient, con el primer gol en Francia del volante inglés Joe Cole. Marsella, otro presunto candidato al título, también decepcionó al igualar por el mismo marcador con Valenciennes.
Además, Evian perdió 4-2 de local con Caen y Niza igualó con Dijon 1-1.
El domingo, Rennes recibe a Saint-Etienne, Sochaux visita a Auxerre y Brest espera al Ajaccio.
El Rennes desperdició una buena ocasión de situarse como líder de la Liga de Francia tras empatar en su campo ante el Saint Etienne (1-1) en la novena jornada de la competición, que domina el Lyon.
El rival del Atlético Madrid en la Liga Europa, al que se medirá el jueves, se adelantó con un gol del marroquí Youssouf Hadji al borde del descanso, pero Pierre Emerick Aubameyang empató en la segunda parte.
Rennes sigue quinto, a dos puntos del Lyon y el Paris Saint Germain, que comparten el primer puesto.
En el resto de encuentros del domingo, el Auxerre goleó al Sochaux (4-1) con tres anotaciones del keniano Dennis Oliech y otra de Alain Traore, y el Brest y el Ajaccio empataron a un gol.