lunes, 26 de septiembre de 2011

Lanús igualó 1-1 con Colón en la 9ª fecha del torneo Apertura y ambos quedaron a 5 pts. de la cima.

Lanús y Colón no pudieron acercarse al líder Boca

BUENOS AIRES (DYN) -- Lanús madrugó con un gol al minuto y en un cuarto de hora pudo haber liquidado el pleito pero Colón se fue del sur con un empate a uno y Boca, a la distancia, celebró mantener la ventaja al tope del torneo Apertura de fútbol.
Casi desde el vestuario Lanús se puso en ventaja con un gol de Mauricio Pereyra y en poco tiempo desperdició una catarata de oportunidades de acrecentar la diferencia. Maximiliano Pellegrino igualó con un cabezazo sobre la media hora del segundo tiempo.
Lanús empezó con todo con una jugada de alto vuelo y de conjunto, porque Pereyra inició el ataque por el medio hacia la derecha a Diego Valeri, toque al medio para Mauro Camoranesi, cesión imperceptible para el ingreso franco por el medio de Pereyra para el bombazo al medio por sobre el arquero Marcos Díaz.
Pudo haber sido un festival de Lanús en los primeros quince minutos, porque en tres desbordes de Mario Regueiro por izquierda, imposible de controlar por Salustiano Candia, se metió dos veces Leandro Díaz, uno con un remate en el travesaño, otro que por poco no llegó a conectar y luego fue Valeri el que cabeceó desviado.
El fondo de Colón era un colador y Lanús avanzaba con cuatro hombres mínimo. Apenas si Colón en el primer tiempo llegó con un remate fuerte desde treinta metros de Tomás Costa.
En el segundo Colón se acercó y a los 6 el arquero local, Agustín Marchesín, se lució tapando primero un cabezazo de Fuertes y luego un zurdazo de Federico Higuaín.
Si bien la diferencia en el campo no fue tan contundente como en el primer tiempo, Lanús tuvo dos llegadas propicias, una gestada por Mauricio Pereyra hacia la derecha que incomprensiblemente Regueiro demoró y su disparo fue tapado sobre la línea, y luego fue Camoranesi el que definió desviado.
Hasta que llegó el empate. Tiro libre desde la izquierda por Tomás Costa, frentazo de Pellegrino y se terminó el pleito.
Lanús había hecho mucho y variado para quedarse con una victoria amplia y Colón con poco le alcanzó para llevarse un empate a Santa Fe aunque los dos se quedaron con las ilusiones de quedar a tres puntos y solitariamente escolta de Boca, que sigue firme con cuatro unidades de luz sobre Racing.