JORNADA 5 : Real vence a Rayo y vuelve a ganar en Liga

Rayo Vallecano

0 - 2

Real Madrid

Real Madrid vuelve a sonreír y se impone a la valentía del Rayo

MADRID -- Real Madrid sumó su segunda victoria en la Liga 2012-13, la primera a domicilio, al ganar al Rayo Vallecano (0-2) en un encuentro que resolvió gracias a su mayor oficio y a la pegada de Karim Benzema y Cristiano Ronaldo, que frenaron la valentía de los locales, que acabaron el choque con cuatro delanteros.
Real Madrid y Rayo se vieron las caras un día después de lo previsto a consecuencia de un acto de sabotaje que cortó la electricidad en una de las tribunas del Estadio de Vallecas, para disputar un duelo vibrante en cuanto a intensidad y ritmo.
El conjunto madridista, que inició el partido a once puntos del líder, el Barcelona, no tenía margen de error y salió decidido a por el encuentro desde el comienzo. A los tres minutos llegó el primer acercamiento con peligro de los blancos, que pudieron abrir el marcador con un cabezazo de Pepe, a saque de falta del argentino Ángel Di María, que repelió con una estirada el portero Rubén.
Con el dominio del balón y manejando los tiempos del juego, el Real Madrid se encontró cómodo sobre el césped ante la poca oposición que mostró de inicio el Rayo, al que se le notó nervioso y con muchas imprecisiones en la circulación, sobre todo en la medular.
A los 12 minutos, el conjunto madridista encontró recompensa a su entrega con un tanto del francés Karim Benzema, quien remató a placer un centro raso desde el costado izquierdo de Di María, que previamente había recibido el balón de Cristiano Ronaldo tras una jugada iniciada de espuela por Marcelo.
Ese gol dio paso a unos minutos de monólogo del Real Madrid, que dominó todas las facetas del juego, pero que, sin embargo, no supo aprovechar sus ocasiones para ampliar su ventaja, en parte por el acierto de Rubén, que con dos paradas brillantes, a disparos de Cristiano y Modric, salvó a su equipo.
El Rayo fue superando su nerviosismo pasado el ecuador de la primera mitad y a los 32 minutos gozó de una doble ocasión de gol. Primero con un cabezazo de Andrija Delibasic que despejó Iker Casillas y después, tras el rechace del portero madridista, con un disparo de José Manuel Casado que sacó Xabi Alonso con el pecho en la línea de gol.
A partir de esa jugada al Rayo se le vio más entonado y se le pudo ver triangular en la zona de tres cuartos, e incluso enlazar alguna jugada más de peligro, como un disparo lejano de Lass que se marchó alto.
El Real Madrid también lo intentó en los instantes finales de la primera mitad, y de nuevo Benzema tuvo en sus botas el segundo para su equipo con un disparo cruzado de rosca desde dentro del área que volvió a despejar Rubén.
En la segunda parte, el Rayo saltó en tromba al césped, aunque las primeras ocasiones volvieron a caer del lado madridista con dos disparos lejanos de Essien y Cristiano que se marcharon desviados.
La reacción del técnico portugués del Real Madrid, José Mourinho, ante el despliegue de ganas y coraje que le estaba poniendo el Rayo al partido, fue dar entrada al alemán Metsut Ozil, con el objetivo de tener más tiempo el balón y dar mayor consistencia al centro del campo.
En esos minutos en que peor lo estaba pasando el Real Madrid, una absurda mano de Jordi Amat dentro del área provocó que Cristiano anotara de penalti el segundo tanto blanco.
Ahí se acabó el encuentro, puesto que el Madrid se dejó llevar por el ritmo de los locales y solo dio síntomas de existencia en jugadas a la contra, mientras que el Rayo, fiel a su idea ofensiva, acabó el encuentro con cuatro delanteros.

Sevilla conquista un feudo que llevaba más de un año sin caer

A CORUÑA -- Sevilla, con goles de Álvaro Negredo y el croata Ivan Rakitic, conquistó Riazor, un feudo en el que el Deportivo de La Coruña llevaba más de un año sin caer y que no pudo resistir ante el acierto de los andaluces en los últimos quince minutos de partido.
Le costó al equipo de Míchel ver puerta en su visita al Deportivo, que también tuvo opciones de adelantarse en el marcador, pero obtuvo el premio a la insistencia en la recta final del choque, en el que acabó también con la condición de invicto del equipo coruñés en su regreso a la Liga de Primera.
Con el mismo once que derrotó al Real Madrid, el Sevilla pretendió repetir el guión en su visita a Riazor, donde, como en el Sánchez Pizjuán, dispuso de un saque de esquina en los primeros minutos que Negredo, a diferencia del alemán Piotr Trochowski en el choque con los blancos, envió por encima de la portería de Daniel Aranzubia.
Fue el primer aviso del conjunto andaluz, al que el Deportivo respondió con posesión pero sin contundencia en ataque ante un rival que volvió a asomarse al área gallega con otro saque de esquina que el chileno Gary Medel remató en plancha y que se fue a la izquierda de la portería de Aranzubia antes de que el equipo de José Luis Oltra probase a Andrés Palop con un disparo del portugués Bruno Gama El Sevilla se sintió más cómodo en el césped de Riazor superado el primer cuarto de hora de partido, pero la cruceta evitó que Navas anotara un golazo de volea con la pierna derecha y el chileno Medel se quedó sin fuerza tras una pared con Rakitic en la frontal del área.
El Deportivo tuvo dificultades para replicar a los andaluces, aunque les dio un susto con una falta que ejecutó Riki, golpeó en el cuerpo de Navas y atajó en dos tiempos Palop.
El ritmo del partido aumentó en los últimos minutos antes del descanso, en los que el Sevilla desperdició un contraataque en superioridad (cinco para tres), el Deportivo contestó con un disparo lejano del colombiano Abel Aguilar que se envenenó y acabó en el poste y los de Míchel amenazaron con un lanzamiento de Medel que obligó a Aranzubia a volar para desviarlo.
El Deportivo dio rienda suelta a un partido de ida y vuelta en la reanudación y le pudo costar caro en cuestión de minutos si el Sevilla hubiera acertado en los últimos metros, en los que Negredo, de espaldas a portería, falló un pase a Medel en un contraataque de Navas que había generado un tres contra uno.
El equipo coruñés también tuvo su opción, pero volvió a chocar con el larguero, esta vez con un centro del portugués Pizzi que desvió un jugador del Sevilla, y Negredo perdonó otro par de ocasiones antes de encontrar el camino al gol a centro del brasileño Cicinho en una jugada en la que fallaron las marcas del Deportivo.
Quedaban quince minutos para el final y los blanquiazules buscaron la pegada del portugués Nélson Oliveira para tratar de que el Sevilla no se marchara con los tres puntos de Riazor, pero no pudieron remediarlo y, además, encajaron el segundo tras un despeje de Aranzubia que dio en el trasero de Rakitic y se coló en la portería de un equipo que ha dejado de ser invicto.