sábado, 22 de enero de 2011

Premier: Manchester United . arrasa con Berbatov

LONDRES -- El Manchester United castigó este sábado al Birmingham City con cinco goles (5-0), tres de ellos del búlgaro Dimitar Berbatov, mientras que otro "hat-trick" de Robin van Persie en el Emirates dio una contundente victoria del Arsenal ante el Wigan (3-0).
A PURO GOL
El conjunto de Alex Ferguson se aferró aún más al liderato de la Premier League tras disputar la vigésima cuarta jornada, en la que ofreció un auténtico regalo a la afición de Old Trafford.
Berbatov marcó los dos primeros tantos y Giggs se ocupó del tercero antes de ir al descanso. El búlgaro volvió a encontrar la red en el minuto 53 y el portugués Nani rubricó el triunfo con el quinto tanto en el 76.
Al mismo tiempo, el Arsenal luchó en Londres para aproximarse al liderato, del que todavía disfrutan los Diablos Rojos con dos puntos más y con un partido disputado menos.
El trabajo bien coordinado y el entendimiento entre los Gunners hicieron mella en el cuadro visitante, donde el colombiano Hugo Rodallega buscó sin éxito la portería contraria.
La recompensa del buen quehacer común se la llevó el internacional de Holanda Robin van Persie, que anotó los tres tantos del encuentro.
El segundo gol lo consiguió tras un espectacular pase del capitán, Cesc Fábregas.
Si bien los Latics salieron escarmentados del Emirates, las muchas opciones perdidas del equipo local podrían haber supuesto un castigo mayor para los discípulos de Roberto Martínez.
PRIMERA ALEGRÍA DEL KING
Por su parte, Fernando Torres logró un doblete, Raúl Meireles marcó con una estupenda volea y Liverpool superó 3-0 a Wolverhampton, para lograr el primer triunfo desde que Kenny Dalglish llegó a la banca de los Reds.
El español abrió la cuenta a los 36 minutos y completó la goleada en los descuentos del segundo tiempo. Fue una victoria crucial para Liverpool, que arrancó la jornada apenas cuatro puntos por encima de la zona de descenso.
Entremedio de los goles del Niño Torres, estuvo la sensacional diana de Meireles, quien mandó a guardar un balazo de volea desde unos 30 metros.
Gol de Torres
Getty ImagesEl Niño Torres hizo dos goles para Liverpool
Dalglish había perdido dos y empatado uno de sus tres primeros partidos desde que reemplazó a Roy Hodgson hace dos semanas.
Meireles, quien llegó en agosto procedente del Porto, estuvo en el centro de todas las acciones de peligro para ayudar a los Reds a detener una racha de cinco derrotas al hilo en la liga Premier.
Sólo Wolves había sumado menos puntos que Liverpool como visitante antes del encuentro, pero el resultado nunca estuvo en duda después del primer tanto de Torres, que llegó a nueve esta temporada.
Con este triunfo, el Liverpool escaló desde la decimotercera plaza de la tabla hasta la décima.
EL RESTO DE LA JORNADA
Destacó además el sábado la pobre actuación del Tottenham, que estuvo a punto de caer ante el Newcastle, pero salvó la cita con un empate en el tiempo añadido (1-1) y eso le ayudó a conservar la quinta posición.
En otros resultados, Sunderland se impuso 2-1 sobre Blackpool; Everton empató 2-2 con West Ham; Fulham venció 2-0 a Stoke.