miércoles, 28 de diciembre de 2011

Resultados y crónicas del mejor Baloncesto la NBA

Nené anotó 25 puntos en arrollador triunfo de Nuggets sobre el Jazz

DENVER -- El brasileño Nene anotó 25 puntos, el reservista Al Harringtonañadió 18 además de atrapar siete rebotes, y los Denver Nuggets navegaron tranquilos para arrollar el miércoles 117-100 al Utah Jazz.
Ty Lawson totalizó 15 puntos y el italiano Danilo Gallinari agregó 11 tantos y cinco balones atrapados ante los tableros por los Nuggets, que han ganado sus primeros dos encuentros de la temporada por diferencia de al menos 10 puntos.
Al Jefferson tuvo 19 puntos y el novato Alec Burks sumó 15 a la causa de Utah, que fue sin embargo aplastado por segunda noche consecutiva. Paul Millsap yC.J. Miles anotaron 13 unidades cada uno por el Jazz.
Nené jugó de manera eficiente durante 24 minutos. Acertó 10 de 13 disparos, convirtió sus cinco tiros libres y atrapó siete rebotes. Además, encendió un ataque decisivo en la primera mitad, para que Denver tomara el control del encuentro.

Spurs apabullan a Clippers en San Antonio

SAN ANTONIO -- El argentino Manu Ginóbili anotó 24 puntos y DeJuan Blair añadió 20, para que los San Antonio Spurs apabullaran el miércoles 115-90 a Los Angeles Clippers.
Ginóbili jugó 27:15 minutos, en los que contribuyó además con tres rebotes y seis asistencias. Cometió un par de faltas.
Blake Griffin anotó 28 puntos por los Clippers, mientras que su flamante contratación, Chris Paul, fue limitado a tres encestes en 10 disparos y totalizó 10 unidades.
Richard Jefferson añadió 19 puntos, al acertar ocho de nueve disparos, por los Spurs, que han ganado 17 encuentros seguidos como locales ante los Clippers, una racha que se remonta al 31 de enero del 2002. El francés Tony Parker anotó 14 tantos, James Anderson añadió 12 y Tim Duncan tuvo 10.
Los Spurs acertaron 45 de 80 disparos, mientras que los Clippers encestaron 29 de 74. San Antonio tenía una ventaja de apenas cuatro puntos en el intermedio pero superó a Los Angeles por 36-15 en el tercer periodo y tomó control absoluto del duelo.

Durant anota 32 puntos en triunfo de Thunder sobre Grizzlies

MEMPHIS, Tenesí, EE.UU. -- Kevin Durant anotó 32 puntos, James Harden agregó 20 y el Thunder de Oklahoma City se mantuvo invicto el miércoles cuando doblegó por 98-95 a los Grizzlies de Memphis.
Durant convirtió nueve de los 10 tiros que hizo antes de definir el partido con tiros libres decisivos en el último segundo.
Kendrick Perkins tuvo 10 puntos por Oklahoma City, pero el armador Russell Westbrook anotó únicamente cuatro, todos en tiros libres luego de fallar 13 lanzamientos. Embocó dos en los últimos cuatro segundos hasta que Zach Randolph de Memphis conectó un triple a 1,8 segundos del final para acortar la distancia en 96-95.
Randolph finalizó con 24 puntos, mientras Rudy Gay contribuyó con 19 y el español Marc Gasol aportó 16 unidades.

Hornets vencen a Celtics en casa

NUEVA ORLEANS -- Jarrett Jack convirtió 21 puntos y entregó nueve asistencias en su debut en la temporada regular de la NBA, y Nueva Orleáns dominó el miércoles en su primer partido en casa para vencer 97-78 a los Celtics de Boston, sin triunfo en la incipiente campaña.
Los Celtics van de 0-3 por primera vez desde la temporada 2006-07, antes de la cual adquirieron en un canje a Kevin Garnett y Ray Allen para que apoyaran a Paul Pierce. Pierce no ha jugado en la campaña por un magullón en el talón derecho.
Los Hornets jugaron sin Eric Gordon, por una contusión en la rodilla derecha.
Jack no acompañó a los Hornets el lunes en su primera victoria, sobre Phoenix, debido a que estaba suspendido un partido porque fue detenido conduciendo ebrio la semana pasada.
El venezolano Greivis Vásquez apoyó el triunfo con seis tantos, tres rebotes y dos asistencias en poco más de 15 minutos de acción. Carl Landry agregó 20 puntos y 11 rebotes para los Hornets.
Allen fue el mejor de Boston con 15 unidades.

CAVALIERS 105, PISTONS 89

AUBURN HILLS, Michigan, EE.UU. -- El novato Kyrie Irving sumó 14 puntos y siete asistencias, mientras que el brasileño Anderson Varejao embocó 10 unidades, para ayudar a los Cavaliers de Cleveland a aplastar el miércoles 105-89 a los Pistons de Detroit, que vieron empañado su primer duelo en casa con su nuevo dueño Tom Gores.
El reservista Samardo Samuels anotó 17 puntos y Ramon Sessions tuvo 16, también entrando desde el banquillo, por los Cavaliers, que recibieron además aportes de 15 puntos de Antawn Jamison y de 10 del novato Tristan Thompson.
Varejao permaneció 23:27 minutos en la cancha, y acumuló además siete rebotes, una asistencia y una falta.
Por Detroit, Ben Gordon tuvo 25 puntos y el reservista novato Brandon Knight totalizó 23.
Sessions hizo el último disparo del primer periodo, para dar a los Cavs una ventaja que jamás perdieron. Durante el cuarto final, los Cavs convirtieron el encuentro en una paliza.

Al Horford marca un doble-doble en aplastante triunfo sobre Wizards

ATLANTA -- El dominicano Al Horford aportó un "doble doble", con 11 puntos y 10 rebotes, y los Atlanta Hawks arrollaron el miércoles 101-83 a losWashington Wizards.
Horford jugó 32:33 minutos, en los que repartió además un par de asistencias y cometió una falta personal.
Joe Johnson encabezó otro ataque bien repartido de los Hawks, al anotar 18 puntos. Seis jugadores de Atlanta anotaron al menos 10 puntos en cada una de las dos victorias con que el equipo comenzó esta campaña.
Esta vez no fue la excepción, pues cinco jugadores que comenzaron el encuentro con Atlanta tuvieron cifras de dos dígitos en puntos. Además de Johnson y Horford, los Hawks fueron ayudados por Tracy McGrady, quien sumó 11 unidades como reservista.
Al igual que el dominicano, Josh Smith aportó números de dos dígitos en un par de rubros estadísticos, con 15 puntos y 10 rebotes, mientras que Marvin Williams anotó 17 tantos.
Nick Young sumó 21 unidades y John Wall añadió 20 por Washington, que ha perdido sus primeros dos encuentros de la temporada. JaVale McGee acumuló 15 puntos y 12 rebotes por los Wizards, que nunca tuvieron la ventaja en el encuentro.