domingo, 25 de diciembre de 2011

RESULTADOS DE LA NBA

MagicMagic 89 ThunderThunder 97

THUNDER 97, MAGIC 89

OKLAHOMA CITY -- Kevin Durant anotó 30 puntos que le permitieron al Thunder de Oklahoma City ganar el domingo por 97-89 su primer encuentro de la temporada sobre el Magic de Orlando.
Durant fue el líder anotador de la liga en las dos temporadas anteriores, incluyendo un promedio de 27,7 puntos por partido en la campaña pasada. El domingo convirtió 11 de 19 en tiros al aro y sumó cinco rebotes y seis asistencias.
James Harden agregó 19 puntos y el Thunder contuvo a la estrella de Orlando Dwight Howard en sólo 11 puntos.
El Thunder perdió ante Dallas el año pasado en la final de la Conferencia Oeste pero se espera que sea uno de los equipos que llegue a la cima esta temporada. El equipo se mantuvo adelante todo el tiempo, incluyendo una ventaja de 18 puntos al final del tercer período y nunca estuvo en peligro de perder el control del encuentro.
En tanto, el Magic se vio como un equipo que sigue lidiando con las distracciones de Howard y sus exigencias de traspaso, tema que ha predominado en Orlando desde que terminó el cierre patronal.
El pivote de Oklahoma City Kendrick Perkins hizo un buen trabajo sobre Howard, y consiguió 15 rebotes.
Una ofensiva de 13-2 en el segundo período, luego de que Durant y Russell Westbrook volvieron, ayudó al Thunder para despegarse 17 puntos. Llegaron al medio tiempo arriba por 55-41. Durant anotó 14 puntos en el primer medio.
Ryan Anderson anotó 25 puntos y Jameer Nelson otros 18 puntos para el Magic, que tuvo un 37% en tiros a la canasta y perdió el balón en 18 posesiones.

Derrick Rose anotó canasta del triunfo en remontada de Bulls sobre Lakers

LOS ANGELES -- Derrick Rose anotó el domingo 22 puntos y convirtió el tiro de la victoria dentro de la zona pintada con 4.8 segundos en el reloj para que losChicago Bulls, remontaran una desventaja de 11 puntos en cuatro minutos y vencieran 88-87 a Los Angeles Lakers.
Luol Deng anotó 21 puntos y tapó un tiro corto de Kobe Bryant justo antes de la chicharra final y los Bulls se llevaron una victoria cargada de dramatismo en el arranque de la demorada campaña 2011-2012 de la NBA.
Bryant, que jugó con una lesión de ligamento en una muñeca, anotó 28 puntos pero perdió ocho balones.
Los Lakers casi lograron sacudirse su conflictiva pretemporada para llevarse la victoria, pero se dejaron superar 17-5 en los últimos 3:36 minutos.
Deng anotó nueve puntos en el cuarto período para los Bulls, incluidos una jugada de tres puntos y dos tiros libres en los 45 segundos finales. Chicago cortó una racha de cinco derrotas como visitante ante los Lakers.
Carlos Boozer aportó 15 puntos para los Bulls, que pretenden luchar por el campeonato luego que la campaña pasada terminaron como los mejores de la temporada regular con 62 victorias.
Chicago tuvo graves problemas en la segunda mitad contra la nueva defensa de los Lakers, de Mike Brown. Convirtió sólo 25% de sus tiros, pero Rose y Deng lo terminaron salvando.
El español Pau Gasol aportó 14 puntos para los Lakers, pero en el cuarto período no anotó y cometió cuatro faltas. En el debut de Brown en reemplazo del 11 veces campeón Phil Jackson, Los Angeles no tuvo al suspendido pivoteAndrew Bynum ni a Lamar Odom, transferido a los Dallas Mavericks.

HeatHeat 105 MavericksMavericks 94

Heat aguó la fiesta a campeones Mavericks en el inicio de la defensa de su título

DALLAS -- LeBron James y el Miami Heat no pudieron evitar que los Dallas Mavericks ganaran el último campeonato de la NBA, pero el domingo al menos lograron que la defensa de ese título comenzara de la peor manera.
James consiguió 37 puntos, 10 rebotes y seis asistencias para que el Heat iniciara su temporada con una victoria por 105-94 sobre los locales Mavericks.
El marcador final no reflejó la paliza que el Heat le dio a los campeones, que perdían por 15 tras el primer cuarto, por 21 al llegar al descanso y por 35 a los pocos minutos de comenzar la segunda mitad.
Quizás la ceremonia de izamiento de su bandera de campeones dejó a los Mavericks demasiado emocionados o, lo que es más probable, la plantilla aún no se combina bien tras los cambios de personal.
Miami hizo que el partido pareciera un paseo, al anotar 30 puntos o más en cada uno de los tres primeros cuartos. James hizo la jugada más espectacular al darle con la punta de los dedos un pase junto al aro a Dwyane Wade para que volcara la pelota.
Wade terminó con 26 puntos, ocho rebotes y seis asistencias y el Heat reforzó su estatus como uno de los candidatos a ganar el título. Udonis Haslem aportó nueve puntos y 14 rebotes.
Dallas no dio señales de vida hasta que su nuevo ala pivote Lamar Odom se fue expulsado tras discutir un fallo al final del tercer cuarto. Poco después,Jason Terry encabezó una remontada que llevó a los Mavericks a 17 puntos del Heat a mitad del último parcial.
Pero el entrenador de Dallas, Rick Carlisle, no creyó probable que su equipo se recuperara del todo y dejó a Dirk NowitzkiJason Kidd y Shawn Marion en el banco durante todo el último período.
Terry fue el máximo anotador de Dallas con 23 puntos. Nowitzki anotó 21 en tres cuartos. Marion hizo 12 y Delonte West aportó 10 en su debut con Dallas.
Otro recién llegado, Vince Carter, registró cinco puntos, dos rebotes y tres robos en 21 minutos.

Melo y Knicks hacen tropezar a Celtics en el partido inaugural en NY

NUEVA YORK -- Carmelo Anthony anotó el domingo 37 puntos, incluidos dos tiros libres con el partido empatado a 16 segundos del final, y los New York Knicks ganaron un cambiante encuentro inaugural de la temporada de NBA por 106-104 sobre los Boston Celtics.
Amare Stoudemire aportó 21 puntos para los Knicks y Toney Douglas convirtió 19. Nueva York ganaba por 17 en la primera mitad, perdía por 10 en el cuarto período y logró una agónica victoria navideña en el arranque de una temporada abreviada por un conflicto laboral.
"Lo más importante para nosotros, al ser un equipo nuevo, es que mostramos algo", dijo Anthony. "Nos unimos como equipo. Aun cuando estábamos abajo, no había ceños fruncidos, nadie estaba deprimido. Mentalmente todos estábamos listos y ganamos con fuerza de voluntad".
Rajon Rondo logró 31 puntos y 13 asistencias y casi llevó a los Celtics a ganar sin el lesionado Paul Pierce. Pero Kevin Garnett falló un tiro de salto desde un costado de la llave poco antes que acabara el partido, la clase de lanzamiento que Boston parece convertir siempre contra los Knicks.
"Parecen tener una cierta confianza y arrogancia", dijo Garnett. "Es bueno para la ciudad, es bueno para los Knicks. Voy a ver cuánto logran mantener eso, pero básicamente Carmelo jugó muy bien".
Brandon Bass consiguió 20 puntos y 11 rebotes en su debut con los Celtics yRay Allen aportó 20 tantos.
Garnett terminó con 15 puntos tras comenzar en flojo nivel, igual que Allen. Rondo mantuvo a los Celtics en el partido hasta que el equipo arrancó en la segunda mitad.
Pero los Knicks se sobrepusieron a una lesión de rodilla del base novato Iman Shumpert --estará dos a cuatro semanas sin jugar-- para vencer al equipo que los barrió de la primera ronda de playoffs la temporada pasada.
Pierce tiene un golpe en el talón derecho pero espera jugar el martes cuando los Celtics visiten al subcampeón Miami Heat. Aún sin él, los Celtics se recuperaron para empatar la pizarra en 69 puntos a mitad del tercer cuarto.
"Me pareció que fuimos lo más débiles posible en el primer cuarto y luego me pareció que comenzamos la temporada 2011-12 y desde ese momento quedé bastante conforme con la manera en que jugamos", dijo el entrenador de los Celtics, Doc Rivers. "Me pareció que competimos bien".
Luego que Boston sacó ventaja de diez en el último parcial, Anthony igualó 100-100 con un triple con 3:25 minutos en el reloj. El partido siguió parejo hasta que el propio alero recibió una falta con 16.3 segundos en el reloj y convirtió sus dos tiros libres para asegurar el marcador definitivo.
Luego que falló el tiro del final, Garnett dio un empujón a Bill Walker, de los Knicks, pero el resto de los jugadores los separaron.
Tras su primera temporada con más victorias que derrotas en una década, los Knicks sumaron presencia defensiva en la pintura con la llegada de Tyson Chandler de los campeones Dallas Mavericks. Chandler terminó con siete puntos, tres rebotes y seis tapones.