sábado, 17 de diciembre de 2011

Chelsea quiso defender el 1-0, Wigan creció, empató y hasta pudo haberlo ganado. Fue 1-1 por la Premier League

Chelsea y Newcastle empataron

LONDRES -- El costarricense Bryan Ruiz anotó el sábado un golazo de sombrerito y dio el pase para el otro tanto del Fulham en el triunfo por 2-0 sobre Bolton en la liga Premier, en que Chelsea empató 1-1 con Wigan y no pudo ponerle presión a los de arriba.
LOS BLUES FALLARON
Chelsea no pudo achicar diferencias con el líder Manchester City y el escolta Man United al dejarse empatar cuando quedaban dos minutos de su visita al Wigan, que pelea por no descender.
"Es un resultado decepcionante", dijo el entrenador del Chelsea Andre Villas-Boas. "Fue un partido luchado con muchas oportunidades de ambos lados, quizás más para Wigan".
Pese a un mal partido, el equipo londinense parecía encaminado a su cuarta victoria seguida gracias a un gol de Daniel Sturridge _su octavo de la temporada_ a los 59 minutos.
Pero Wigan dominó el segundo tiempo y, tras el ingreso del argentino Franco Di Santo y el colombiano Hugo Rodallega, empató en una jugada en que los dos participaron. El español Jordi Gómez empujó la pelota luego que el arquero Petr Cech la dejó ir en un remate débil de Rodallega.
"Creo que Wigan tenía el impulso y la gente los apoyaba y consiguieron el gol que merecían, 1-1 fue un resultado justo", agregó Villas-Boas.
LAS URRACAS, SIN VUELO
Newcastle empató 0-0 con Swansea y no gana hace cinco partidos, a pesar que contó con oportunidades del argentino Fabricio Coloccini, Demba Ba y Shola Ameobi.
Las Urracas, otrora equipo revelación de la competición inglesa, acumulan cinco partidos sin ganar. Al margen de la zona noble, desperdiciaron una buena ocasión para poner fin a su mala racha.
FULHAM SE OLVIDÓ DE EUROPA
Clint Dempsey abrió la cuenta para Fulham a los 32 minutos con un cabezazo tras un centro de zurda desde la derecha de Ruiz, quien marcó el segundo tanto apenas 66 segundos después con una asistencia del estadounidense.
Riise y Ruiz
APEl tico Ruiz (der) marcó un golazo para Fulham
El tico superó a un defensor tras un pase largo y mostró gran sangre fría para definir, cuando enganchó la pelota con sutileza por encima del arquero Jussi Jaaskelainen cuando éste salía a toda velocidad.
"Me tocó disfrutar la alegría del gol y del gane, fue una tarde completa", dijo Ruiz en su cuenta de Twitter. "Sentí confianza en poder hacer ese gol así y salió bien".
Bolton sufrió su 13ra derrota en la liga y se mantuvo en el fondo de la tabla de posiciones.
EL RESTO DE LA JORNADA
El Stoke que entrena Tony Pulis sumó ante el Wolverhampton su cuarta victoria consecutiva (1-2). Dio la vuelta al partido disputado en el Molineux Stadium para salir con otros tres puntos en el bolsillo y observar su situación desde la parte alta de la tabla.
Fue Peter Crouch el que dio el triunfo al Stoke a veinte minutos del final después de una acción de Matthew Etherington.
El Stoke se rehizo del gol inicial de Stephen Hunt, de penalti. No vio clara su situación hasta la hora de juego, gracias a un tanto de Kevin Doyle, en propia puerta. Crouch sentenció el choque.
El Stoke City es ahora octavo, a dos puntos del Liverpool, que el domingo visita Birmingham para medirse al Aston Villa, y a tres del Newcastle, en plena caída libre tras su empate en casa, sin goles, ante el recién ascendido Swansea.
El Everton tampoco pudo sacar los tres puntos de la visita del Norwich (1-1), que se adelantó en el marcador a la media hora por medio de Grant Holt después de una acción de Steve Morison.
El conjunto de Liverpool reaccionó pero no encontró el premio esperado hasta el tramo final, cuando una jugada del holandés Royston Drenthe fue rentabilizada por Leon Osman en el minuto 81.
El Blackburn es penúltimo. Perdió en su feudo contra el West Bromwich (1-2), que logró el triunfo en el último minuto. El Blackburn tuvo el choque en contra desde el minuto 53, con el tanto de James Morrison después de un pase de Chris Brunt. Scott Dann, tras una acción de Christopher Samba, logró el empate, pero en el cierre del partido, Peter Odemwingie rentabilizó un centro de Steven Reid.
Man City (38 puntos) recibe a Arsenal el domingo, mientras que United (36) visita al ascendido Queens Park Rangers. Chelsea quedó tercero con 32 pero Tottenham, que espera a Sunderland, tiene 31. Arsenal suma 29.