lunes, 3 de septiembre de 2012

Resultados de la novena jornada del fútbol de Chile

Ganaron la U y Rangers en Chile

SANTIAGO DE CHILE -- La Universidad de Chile se reencontró con el triunfo al vencer por 2-0 al Unión San Felipe, mientras el Rangers de Talca, sorprendente líder de la clasificación, sigue intratable y ganó a domicilio al Huachipato por 1-2 en la novena jornada del torneo de Clausura.
El equipo universitario fue muy superior a su rival y se impuso con dos goles anotados por el argentino Enzo Gutiérrez, en el minuto 36, y Eugenio Mena, en el 88, al San Felipe, en un partido áspero, que pudo haber ganado de forma más holgada pero nuevamente sus delanteros no estuvieron finos en el momento de definir las jugadas.
La U finalizó además con diez hombres en el campo, por la expulsión de su capitán, José Rojas, por reclamos desmedidos en el segundo tiempo.
En el sureño puerto de Talcahuano, el Rangers dio una nueva demostración del buen nivel que ha alcanzado y derrotó merecidamente al Huachipato, con goles anotados por Juan Silva, en el minuto 8, y David Llanos, en el 42, en tanto César Cortés descontó a los 12 para el local.
En tanto, la Universidad Católica cayó por 3-2 ante el Deportes Iquique, que se impuso con goles de Rodrigo Brito, en el minuto 5; el argentino Rodrigo Díaz, en el 55, de penalti, y Boris Rieloff, en el 62, mientras Rodrigo Valenzuela, en el 15, y el argentino Sixto Peralta, en el 86, marcaron para la UC.
En Calama, el Cobreloa se sobrepuso a un gol en contra para vencer por 3-1 al Antofagasta, con anotaciones del argentino Leandro Gracián, en el minuto 32; de Cristián Canío, en el 35, de penalti, y del también argentino Sergio Comba, en el 65, después que otro argentino, Diego Ruiz, había adelantado al visitante en el minuto 7.
El equipo iquiqueño, con su triunfo de hoy, se afianzó en la carrera por ganar el tercer cupo del fútbol chileno en la próxima Copa Libertadores, premio reservado al club con más puntos acumulados en los torneos de Apertura y Clausura.
El Santiago Wanderers quebró una racha negativa de quince partidos sin ganar y superó con claridad a la Universidad de Concepción por 3-1, en el segundo encuentro de Ivo Basay como nuevo técnico del equipo ganador.
Los argentinos Ariel Cólzera, en el minuto 22, y Pablo Calandria, en el 55, y Jefferson Castillo, en el 82, anotaron los goles del equipo de Valparaíso, mientras el gol del conjunto perdedor fue obra de Gabriel Vargas, en el 10.
En el arranque de la jornada, el Audax Italiano y el Cobresal empataron 1-1, con goles de Felipe Mora para el local, en el minuto 61, y del paraguayo Miguel Ángel Cuéllar, en el 78, para el visitante.
El Colo Colo goleó hoy a domicilio al Palestino por 0-3, en el cierre de la novena jornada del torneo chileno de Clausura, en la que la Universidad de Chile venció por 2-0 al Unión San Felipe y la Universidad Católica perdió ante el Deportes Iquique por 3-2.
El Rangers de Talca superó a domicilio al Huachipato, por 1-2 y se mantuvo como exclusivo líder de la clasificación.