lunes, 19 de diciembre de 2011

RESULTADOS DE LA JORNADA 17 DEL FÚTBOL DE ESPAÑA

Real Madrid goleó y es puntero

MADRID -- Real Madrid desplazó al Barcelona del liderato después de arrollar al Sevilla con media docena de goles, en una jornada en la que la derrota del Atlético de Madrid en su feudo ante el Betis deja a su entrenador, Gregorio Manzano, al borde de la destitución.
Cristiano Ronaldo
Getty Images"Los que me critican no entienden de fútbol", dijo
En la decimoséptima jornada, el Madrid barrió al Sevilla en el Sánchez Pizjuán por 2-6, el mismo resultado de la temporada pasada, para cerrar el año como líder, con 40 puntos, tres más que el Barcelona, que había adelantado su partido con el Rayo al 29 de noviembre (4-0) con motivo de la Copa Mundial de clubes.
Cristiano Ronaldo, con un triplete, el argentino Ángel Di María, que facilitó dos de los tantos, José María Callejón y el turco Hamit Altintop firmaron los goles del Madrid, mientras Jesús Navas y Álvaro Negredo lograron los del Sevilla.
Con sus tres dianas, Ronaldo se situó como máximo artillero del campeonato, con 20, tres más que Leo Messi.
"Esto sirve para callar bocas", dijo Ronaldo en alusión a las críticas que recibió hace una semana por su floja actuación en el clásico del Santiago Bernabéu, que ganó el Barcelona por 1-3.
El Valencia, conducido por el argentino Ever Banega, consolidó la tercera plaza, con 33 puntos, después de ganar al Málaga del chileno Manuel Pellegrini con dos tantos de Roberto Soldado, que suma 11.
El Granada, que abrió el marcador con un penalti ejecutado por el brasileño Guilherme Siqueira "a lo Panenka", se alejó de las plazas del descenso al imponerse por 2-1 al Levante, que sufrió su cuarta derrota consecutiva como visitante.
El Osasuna, con 25 unidades, subió al quinto lugar tras remontar al Villarreal un marcador adverso, que inauguró el argentino Marco Ruben en el minuto 64, pero que los locales superaron con el senegalés Ibrahima Balde y Sergio Fernández en el último cuarto de hora.
El Athletic de Bilbao, con un jugador menos desde el minuto 20, quebró una racha de tres encuentros sin ganar y derrotó por 2-1 al colista Zaragoza, cuya diana fue realizada, de penalti, por el argentino Leonardo Ponzio.
El paraguayo Roque Santa Cruz cerró el triunfo del Betis en el Vicente Calderón por 0-2, que dejó al técnico del Atlético de Madrid, Gregorio Manzano, al borde de la destitución.
El Getafe obtuvo su primer triunfo fuera de casa al ganar al Mallorca por 1-2 con dos dianas del marroquí Abdel Barrada, la segundo a pase del venezolano Miku.
El mismo resultado se produjo en El Molinón, donde el Espanyol del argentino Mauricio Pochettino se llevó los tres puntos con goles del francés Thievy Bifouma a los dos minutos de juego y de Sergio García en el 83, que rompió el empate logrado por David Barral para el Sporting, tercero por la cola.
El Racing de Santander igualó a cero en casa con la Real Sociedad y enfiló el descanso navideño como penúltimo, con 14 unidades, una menos que el Sporting y el Villarreal.