lunes, 19 de diciembre de 2011

Ida de la final del Fútbol de Colombia :Junior jugó un gran segundo tiempo y venció 3-2 a Caldas, que ganaba 2-0. Con un empate será el campeón.

Atlético Junior

3 - 2

Once Caldas

Junior toma ventaja ante Once Caldas en la final colombiana

BOGOTÁ -- Atlético Junior logró remontar en su cancha un 0-2 labrado con doblete del paraguayo Jorge Núñez y se impuso por 3-2 al Once Caldas en el partido de ida de la final de la Liga colombiana.
El paraguayo Núñez marcó a los 19 y 39 minutos pero la reacción del equipo de Barranquilla la desataron con sus goles Carlos Bacca con dos penaltis a los 44 y 57, así como Vladimir Hernández en el 53.
Núñez puso en ventaja al Once Caldas con un impecable tiro libre.
Pese a la redoblada presión de los locales, el equipo de Manizales aumentó con Núñez a los 39 minutos en una maniobra en la que dejó en el camino a sus custodios y al propio guardameta Carlos Rodríguez.
El descuento del Júnior llegó a los 44 minutos con un penalti provocado por una mano en el área de Mauricio Casierra.
Carlos Bacca, nuevo goleador del campeonato, marcó y el mismo delantero se encargó de conducir la nueva maniobra que determinó el empate con un pase preciso a Vladimir Hernández después de deshacerse con un regate corto del guardameta Luis Martínez.
El desconcierto se hizo evidente en las filas del equipo visitante y el Atlético Junior firmó la remontada con un nuevo penal en el minuto 53 concedido por el árbitro Imer Machado por una falta sobre Luis Carlos Ruiz.
Una vez más, Bacca fue el encargado de cobrar y establecer el 3-2.
Las cosas empeoraron para el Once Caldas a los 68 minutos al perder por expulsión a Alexander Mejía.
Pese al asedio constante del Atlético Junior, Once Caldas pudo empatar a los 84 minutos con otro remate del paraguayo Núñez que lamió el horizontal.
El compromiso de vuelta de la final del fútbol colombiano se jugará el próximo miércoles en el estadio Palogrande, de Manizales.

Atlético JuniorOnce Caldas
Carlos Bacca (pen 44')Jorge Daniel Nuñez (19')
Vladimir Hernandez (53')Jorge Daniel Nuñez (39')

Flag of Bogotá.svg Millonarios30 (4)
 Flag of Bogotá.svg Millonarios (p)12 (7)
  Flag of Antioquia.svg Envigado F.C.21 (6)

Reclasificación

En esta tabla se tienen en cuenta todos los partidos del año. Además de los campeones de los torneos Apertura y Finalización, el equipo con mejor puntaje de esta tabla, clasificará a la fase previa de la Copa Libertadores 2012. Asimismo, el segundo y tercer mejor puntaje de esta tabla, tendrán un cupo a la Copa Sudamericana 2012. Hay un cupo adicional aprobado por la Conmebol para el certamen,1 el cual se definió que será entregado para el cuarto mejor puntaje de esta tabla.2
18.Deportivo Pereira3236614163950-11
Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; Dif=Diferencia de gol.
Campeón, clasificado a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2012.
Clasificado a la primera fase de la Copa Libertadores 2012.
Campeón de la Copa Colombia, clasificado a la Copa Sudamericana 2012.
En zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2012 (En negrita ya clasificados).

Descendió América de Cali

CALI -- América de Cali, uno de los gigantes del fútbol colombiano, descendió el sábado a la segunda división al perder 4-3 por penales ante Patriotas de Tunja en el juego de vuelta de la serie de Promoción.
Jairo Castillo
EFEJairo Castilo sufre la derrota por penales
El tiempo reglamentario terminó 1-1, el mismo resultado del duelo de ida.
Jairo "El Tigre" Castillo, de cabeza, puso arriba al América a los 50 minutos y Anuar Guerrero igualó a los 65.
El historial del conjunto rojo está adornado con 13 títulos nacionales, el último en 2008 y cuatro finales de la Copa Libertadores. Los argentinos Ricardo Gareca y Julio César Falcioni fueron algunas de sus estrellas en la época de oro.
La gran figura fue el guardavallas de Patriotas Carlos Chávez, quien salvó en varias ocasiones al onceno de Tunja y atajó los penales que ejecutaron Jaime Córdoba y el "Tigre" Castillo y fue vencido por Gerson González, el uruguayo Pablo Melo y Pablo Arango.
Chávez, quien se inició en el América, convirtió el cuarto penal, el del paso a la máxima división, pero no lo celebró.
Diego Restrepo, el arquero del América, fue vencido también por el brasileño Andre Viera, Palacios e Iván Corredor. Heber Rentería, de Patriotas, envió el balón por encima del horizontal.
Restrepo relevó al titular Julián Viáfara, quien purga seis meses de suspensión tras resultar positivo en un control antidopaje.
La policía se vio en aprietos para controlar a los fanáticos que saltaron a la cancha del estadio Pascual Guerrero.
Patriotas llegó a esta instancia luego que cayó contra Deportivo Pasto en la final del torneo de la división B por penales.
El partido se disputó ante unos 26.000 aficionados.
Junto con Millonarios, América es uno de los dos equipos que más campeonatos ha ganado de la Categoría Primera A del fútbol profesional colombiano en toda la historia.
El club, fundado en 1927, tiene una rica trayectoria internacional ya que participó por primera vez en la Copa Libertadores en 1970 y fue cuatro veces finalista, aunque perdió todas las definiciones: Argentinos Juniors (1985), River Plate (1986 y 1996), y Peñarol de Uruguay (1987). También ganó una vez la desaparecida Copa Merconorte, en 1999.
Patriotas jugará en la A en la próxima temporada.