domingo, 11 de diciembre de 2011

RESULTADOS DE LA 16ª FECHA DEL FÚTBOL DE ALEMANIA

Bayern venció a Stuttgart

BERLÍN -- Bayern de Múnich derrotó a domicilio al Stuttgart (1-2) con dos goles de Mario Gómez que consolidan el liderato de los bávaros, que ahora le sacan tres puntos a sus inmediatos perseguidores, el Borussia Dortmund y el Schalke 04.
El Dortmund no pasó de un empate en casa a un gol ante el Kaiserslautern con lo que, teniendo en cuenta la ventaja que lleva el Bayern en la diferencia de goles, el título oficioso de campeón de invierno, a una jornada de que empiece la pausa invernal, está prácticamente escriturado.
El duelo entre el Stuttgart y el Bayern tuvo una primera media hora de alta calidad, con ocasiones para los dos equipos y un gol para cada uno.
El Stuttgart abrió el marcador en el minuto 6 con un remate desde el centro del área de Christian Gentner, tras un centro de Christian Molinario que Martin Harnik bajó de cabeza.
Siete minutos después, Gómez logró el empate para el Bayern, rematando de zurda desde la raya del área chica aprovechando un centro desde la derecha del brasileño Rafinha.
Tras el empate, el Bayern empezó a ser el equipo más agresivo y justo a la media de hora de juego el Stuttgart perdió a Molinaro por expulsión, tras reiteradas faltas contra el holandés Arjen Robben.
A partir de ese momento, el partido se convirtió en un cerco en torno al área del Stuttgart al que el meta Sven Ullreich reaccionó con varias paradas excelentes que hicieron que el gol de la ventaja del Bayern tardara en llegar.
Al final, el gol llegó en el 57 con un remate de Gómez desde cerca del punto de penalti, a centro del capitán Philipp Lahm.
En los minutos finales, el Bayern bajó la presión y sobre el final se concentró ante todo en administrar la ventaja. La salida de Franck Ribery y Thomas Müller en el 79 para darle paso a Luiz Gustavo y David Alaba ya era una muestra de que la divisa era mantener el resultado.
Robben salió más tarde, en el 85, para darle paso a Jerome Boateng para que ayudase a soportar los últimos intentos ofensivos del Stuttgart que había enviado al campo a Paverl Pogrebnyak y a Cacau para intentar una andanada final.
Cacau tuvo una excelente ocasión, cuando se atravesó en una devolución de pelota de Daniel Van Buyten y remató ligeramente por encima de la portería.
 El Werder Bremen goleó el sábado por 4-1 al Wolfsburgo, mientras que el Colonia hizo lo propio por 4-0 ante el Friburgo y el Augsburgo dio la sorpresa de la jornada al derrotar en casa al Borussia Mönchengladbach por 1-0, lo que le permite salir del sótano de la clasificación y ceder el farolillo rojo al Friburgo.
El Augsburgo ganó su duelo ante el Borussia Moenchengladbach gracias a un gol de falta marcado por el defensa Callsen-Bracker en el minuto 51.
El Gladbach, que ha sido hasta ahora la revelación del torneo y este sábado con una victoria se hubiera podido convertir en líder provisional, no tuvo una buena tarde y el Augsburgo aprovechó eso para marcarle su sello al partido a través de espíritu de lucha.
En la goleada del Bremen, el peruano Claudio Pizarro desempeñó un papel clave al participar en las jugadas de tres de los cuatro goles de su equipo. El primero lo marcó el griego Socrates, aprovechando un rebote después de que el meta del Wolfsburgo Diego Benaglio parara a medias un remate de Pizarro.
El segundo gol lo marcó el propio Pizarro, con un remate dentro del área tras una jugada que se inició con un saque de esquina. Y el cuarto lo marcó el austríaco Marco Arnautovic a pase de Pizarro.
El único gol en el que el peruano no tuvo participación directa fue el tercero, marcado por Markus Rosenberg en un contragolpe.
En la goleada del Colonia, lo más llamativo fue el tercer gol, marcado de saque de esquina directo por Christian Clemens. Clemens había hecho ya el primero mientras que Lukas Podolski hizo el segundo y cuarto.
El Hoffenheim, mientras tanto, derrotó al Núremberg a domicilio con dos goles del bosnio Vedad Ibisevic, el primero de cabeza y el segundo con la zurda, ambos a centro de Fabian Johnson desde la izquierda.
En el otro partido jugado del sábado, el Mainz 05 y el Hamburgo empataron sin goles y el Bayer Leverkusen en el último partido de la tarde.
El viernes por la noche, el Schalke derrotó a domicilio al Hertha (1-2), lo que le ha permitido ascender provisionalmente al segundo lugar, con los mismos puntos que el líder Bayern, aunque con un partido menos.