lunes, 24 de septiembre de 2012

RESULTADOS DE LA JORNADA 7 DEL FÚTBOL DE VENEZUELA , ZAMORA SIGUE GANANDO

Zamora FC viniendo de atrás sometió al Atlético Venezuela

El Zamora Fútbol Club vino de atrás y en la segunda mitad sacó su jerarquía para superar 3-1 al Atlético Venezuela en partido de la séptima jornada del Apertura 2012 celebrado en el estadio La Carolina.
Mattew Bello Garrido | Prensa Zamora FC.- Apenas iniciaba el partido y ya el panameño Gabriel Torres avisaba con un remate al segundo palo, que el portero Javier Toyo logró rechazar. La siguiente ocasión fue para la visita, que no desaprovechó para adelantarse en el marcador a través de Leandro Ezquerra, quien se coló en el área burlando a dos defensores y frente al portero puso el 0-1.
El Venezuela empezó a manejar la pelota con más confianza, aprovechando las imprecisiones del Zamora en la salida. Como opción, lo buscó a balón detenido con disparos de Luis Vargas -directo a las manos de Toyo-, así como de Torres y González, que se fueron por encima del arco.
REMONTANDO
Con un soberbio disparo de tiro libre, directo al ángulo izquierdo de Toyo, Gabriel Torres empató las acciones al 51’, lo cual le permitió a los barineses establecer su dominio sobre la cancha, ante un rival ordenado en defensa, pero que le costó salir de nuevo en ataque.
El ingreso de Pedro Ramírez le dio un plus a los locales en la creación. En su primera oportunidad, el barinés la sirvió para Oscar Noriega, quien remató abajo donde Toyo retuvo en dos tiempos, ante el asedio de Víctor Pérez.
Al 71, una gresca entre jugadores provocó la expulsión del recién ingresado Luis Yanes por Zamora y de Diego Menghi por los capitalinos, que tuvieron la ocasión de irse arriba nuevamente con un disparo de Cristian Casseres que Álvaro Forero rechazó con los puños y envió al tiro de esquina.
Se lo creyó más Zamora y Pedro Ramírez recibió un balón en el área que luego levantó frente al arco, donde Moisés Galezo entró de cabeza y puso el 2-1 en el parcial 81.
La visita no se amilanó e insistió en área rival, pero el guardameta Forero lo evitó y cuando ya se jugaba la reposición, el panameño Torres aprovechó para batir por bajo a Toyo, quien estaba desguarnecido.
Así el Zamora amarró un valioso triunfo, su tercero consecutivo en el Torneo Apertura 2012, en el cual se ubica quinto con 13 unidades. Su próximo encuentro será en San Felipe el miércoles 26, en la ida de octavos de final de Copa Venezuela ante Yaracuyanos.
FICHA TÉCNICA:
Zamora (3): Forero, Rodríguez (Ramírez 42’), España, Galezo, Mendoza, Vargas, Noriega, Figueroa (V. Pérez 46’), González, Torres, Falcón (Yanes 70’). DT: Noel Sanvicente
At. Venezuela (1): Toyo, Flores (Uribe 85’), Mea Vitali, Menghi, Bautista, Di Julio, Octavio, Urpín, Ezquerra (Padilla 78’), Contreras (Casseres 72’), Morales. DT: José Hernández.
Goles: Ezquerra 12’ (ATV). Torres 51’ y 90+5’, Galezo 81’ (ZAM)
Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)
Asistentes: Antonio Mora y Yean Carlos Peña (Portuguesa)
Amonestados: Mendoza 62’, V. Pérez (ZAM). Mea Vitali 64’, Morales 90+4’ (AV)
Expulsados: Menghi 71’ (AV). Yanes 71’ (ZAM)
Estadio: La Carolina de Barinas

Caracas gana el duelo entre segundos al Lara y persigue al líder Anzoátegui

El Caracas ganó al campeón Lara 1-2 en el duelo entre segundos clasificados del Torneo Apertura de Venezuela, que continúa liderado por el Deportivo Anzoátegui, que ganó al Zulia por 3-1 en la séptima jornada del campeonato.
El Lara y el Caracas disputaron el encuentro más electrizante de la jornada, en un partido en el que se alternaron los ataques de ambos equipos y en el que triunfó el conjunto de la capital venezolana, con una destacada actuación del volante ofensivo Jesús "Chiqui" Meza y el juvenil Rómulo Otero, héroe de la noche al anotar los dos goles para los Rojos del Ávila.
Los visitantes comenzaron dominando y mantuvieron encerrados en su campo a los larenses durante casi todo la primera mitad del encuentro, pero a cinco minutos de finalizar el primer tiempo Vicente Suanno abrió el marcador tras una buena jugada colectiva al contraataque.
El Caracas salió tras el descanso con el mismo ímpetu, que dio sus frutos: dos goles de Otero en los minutos 68 y 73.
Deportivo Anzoátegui recibió en Puerto La Cruz al Zulia, al que derrotó cómodamente por 3-1, con goles de Gelmin Rivas, Javier López y el panameño Rolando Escobar, que dieron la vuelta a un marcador adverso, pues el líder comenzó el encuentro perdiendo, al recibir en el minuto 4 un gol de Gustavo Rojas.
Trujillanos ganó en el clásico andino por 3-1 al Deportivo Táchira, con goles del argentino Leonardo Zarosa, el colombiano César Alzate y Francisco Carabalí, mientras que el argentino José Vizcarra marcó el único tanto para los tachirenses.
Llaneros no pudo pasar de un empate 1-1 con Aragua en Maracay y comienza alejarse del Anzoátegui y Caracas, que encabezan la clasificación.
Los verdiazules abrieron el marcador con un tanto de José Romo en el minuto 3, si bien los locales lograron empatar a pocos minutos del final con un gran gol del juvenil Guillermo Banquez.
Por su parte, Yaracuyanos superó al Petare por 0-1 en Caracas, con gol de Quiñones.
El hasta ahora colista, Portuguesa, goleó 4-1 a El Vigía en un partido en que marcaron los colombianos Julián Marulanda, en dos ocasiones, Jhon Jairo "Tigrillo" Castillo y de Carlos Alfaro para el equipo local, mientras que el único tanto para los visitantes llegó con un autogol de Daniel Linares en el minuto 30.
En la jornada adelantada del sábado por la sexta jornada Mineros ganó a domicilio al Real Esppor por 1-2, mientras que Estudiantes y Monagas empataron en un partido sin goles. EFE