domingo, 23 de enero de 2011

Resultados Del Futbol De La Liga Premier de Inglaterra Jornada 24

Manchester United 5 - 0 Birmingham

Mientras el mexicano Javier Hernández observó desde la tribuna el encuentro, en el campo del Teatro de los Sueños el búlgaro Dimitar Berbatov se lució con tres goles en la victoria del Manchester United 5-0 sobre el Birmingham.

En esta ocasión el estratega de los “Red Devils”, Alex Ferguson, decidió dejar fuera de la convocatoria al “Chicharito”, quien tuvo que celebrar en las gradas la destacada actuación de su compañero Berbatov, quien se afianzó como goleador absoluto de la Premier League, con 17 anotaciones.

El búlgaro abrió la cuenta apenas al segundo minuto de acción, en un remate de cabeza dentro del área tras la prolongación que hizo John O’Shea en un tiro de esquina ejecutado por Ryan Giggs.

Lo sorpresivo de la goleada del Manchester fue que Wayne Rooney no se hizo presente en el marcador, pero sí contribuyó con dos servicios para gol. Primero, el atacante inglés envió un pase hacia Berbatov en un contragolpe para que éste definiera de derecha, al 31’.

Después, Rooney volvió a poner otro balón de gol, y ahora fue para Giggs, quien lo clavó de zurda tras una gran combinación entre Berbatov y Wayne, al minuto 46.

El tercer tanto de Dimitar llegó cuando metió la pierna derecha para conectar el esférico y mandarlo al fondo de las redes, al 52’, en una gran jugada que inició Rooney y continuó Giggs.

Finalmente el portugués Nani cerró la cuenta para el Manchester con un zurdazo desde afuera del área, al 76’, ante la frustración del Birmingham, equipo que no hace gol en casa del United desde 1981.

Con la goleada, el Manchester mantuvo la punta de la clasificación con 48 unidades y todavía dos partidos pendientes, mientras que el Birmingham se quedó con 23 puntos en el puesto 16.

Arsenal 3 - 0 Wigan Athletic

El Arsenal, donde milita el delantero mexicano Carlos Vela, consiguió un contundente triunfo en el Emirates Stadium 3-0 ante el Wigan Athletic y con ello es sublíder de forma momentánea en la Premier League.

Con excelsa actuación del atacante holandés Robin Van Persie, los “Gunners” se quedaron con los tres puntos ante su público gracias a que el jugador tulipán se encargó de marcar los goles de la victoria.

A los 21 minutos, Van Persie aprovechó un pase del camerunés Alex Song para vencer con disparo de zurda al portero de Omán, Ali Al Habsi, para poner el 1-0 que no se movió hasta el segundo lapso cuando Arsenal apretó más en campo contrario.

Van Persie se presentó en el marcador por segunda ocasión cuando a los 58’ una vez más con su pierna hábil, la izquierda, perforó las redes tras la asistencia del Capitán español Cesc Fábregas, en un 2-0 que ya era difícil de revertir para el Wigan.

A los 70’ se le complicaron más las cosas a los visitantes cuando el zaguero escocés Gary Caldwell fue expulsado y cometió pena máxima sobre Fábregas, el castigo fue ejecutado por Van Persie, quien voló su remate en una clara oportunidad de gol.

Sin embargo la revancha llegó para el holandés quien cinco minutos antes del final redondeó su gran actuación con el tercer gol del encuentro y para su cuenta personal, que ciertamente dejó satisfechos a los seguidores del equipo londinense.

De este modo Arsenal alcanzó los 46 puntos para colocarse en el segundo lugar de la clasificación, por detrás del Manchester United, pero el subliderato es de forma momentánea ya que el City podría desplazarlo siempre y cuando derrote en calidad de visitante al Aston Villa.

Por su parte los Latics, con el 0-3 en contra, se quedaron con 22 puntos en el antepenúltimo lugar de la tabla (18), por encima del Wolverhampton y West Ham, sumergido todavía en zona de descenso.

El delantero mexicano Carlos Vela no vio actividad por decisión técnica del entrenador francés Arsene Wenger, quien reiteró su intensión de prestarlo a otro equipo.

Vela Garrido no tiene participación en la Liga desde el pasado 3 octubre cuando Arsenal perdió frente al Chelsea, en aquella ocasión jugó cuatro minutos, a partir de ese momento el mexicano ha sido utilizado sólo en la FA Cup y Carling Cup.

Aston Villa 1-0 Manchester City

LONDRES - El nuevo delantero del Aston Villa, Darrent Bent, debutó con un gol que dio el triunfo al equipo ante el Manchester City, claudicado por primera vez desde el 20 de diciembre (1-0) y superado en la tabla por el Arsenal, que se colocó segundo.

Bent quiso dejar claro que el coste de su traspaso desde el Sunderland este mes de enero (se estima que entre 21 y 28 millones de euros) había merecido la pena y el internacional inglés, cuyo compromiso con el Villa es hasta junio de 2015, abrió el marcador en el minuto 16 para ganarse a su nueva afición.

El City tuvo tiempo de reaccionar, pero la suerte no estuvo en esta vigésimo cuarta jornada de lado del capitán, el argentino Carlos Tévez, adelantado nuevamente por el búlgaro del Manchester United Dimitar Berbatov como máximo goleador de la Premier.

Con esa ajustada victoria del Aston Villa, para el que jugó los noventa minutos el español Carlos Cuéllar, suma 16 puntos y se sitúa decimosexto en la clasificación general.

Wolverhampton Wanderers 0 - 3 Liverpool

LONDRES (EFE) -- El Liverpool sentenció el sábado al Wolverhampton con una victoria por 0-3, la primera del equipo desde que Kenny Dalglish reemplazó como técnico a Roy Hodgson el pasado 8 de enero y de la que fue protagonista Fernando Torres con el gol inaugural y el de clausura.

La actitud del internacional español desde el principio hacía prever una inminente ventaja del Liverpool, que luchó por dejar atrás las cuatro derrotas anotadas en sus últimos partidos (de Liga y Copa) para dar paso a una nueva era en el club a partir de esta vigésimo quinta jornada de la Liga inglesa.

Las opciones de Torres abundaron en la media hora inicial y en el minuto 36 llegó el acierto.

Sus compañeros Christian Poulsen (Dinamarca) y Raúl Meireles (Portugal) se encargaron de llevar el balón hasta el área rival con pases de primer toque, mientras Torres se colocaba ingeniosamente bien entre los centrales para recibir sin problemas y definir la jugada. El Niño cumplió y la afición red se puso en pie.

Torres siguió mostrándose activo, luchador y peligroso hasta el descanso, al que su combinado llegó tras salvarse de una gran amenaza del escocés Steve Fletcher, que atajó con maestría el guardameta Pepe Reina.
Los locales se volvieron a ver superados por el nivel del Liverpool en la segunda parte. Ese dominio en el campo se reflejó nuevamente a los diez minutos, cuando Meireles encontró la red con un proyectil de derecha ejecutado desde fuera del área que coló por una esquina de la portería.

La confianza del equipo había ido en aumento y los pupilos de Dalglish, ex jugador del Liverpool y entrenador por segunda vez de ese conjunto, trabajaron sin cesar en busca de un mayor castigo al Wolverhampton, que se encuentra anclado en la zona de descenso.

Sin cesar en sus intentos, Torres seguía viendo opciones de ampliar la ventaja y, ya en el tiempo de descuento, hizo el tercer gol para su equipo, que supuso el noveno para el jugador en la Premier League esta temporada.

Con este triunfo, el Liverpool escaló desde la decimotercera plaza de la tabla hasta la décima.